Обстоятельные несерьезности. 94

Замечено, что люди интересуются негативными новостями гораздо больше, чем позитивными. Это свидетельство того, что в целом жизнь людская просто переполнена светлым и хорошим. Поэтому плохие новости более востребованы для того, чтобы внести в радостную реальность хоть какое-то разнообразие.
*

Когда человек не может что-то вспомнить, услужливая память прибегает к услугам воображения. Которое не только с радостью восстанавливает утраченное воспоминание, но и добавляет в него новые подробности, создавая тем самым артефакт из параллельного мира.
*

Практически нельзя пить водку и не пьянеть, но можно долго ловить рыбу и остаться без улова. Поэтому опытный рыбак всегда берёт  на рыбалку много водки. Чтобы иметь уверенность в том, что обеспечил себя запасный запасом занятия, которое точно принесёт плоды.
*

Придя на работу, стал излучать такой оптимизм, что его пришлось срочно изолировать. Чтобы остальные сотрудники не заразились необоснованным оптимизмом. Не бросили бы работать и не сидели бы сложа руки с блаженными лицами в пассивном ожидании лучшего.
*

Почаще напоминай всем знакомым, что у тебя очень плохая память. Тогда и врать можно без опасений. Всегда можно сказать: "Ну, само собой - напрочь забыл! С моей-то дырявой памятью." И отдать долги тебе перестанут напоминать - всё равно сразу забудешь.
*

Если слишком долго нет причин для беспокойства, то настало время паниковать. Потому что где-то неподалёку от тебя уже скопилось столько проблем и неприятностей, что когда они хлынут бурным потоком, ты должен быть на пути к бегству.
*

Лучший выбор - это хватать первое, что под руку попадётся. Возможно, ты потом пожалеешь о сделанном выборе. Но если долго и мучительно выбирать, то тоже можно ошибиться. И тогда тебе придётся горевать ещё и о напрасно потраченном на выбор времени.
*

В горизонтальном положении на человека действует земное притяжение по всей поверхности тела. А не только на ступни, как случается когда человек вертикально стоит. Вот поэтому человеку так трудно встать. Особенно, когда нужно идти на работу.
*

Крепкие нервы - это очень неудобные и невыгодные атрибуты человека. Обладание такими нервами подразумевает, что человек обязан терпеливо терпеть истерики других, безропотно выслушивать оскорбления и носить на лице дежурную улыбку.
*

В умную голову, если даже попадёт глупость, то голова её переработает до приемлемого состояния. А если в дурную голову случайно умная мысль просочится, то глупая голова моментально перемелет мысль до состояния полнейшей чепухи.
*

Есть большие сомнения в целесообразности отпускания на волю пойманной рыбины. А если потом, почувствовав твою слабость, эта рыба будет постоянно клевать и на халяву наедаться насадкой, уверенная в том, что ты её всё равно отпустишь?
*

Нельзя человека принимать за дурака, пока тот ни докажет свою глупость словами и делами. А иначе так каждый может дураком назваться. Чтобы заслужить незаслуженное доброе отношение, снисхождение и прочие приятные бонусы.
*

Гораздо выгодней считать себя дураком, чем умным. Если похвалили, можно от радости прыгать. А неодобрение воспринимается как должное. Но если числишь себя умником, то и похвалам не слишком рад, а критика так вообще болезненный удар по самолюбию.
*

Иногда интуиция подсказывает: предчувствиям верить нельзя. А предчувствия утверждают, что интуиция опять пытается тебя обмануть. Потом внутренний голос заявляет, что неправы все. Тогда приходится уповать на здравый смысл. Который оказывается слегка приболевшим.
*

Бывает, что человек выразит тебе благодарность, а ты чувствуешь, - что-то не договаривает. Случается, что человек принесёт свои извинения, а ты понимаешь - часть наверняка не донёс. Иногда человек осыпает тебя комплиментами, а ты точно знаешь - не досыпает. Порой человек забрасывает тебя оскорблениями, а ты думаешь: "Вот сволочь! Большой запас приготовил.".


Рецензии