Делиться. Принцесса и дракон

- Ну вот, видишь, как у тебя хорошо получается танцевать, - сказала принцесса.
- Тут, я так понял, важно с кем, - улыбнулся в ответ дракон, - а танец, оказывается, хорошо передает чувства.
- А зачем нужно обязательно передавать чувства, делиться ими? - задумчиво произнесла принцесса, - почему человеку нельзя просто что-то чувствовать и радоваться этому одному?
- К чему это ты?
- Просто интересно.
- Вдвоём же радоваться гораздо интереснее, чем одному. Так уж устроен этот мир. Приятно чем-то делиться с тем, кто тебе нравится.
- Значит те драконы, которые закрываются в своих пещерах с сокровищами потому и злые, что не могут найти с кем поделиться?
- Почему бы и нет, - засмеялся дракон, - И потом, вдруг о человеке кто-нибудь хотел бы позаботиться, но не знает, что тот нуждается в этом. Почему бы не говорить о том, чего человеку на самом деле хочется?
- Но ведь можно встретиться и с непониманием, невниманием и просто с неуклюжим отношением.
- Всё может быть. Но неудачная попытка всё лучше упущенной возможности.  Жить с запертыми внутри чувствами все равно, что наслаждаться летом, сидя в комнате с открытыми окнами, вместо того, чтобы выйти в сад.
- Интересно, косточки вишни проросли у домика в ущелье?
- Конечно и уже дали следующий урожай.
- И зачем человек привыкает к некоторым местам, а потом скучает по ним, - вздохнула принцесса.
- Наверное для того, чтобы он не уходил далеко оттуда, где ему хорошо.


Рецензии