Апокал. Рёв 105

" НЕ  МЕШАЙТЕ  КИНДЕРАМ  ПРИХОДИТЬ  КО  МНЕ !"



Иллюстрированный вариант книги "Критика чистого чувства" смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва   "Ревущаябочка.рф"
https://bo4ka-rev.ru

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи и нарративы из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru



                *    *    *

20 августа 1942 года вышел немецкий военный приказ об организации на Северном Кавказе Временного епархиального церковного управления и о назначении его председателем святого отца О.Н.Польского (через две недели после установления оккупационного режима в Ставрополе).

ПЕРЕД НОВОЙ ЕПАРХИЕЙ ортскомендатура поставила следующие задачи: восстановление церквей в городе и крае, учреждение семи благочинных округов (всё Ставрополье, в Кропоткине, Невинномысске, Карачаево-Черкесии), создание 60 новых приходов  (ГАСК.  Газета "Пятигорское эхо", 15 августа 1942 г.).

К ним относились также запрещение сект, взятие твёрдого курса на полное снятие раскола между «тихоновцами» и «обновленцами»,  а также немедленное возрождение при Андреевском храме в Ставрополе (при котором и было воссоздано Епархиальное управление) -  ещё и Андреево-Владимирского братства, ранее, до большевиков, просуществовавшего свыше 50 лет.
Что и было исполнено в точности.   (ГАСК  Газета "Утро Кавказа", 1 января 1943 г.).   

НЕКОТОРЫЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ  и без немецкой указки с исключительным энтузиазмом уже возносили «многая лета» и самому фюреру всех времён и народов. Ещё бы Москве не вздрогнуть! Как её школа заработала! Любо-дорого посмотреть на родимых оборотней! Особенно дорого, если издалека.
В то же время вместе с примкнувшими к ним служителями культа ортскомендатуры в открытую вели совершенно дотошный подсчёт наличных церковных ценностей, поступающих от населения средств («национал-социализм -  это учёт»).

ОНИ СОБИРАЛИ, систематизировали, составляли  подробные картотеки на церкви, культовые сооружения, церковную утварь, вели досье на остальных священнослужителей, параллельно загружая типографии заказами на очередную распечатку декларации захватчиков о долгожданной свободе вероисповеданий.  (ГАСК.  Р - 2595, оп. 1, д. 6, лл. 4-15).

Сталин в лице тех перемётных сум в рясах почти упустил для Гитлера отличных помощников!
Сами знали, что и как надо делать!



ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ порушенных большевиками церквей едва ли не брались повышенные национал-социалистические обязательства. Всё как здесь уже положено.
На Ставрополье согласно германскому распоряжению было создано ровно 60 новых приходов, семь новых благочинных округов, в самом краевом центре восстановили (каждую Перестройку восстанавливаемый) несчастный Крестовоздвиженский храм (верующие собрали на это тогда 10 тысяч рублей). 
(ГАСК.  Газета "Ставропольское слово", 13 сентября, 9, 18 октября 1942 г.).

В Пятигорске -  «под немцем» воссоздали храм Михаила Архангела   (ГАСК.  Газета "Ставропольское слово", 9 октября 1942 г.)
Пантелеймоновскую церковь -  в Кисловодске и там же новые церковные власти ещё восстановили Соборный храм, располагавшийся на бывшей Соборной площади Кисловодска при большевиках -  Красной площади!), раньше тут находился взорванный большевиками храм св.Николая.  (ГАСК.  Газета "Кавказский вестник", 24 декабря 1942 г.)

И всё это за полгода Перестройки-оккупации! Новые церкви и молитвенные дома открывали даже в помещениях старых заводов и присутственных мест.  (ГАСК  Газета "Ставропольское слово",  7, 18 октября 1942 г.)
Подлинный бум -  у  воскресных школ, эти возникали чуть ли не при каждом втором храме. 

