Готовится сверх-радикальный сепаратистский Съезд

По мнению некоторых СМИ, к 30-летию само-провозглашения Независимой от Молдовы Гагаузской республики, 19 августа 2020 года в Комрате готовится проведение массового съезда депутатов всех уровней, где вероятно будут обсуждаться некоторые актуальные проблемы сегодняшней автономии.

МНЕНИЕ РАДИКАЛА по повестке дня Съезда:

- 0.Заявление Съезда о  сверх-глупой ситуации в Молдове, в связи с принятием решения самым Умным в Мире руководством РМ, что с 1 сентября учащиеся и учителя должны будут носить на уроках намордники, резиновые перчатки и сапоги, чтобы резко усилить их мелкие и незначительные заболевания.
(Ссылка: https://noi.md/ru/ Учащиеся Республики Молдова смогут вернуться в школу 1 сентября, но они должны будут соблюдать ряд обязательных требований, обусловленных серьезной эпидемиологической ситуацией в стране).

+ 0. Заявление Съезда о недоверии всем башканам Гагаузии, включая Ирину Влах, в связи с их нежеланием проживать среди своего народа, на территории автономии Гагауз Ери.

1. Заявление Съезда о проведение досрочных выборов в Народное собрание Гагаузии, назначаемое примерно на октябрь-ноябрь 2020 г., в связи с предстоящим официальным сложением своих мандатов около 18 депутатов нынешнего созыва.

2. Решение Съезда о бойкоте предстоящих президентских выборов в Гагаузии в ноябре 2020 г. и о бойкоте досрочных парламентских выборов в РМ.

3. Декларация Съезда об аннулировании Автономно-территориального образования Гагауз Ери от 23 декабря 1994 года и о возврате к независимой от Молдовы Гагаузской республике от 19 августа 1990 года в связи с неисполнением в полном объеме всеми руководителями РМ "Закона об особом правовом статусе Гагауз Ери".

4 Декларация Съезда о прекращении преподавания Гагаузского и Румынского Языков во всех общеобразовательных учебных заведениях Гагаузии в связи с искренним нежеланием родителей и детей гагаузской национальности насильственно обучаться этим "вражеским" языкам.

Некоторые подробности здесь: http://proza.ru/2020/06/08/676

+++

ИНОЕ МНЕНИЕ:

ТАКЖЕ по вопросу проведения Съезда депутатов всех уровней в Гагаузии, имеется и  ИНОЕ МНЕНИЕ, озвученное в СМИ Иваном Бургуджи, кандидатом в башканы Гагаузии 2019 года, который своим участием помог Ирине Влах добрать выход избирателей до 50+1 процент:

Мы, депутаты Верховного Совета Гагаузской Республики  (1990-1995 г.г.), одобряем и всецело поддерживаем инициативу группы депутатов VI созыве Народного Собрания Гагаузии, от 23 июня  2020 года о созыве  съезда  депутатов всех уровней и созывов Гагаузии 19 августа 2020 года, с целью рассмотрения и обсуждения вопроса о сложившейся общественно-политической ситуации в Гагаузии и Республике Молдова.
        Обсуждение и поиск путей выхода по вопросам разрешения возникших важнейших проблем политических, социально-экономических и языково-культурных проблем на современном этапе существования и развития Гагаузии требует единства и сплочения народа Гагаузии с целью их незамедлительного разрешения. Призываем все ветви органов власти и управления Гагаузии (местные Советы и примарии, Исполком и НСГ), а также общественные организации  Гагаузии, -  подключиться к организации проведения предстоящего съезда  депутатов всех уровней и созывов Гагаузии. Отметим  30-ти летие образования Гагаузской Республики – рабочим съездом депутатов всех уровней и созывов Гагаузии!
Депутаты  Верховного Совета Гагаузской Республики:
1. Кендигелян М.В.
2. Калчу Г.И.
3. Бургуджи И.Г.
4. Узун Д.Г.
5. Пашалы П.М.
6. Кочанжи А.К.
7. Терзи Ф.И.
8. Гагауз Г.Д.
9. Каракаш И.И.

+++

- СПАСЕМ БАШКАНА...
Если надо спасать Вселенскую Красавицу от импичмента и помочь ей передать часть украденного гуманитарного зерна в местные Советы для ее последующей утилизации "под Нуль", то 19 августа 2020 года проведите обычный Рядовой Съезд депутатов всех уровней и поговорите ни о чем, как это не раз делалось до сих пор всеми властными структурами.

- Кенди, Бургу, Медному и Чимпу:
ТО, ЧТО В ПОЛИТИКЕ ВЫ ХОТИТЕ ПРОГЛОТИТЬ, Я УЖЕ ДАВНО ПОГЕЗАЛ.
Не можешь Ср..ть, не мучай Ж..пу!

- Иван Бургуджи:
Сепаратизм в данном случае только в воображении и мозгу г-на Л.Доброва. Видимо он старается выполнить полученное задание по срыву проведения инициированного группой депутатов НСГ проедения съезда всех уровней и созывов Гагаузии. Причём, заявленная депутатами повестка дня не препятствует обсуждению и принятию решений по любому вопросу. Видимо, уважаемому г-ну Л.Доброву и его спонсорам не по нутру и они решили попытаться действовать на опережение, чтобы всех запугать...

- Экс-депутат НСГ Иван Бургуджи и его спонсоры в Конгазе 25 марта 2019 года открыто призвали жителей Гагаузии спустить тугодумов-депутатов НСГ со второго этажа. В 2020 году вместе с этими же тугодумами-депутатами НСГ тот же Бургуджи и его спонсоры предлагают провести съезд депутатов всех уровней, чтобы завуалированно (косвенным путем) защитить действующего башкана от надвигающегося импичмента в связи с пропажей гуманитарной пшеницы. (ССЫЛКА:


Рецензии