Пуще прежнего

     До последнего, знаете ли, верилось: демократия - это в самом деле власть народа, и она у нас в стране есть, т.е. - в действии, не в загоне.


     Но только я, грешным делом, попытался ненавязчиво высказать своё отношение к пакетному голосованию по пресловутым поправкам (мол, "обнуление" сроков Претендента на бессрочное правление нами, доверчивыми, должно быть вынесено на отдельное голосование, а не тихой сапой, от лукавого), как тут же моё мнение, высказанное на популярном ресурсе, было "изъято из обращения".

     ...Жили-были перевёртыши. И как ни пытались они скрестить ежа коммунистического тоталитаризма, из которого вышли бодрой походкой, - со змеёй капитализма, в который смачно погрузились, переобувшись на карьерном лету, всё одно выходило: живая "колючая проволока"...

     И о какой "пущей" демократизации общества может говорить Претендент, если стоит только высказать своё мнение по существу предстоящего голосования, во вполне парламентских выражениях, как тут же модераторы удаляют комментарий? Да, похоже и другие мои комменты были удалены заодно с ним (заметил, как резко перестали поступать отзывы на них). 

     Вот и выходит: "запущенная", знаете ли, демократия... Всё то же, пресловутое: "Держать и - не пущать"... 

     Безусловно, сегодня нам объявят о преимущественном "одобрямс" результатов голосования. Да и кто бы сомневался... При столь мощной пропагандистской кампании, применённой  кремлёвскими политтехнологами (агитация с определённым подтекстом "За" на всех центральных телеканалах - в нарушение Закона - активно продолжалась и в дни голосования!)...

     Но только всякий здравомыслящий человек наверняка останется обескураженным: как же так? И это - демократия в действии? Россия оскудела талантами, и несменяемость верховной власти - вопреки всем декларациям - становится нормой?..

     Рисунок - Алексей Меринов, МК.


Рецензии
Сергей, я бы еще добавила: путинисты крайне агрессивны, громят "противников" не стесняясь. Могут и побить.

С уважением, Галина

Нико Галина   27.07.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.