В ДЕКАБРЕ 1942 года по поводу открытия воскресной школы при Андреевском храме Ставрополя, а во всех остальных школах -  возобновления преподавания Закона Божьего новый местный православный владыка отец святой О.Н.Польский отслужил торжественный молебен.
Темой его пространной проповеди послужили слова Христа: «Не мешайте детям приходить ко мне». В первых рядах прихожан и детей -  немецкие офицеры, благодетели, фуражки с высокими тульями на согнутых локтях, чин-чинарём, отрабатывают очередное полезное мероприятие. 
(ГАСК.  Газета "Утро  Кавказа", 9 декабря 1942 г.)

(...В 1990 году при том же храме новый перестроечный владыка из всё той же неувядаемой когорты священнослужителей по поводу очередного пере-открытия ВСЁ ТОЙ ЖЕ воскресной школы читал ВСЁ ТУ ЖЕ проповедь на тему ВСЁ ТОГО ЖЕ универсального Христова послания: «Не мешайте киндерам приходить ко мне». Мол, плохому не научу, зато лизать иконы и кресты -  запросто!
Яволь, владыка, не будем -  согласились все дружно и на этот раз. Нехай лижут, нам-то что!
А в первых рядах кто?! Ну ясно же кто -  благодетели. Фактически —  всё те же! Только без нацистских фуражек, но с нутром тем же).

«Не мешайте киндерам приходить ко мне. Плохому не научу!»



ОДНОВРЕМЕННО с Перестройкой-возрождением настоящей православной церкви немецкие комендатуры умудрились проделать такой же кунштюк  и с  исламом. Даже круче!
Сам Гитлер, будучи протестантом по происхождению, с их подачи был провозглашён в Кисловодске «великим имамом» Кавказа. Он стал не только шефом православных физкультурников, а ещё и военно-духовным владыкой всех кавказских мусульман, возглавив новый газават против России, вслед за Шамилём! Постмодернизм на этом фоне просто отдыхает!

КОМАНДУЮЩИЙ 1-й танковой армией вермахта генерал Э.Макензен не просто посещал мечеть, как остальные генералы и офицеры прочие церкви -  он сам принял ислам, причём, судя по отдельным деталям, вполне искренне. Потому что даже разувался при входе в мечеть, как и положено правоверному. 
(Ибрагимбейли Х.М. Крах гитлеровского оккупационного режима на Кавказе. -  В кн. "Народный подвиг в битве за Кавказ". -   М., Наука, 1981, с. 272)..

(Тоже вполне себе ПОСТМОДЕРНИСТСКИЙ ПРИКОЛ —  боевой гитлеровский танковый генерал при всех регалиях -  босиком в «position number one» на коврике воздаёт хвалу Всевышнему! У входа в мечеть оборванный дервиш глаз не сводит с одиноких и таких блестящих генеральских сапог... Класс!.. Да! А поодаль немецкие танки скромно потупились башенными орудиями в землю!
Энди Уорхол застрелился бы от зависти!)



АЛГОРИТМ НИКОГДА НЕ МЕНЯЕТСЯ. Некогда подобное же проделал в монгольской Урге белогвардейский русский барон, остзейский немец Роман Фёдорович Унгерн. Только он принял буддизм. Тоже искренне, тоже с пользой. И даже спокойно пил из одной чаши с прокажённым, став каким-то «канцлером» при Богдо-хане. Разгромил китайцев и фактически создал Монголию!
Ещё бы такое не производило впечатления на «маленькие, но гордые народы»!
 
БОЛЬШЕВИКИ КОНЕЧНО перехватили поводья «духовного возрождения», хотя и не сразу. Только к концу 1943 года, «наступив на горло собственной богоборческой песне», но всё же перехватили. Показали церкви -  кто в доме хозяин, под кого следует на самом деле возрождаться, однако и не слишком раскатывая губы!

ОТНЫНЕ СКРЕПЯ СЕРДЦЕ, «служа» национальной вере и идее национального спасения, большевики, едва войдя в тот же Ставрополь, тем не менее сразу же закрыли воскресные школы, половину храмов, и вдобавок взорвали Кафедральный Собор, выстоявший даже в годы их культурной революции. Ну прорвало ребятишек! (Это произошло ещё в январе 1943 года, сразу при освобождении краевого центра при виде не слишком радующихся сему факту местных попов и прочих граждан).

