почему?

разложены на подоконнике изувеченной временем комнаты на первом этаже ущербного здания, что давно ждёт сноса: каблучок изящной, видимо, туфельки, камешек с дырочкой - бог( да, бог), лепесток, ещё сохранивший атласность и запах, крылышко бабочки - одно, трупик засохший пчёлки, тарелка глубокая маленького размера цвета кофе с молоком без рисунка, статуэтка - крохотный пастушок с дудочкой - фарфоровая вероятно, выглядываешь в окно, мимо проносятся тени, словно в немом кино молчаливые, тянут какие-то трубы, потом разматывают кабель, уходишь в глубину комнаты, прилаживаешься к раскорёженному креслу, ешь из коробки ложкой кашу в хлопьях, запиваешь водой из бутылочки, не чувствуя вкуса - так, для порядка, смотришь на монитор: рассказывают о том, как немец или, возможно, австриец, строит дворец под землёй, уже у него там комнат 20, смотришь китов и акул, какая-то в розовых кучеряшках отдаёт полмиллиона на приют для кошечек, кошечки милые, монитор гаснет - добрались, тебя отключили наконец, ты ещё не решил - помирать или уходить в поисках нового временного приюта таскать за собой на колёсиках сумку, по че му в голливудских фильмах у всех бездомных великолепные зубы? треск, рушится потолок, падает небо.


Рецензии