Маузер

            И вновь новости благословенной Саратовщины. В комментариях.

 Реакция областных депутатов на недавнюю драку в стенах думы весьма поэтична.

 Госпожа Литневская обращается к оппонентам-коммунистам словами Пушкина:

                "О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?"

 Хороший ход. Патриотично, с намеком вспомнить произведение "Клеветникам России". Весьма оригинальный перевод с международной направленности на региональный уровень. Так и до сравнения с якобинцами недалеко.

 Но Пушкин же. А вот комментарий депутата Наумова вызывает лично у меня некую оторопь. Обращаясь к коммунистам, он вспоминает, вы не поверите, Бритни Спирс. Но не её разнузданное поведение на иных пати, а творчество.

 "Что вы тут устраиваете? Как в песне Бритни Спирс "Цирк". Там есть слова: "Все взгляды на меня, в центр арены, как будто в цирке"

 Образно, но думаю, не слишком патриотично. Мог бы господин Наумов, ну, ладно, не советский "Цирк", ну хотя бы песню Пугачевой вспомнить. Нет, подавай ему английский текст весьма сомнительного содержания.

 А ещё историк. Патриотичнее надо, а то так и до Майкла Джексона, с его аномальными наклонностями, докатиться можно.

 Да и с оружием, что к руке примеряете, поосторожнее. Вот что вы демонстрируете? Какой пример показываете подрастающему поколению?

 Маузер! Это же чисто немецкое производство. Россия только закупала это оружие.

 Или это намек на связь с нынешними коммунистами. Мол, мы историки, знаем, для кого предназначалась модификация "Боло", названная в СССР "Большевиком"?

 Да, судя по комментариям членов правящей, не все так однозначно с их патриотизмом. Стоит присмотреться. Могут же и переметнуться в стан противника.  Да под песни Бритни Спирс, с маузером наперевес.

 Нам это надо?

 Скриншот из статьи "Депутат Наумов в роли попа на нудистском пляже". Второе фото из клипа "Мертвый человек". 

 Мнение автора заметки субъективно-оценочно.


Рецензии
А ещё у Маузера кобура такая прикольная была.
Которую можно было превратить в приклад.
(если я ничего не путаю)

Олег Бубнофф   02.07.2020 19:38     Заявить о нарушении
Одно дело, когда оружие в руках защитника.

Но когда у депутата, то это напрягает. Типа, голосуй, а то ...

Судя по всему, чувак не наигрался в детстве.

Евгений Садков   02.07.2020 19:49   Заявить о нарушении
Увы.
Страна чудес.
Если не сказать грубее...

Олег Бубнофф   02.07.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.