До того велика была злость на немцев, настолько преуспевших, в частности с русской церковью!
Тогда Вера в обмен на уже немного приспущенное молча и покорно сглотнула рецидив старых времён... Она что?! Она -  ничего. Какой сделали, так ведь и поступала -  служила власти, уж какая была, какую бог послал. А что она ещё может?!
Когда же Сталин очнулся и в великом своём испуге предложил мировую -  церковники тоже легко согласились. Ведь Сатана же первым поклонился! Они обрадовались и тут же обнялись со своим рогатым насильником. Даже запах серы не помешал им.

Тут Сатана поклонился первым! Они на радостях и купились.



ПОЧЕМУ С РУССКИМИ ЛЮДЬМИ происходит вот такое -  невероятно мутное перерождение и веры и самой их жизни?!
В чём первопричина периодического выгнивания самой сути народной духовной жизни?!
Так ли уж безупречно столетиями священники «окормляли» своим «пастырским служением» русский народ?! Отчего же он такой неудалый вышел?! Может оттого, что как раз те «пастыри» на деле обычными, нерассуждающими пастухами оказались, наёмными скотоводами у любых правящих зоотехников?!

СЕГОДНЯ ЧАСТЬ православного духовенства и отчасти даже теологи полагают, что всё же существует толкование, почти внятное и почти логическое, тому «необъяснимому» духовному перелому России в 1917 году, от которого затем изломалась и сама церковь,
притом до такой степени, что уже через четверть века большой частью своей выступила на стороне немецких захватчиков. И даже стала участвовать в переделе своей собственной страны!
Невероятное дело! Вещь вообще сравнимая —  и то лишь отчасти -  с ситуацией Великой Смуты времён Лжедмитриев! Тогда даже будущий патриарх Филарет (отец первого Романова на престоле) сотрудничал с коллаборационистами того времени и с польскими захватчиками.


Ни поражения русской армии в первой мировой войне, ни продовольственный кризис (во многом искусственный), ни распутинщина, намеренно раздутая Государственной Думой, ни деятельность террористических революционных сил, саблезубых последышей Наполеона -  ничто, даже вместе много раз взятое и усугубленное -
Н И К О Г Д А  не привело бы к настолько глубинному вывороту русского бытия –
чтобы вот так запросто «величайший народ-богоносец» взял и сразу же, мгновенно оборотился народом-богоборцем, отвернулся от «светлых идеалов Евангелия» и с упоением кинулся в объятия гнусных шарлатанов, наобещавших всего и сразу, а потом ещё и к гитлеровским захватчикам на поклон.
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Этого просто не может быть!.. История поистине трепещет от самой себя. От непроходимых своих же «загогулин» только и знает, что пускать патриотическую пену, казённую и потому слепую.

Царь Пётр, настоящий дьявол во плоти, своей базовой немецкой Перестройкой (мощностью в тысячу гитлеровских!) до полусмерти «изнасиловавший девочку русской души», лишил национальную религию целомудренной чистоты и строгости, наконец элементарной самостоятельности и ведущей роли в жизни страны, которую она играла на протяжении многих столетий. Сделав её рабой власти, он навсегда изуродовал историю России!
Народ постоянно чувствовал сатанинскую природу Петра и открыто называл его антихристом.

Сейчас русская душа вновь в глубоком детстве.


СБЫЛАСЬ МЕЧТА царя-узурпатора. Вместо священников заведовать религией и духовным окормлением русского народа стали чиновники. И не простые, русские, а ещё и немецкие. Сущие канцелярские крысы, бумажные души, чаще имитирующие деятельность, чем по-настоящему ею занимающиеся.
Затем в церквах произошло то, что и должно было произойти.

На долгое время из-за синодальных перекосов в управлении богослужениями по всей территории России священники вообще перестали читать проповеди на евангельские темы. Это никому не нужно было.
ЗАЧЕМ ЭТО СЛЕДОВАЛО ДЕЛАТЬ, да ещё и в самую первую очередь -  никто из чиновников, управляющих церковью, совершенно не понимал.
Стратегии спасения человеческой души, борьбы с недремлющим Злом в каждом человеке и во всём народе, даже фундаментальные устои Нагорной проповеди -  всё ушло из православных церквей. Всё!

