Меняем шаблон о магии

Поменяешь свои представления о магии и мир станет совсем другим. Нагваль Модест.

Магия. Слово всем известное, замыленное и при его упоминании у каждого всплывает свой образ магических ритуалов, колдунов, ведьм и прочих участников, причастных к магии. Что такое магия?

Часто ли мир подсовывает нам знания, которые действительно полезны? И тут возникает вопрос: «А кому именно полезны?». И тут два варианта ответа, или вам, или не вам. Так действительно ли полезна магия именно вам?

Упростим понимание. Уберём из магии ритуалы, магические заговоры и всё остальное материальное. Что останется? Только то, что человек хочет исполнить своё намерение, желание и т.д. сверхъестественным путём, с помощью невообразимого воздействия. И для чего же тогда ритуалы, заклинания и наговоры? Все они нужны для того, чтобы человек поверил, отказался от сомнений ума.

Упрощаем ещё. Верим — получаем результат. Что такое вера? Настройка на то, что так и будет. Без сомнений и особого желания это получить. Твёрдое волевое знание.

Магия — могущество человека, изначально присущее ему от рождения. Только вырастая, человек всё больше попадает в зависимость от ума, лишающую его настоящей веры и чтобы убедить себя в своих возможностях, пришлось и выдумывать различные ритуалы, обряды и заклинания.

Мир не такой, как кажется и в то же время точно такой, каким мы себе его представляем. И зеркало и не зеркало. Зеркало, потому что он действительно отражает нашу веру, наши настройки. И наоборот, потому что мы не видим отраженную реальность такой, какая она есть на самом деле. Ум искажает восприятие, лишая полноты, подменяя истинные знания ложными, уводит в сторону.

Пересмотр своих шаблонов восприятия может открыть совершенно другой мир. Заменив одно описание мира — человеческое, на магическое, вы не откроете истину, но на шаг приблизитесь к таинственному и непостижимому бесконечному миру, который нас окружает. Исследования никогда не заканчиваются.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии