Ёлка на троих

Лопухин проХ… хлопал, проШ… шляпил… Ну, если совсем быть точным, проС… смотрел и забыл про эти накладные на ёлку. Документы были выписаны ещё неделю назад, а Лопухин не оплатил по счетам и заказ на новогоднюю ёлочку проплыл мимо их крупной фирмы, как фанера над Урюпинском. А раз фирма была солидная, то и ёлка должна была ей соответствовать - три метра в высоту, не меньше. Всем ёлкам ёлка! Такую не рынке не купишь. В лесоводстве заказывали. Лопухин дозвонился до ёлочной конторы и попытался объяснить ситуацию. Диспетчер поинтересовалась: «Ель особо крупных размеров будут забирать в следующем декабре или же это спецзаказ на какой-нибудь южный, северный или восточный Новый год?» Когда Лопухин заикнулся про ближайший декабрь, то на другом конце провода рассмеялись и посоветовали позвонить в конце будущего лета.
Лопухин пошёл падать в ноги Ахочисту (заму по административно-хозяйственной части). Тот матюгами Лопухина обложил и послал... в лес за ёлкой. И, как говорится, чтобы без ёлки не возвращался.
Лопухин обзвонил ещё пару лесничеств. Последний раз в разговоре даже башкой об стол бахнулся для правдоподобности, чтобы абонент проникся трудностью ситуации, в которой оказались Лопухин и его очень солидная фирма. Хотя мужик, с которым Лопухин общался, трюков с головой не видели, но разрешил приехать на личном транспорте и пообещал оформить ёлку премиум-класса.
Теперь у Лопухина голова разболелась из-за спецтранспорта, но тут он про тестя вспомнил, который в горсадоводстве на тракторе работал. Договорились с ним сразу в лесничестве встретиться.
Только Лопухин и на этот раз лопухнулся: приехал на полчаса позже, а тесть - на полчаса раньше и уже для сугреву принял. Лопухин, когда нашёл его тёпленького, сам слова из раздела ненормативной лексики вспомнил, и про дпеэсовцев, и про карьеру загубленную, но тесть только рукой махнул. Дескать, трактор с пелёнок водит, скорость на нём превысить не сможет даже Шумахер, а карьеру он собственными руками спасёт.
Закинули они ёлку в прицеп трактора, документы на вывоз дерева Лопухин за сидением в кабине пристроил и тронулись в обратный путь. Сначала всё шло как по маслу. Тесть песни затянул, а Лопухин радовался тому, что ёлку сумел отхватить правильную: ветки пушистые, иголки густые, мягкие. Всё как надо! В общем, может ещё с премией Лопухин будет?!
Когда к шоссе подъезжали, узрел Лопухин на повороте из леса машину депеэсовскую.
Тесть предложил идти другим путём, забыл про прицеп и баранку так крутанул, что сам Шумахер позавидовал. Очнулся Лопухин в снегу. Тесть рядышком сидит. Ёлка где-то в стороне валяется. А тут ещё и два депеэсовца камерой светят. Представьтесь, мол, пожалуйста, где документы на вождение спецтранспорта, где - на ель? Лопухин всю кабину перерыл, но папку с документами не нашёл. Видно вылетела из кабины, когда они разворот без правил делали. Тут депеэсовцы ещё больше оживились. «Доставим, - говорят, - Вас в ближайшее отделение полиции вместе с ёлочкой».
В полиции тестя до утра оставили, а Лопухина уже через час выпустили. На прощание ребята полицейские показали Лопухину, где склад для вещдоков находится.
Там и выдали радостному Лопухину его ёлочку-красавицу: «ветки пушистые, иголки густые, мягкие», но… по частям. Два обрубка по метру и верхушка. Полицейскому со склада даже жалко Лопухина стало – здоровый мужик, а так горько плачет. «Тут ёлок на троих хватит. Радоваться надо», - пытался утешить кладовщик.
Надо ли говорить, что Лопухин побоялся опять к Ахочисту идти, а в день корпоратива привезли они с тестем ёлочные части прямо в банкетный зал. Крепко ветки между собой закрутили, ёлку в угол примостили, и ещё для надёжности к стене проводом прикрутили. Сам Лопухин сел за столик рядом с опасной зоной. И ежу понятно, что Лопухину некогда было пить и есть. Он весь вечер за ёлкой приглядывал, чтобы никто даже дыхнуть не смел на чудесный экземпляр. Ёлка не подвела! Где-то уже после трёх часов ночи Лопухин всё же ослабил контроль. Ахочист хотел бутылку под ёлкой спрятать, но видно тестя Лопухина меж еловых ветвей разглядел, стал орать, драться полез, ёлка на бок и завалилась. Но большинство гостей в это время ушли фейерверки запускать. А остальные только поржали. Мало ли до каких чёртиков может допиться человек в новогоднюю ночь? А тесть - хороший мужик, полночи карьеру Лопухина своими руками спасал. Слово своё держал.
***
Перед первомайскими праздниками Лопухин порядок на столе наводил. Открыл красную папку для важных документов, проверил на месте ли три бумажки формата А-4. Как вы догадались, это были заявки на ёлку. На три года вперёд.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/11/29/1424 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.12.2021 10:26     Заявить о нарушении