Молитвы -  всегда совершались на непонятном церковнославянском. Внятно бога попросить мало кто мог. Тут следовало быть сугубым специалистом -   по выпрашиванию божьих милостей. Может быть даже демонстративному «выколачиванию». Батюшки, будучи такими, истинными профессионалами своего дела, в основном проповедовали людям, что детей своих бросать негоже, что пьянствовать и блудить «не есть хорошо», что воровать, убивать и бунтовать тоже нежелательно,
зато правильно сеять, получать большой урожай и слушаться ЛЮБЫХ начальников -  вот это хорошо...
Как-то вот так.



СТОЛЬ ПРИМИТИВНЫЙ, низменный, бездуховный, уныло не-возвышенный уровень православных проповедей через два столетия после петровского насилия над душой народа и его верой привёл к тому, что русские люди ПОЛНОСТЬЮ УТЕРЯЛИ всяческие духовные ориентиры. Этим и воспользовались адепты дьявольских реформ и революций.
Это и сделало возможным появление адской спирали Перестроек! Последние три века!

Правильное богослужение -  единственное условие правильной жизни! Считается аксиомой. Отсутствие истинного, евангельского окормления Руси -  убило её и церковь. Она давно мёртвая, несмотря на Второе крещение и Возрождение времён войны и гитлеровской Перестройки.
Только теперь, в беготне и размахивании кадилами по трюмам медленно тонущего русского корабля приходит запоздалое и такое горькое осознание истинного значения евангельской проповеди. Без неё Россия, оказывается, обречена по-прежнему топтаться по кругу своей исторической скотобойни. Кто бы мог подумать?!



СВИЩЕТ-ПОСВИЩЕТ ветер новейшего, «суверенно-демократического» Смутного времени. Мощностью в десять гитлеровских! Над охваченной кризисом страной реют птеродактили международных санкций! Фактически уже стервятники.
Вновь пусты и опаутинены углы полузаброшенных русских жилищ. Бедность зашкаливает. Утробно чавкают несметно размножившиеся чиновные оборотни и прочая так и не уходившая в подполье подручная-заплечная нечисть из «Комитета по делам Перестройки вечной»!

Очнувшиеся «духовные пастыри» вновь с хрустом расправляют косточки, опять выгибают древесные свои спины под инопланетянскими одеяниями времён Великого Потопа, карябая своды храмов, гундя и гундея, уже по-львиному порыкивая зиг-хайль новому, рыжему фюреру русских, предвещая очередное Великое ненастье.

В КАЖДОЙ ими «окормленной» русской семье подобных же перевёртышей вновь поболее чем домашних. (А отчего бы тогда Христос опять же предрекал: «Враги человеку -  его домашние»?!). Вроде и дом ещё полон -  ан нет никого. Все только и смотрят - КТО И ЧТО НЕСЁТ. Не в глаза, как раньше! «Духовно возрождаются», торжественно и покорно, как и предписано. Как «пастыри» всегда и учили!

«На самом деле» такого «духовного замешательства» в русском народе не смогли бы намесить, даже если бы и очень захотели, все немецкие прорабы вместе взятые, начиная с Фридриха Барбароссы! 



Немец-перец-колбаса, пока его совсем не выгнали, всё-таки ещё довольно долго оставался в состоянии для своей пользы считать и просчитывать. Своим примером подталкивать вперёд. И дело своё он умел делать хорошо, даже совсем неправое, даже там, где всё же ему именно и не следовало вообще ничего делать, куда даже приплюснутый Батыев нос остерегался соваться.

Именно поэтому того спасительного «фашиста» также замуровали в хронике русского бытия. В качестве точки притяжения. И одновременно подающей отдачи!
Поставили там на бессрочный караул. А ещё стращать и не пущать!
Бесилово патриотическое по надобности государевой периодически нагонять!


Рецензии