Глупость стоит в Апогее

Когда –то, много лет назад, Александр Сергеевич Пушкин в повести «Капитанская дочка» написал  о Пугачёвском бунте:  «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! ...».
В настоящее время мы стали свидетелями бунта афроамериканцев и присоединившихся к ним анархистов,  ещё более бессмысленного и еще более беспощадного.  Непонятно, какую цель преследует эта обезумевшая от безнаказанности масса. Скорее всего, узаконивание черного расизма.
Иногда кажется, что толпой просто руководит безумие.
Я приведу несколько примеров, чтобы не быть голословной, и предлагаю добавлять в комментариях идеи,  которые вас поражают.
Итак -
Бывший пастор Шон Кинг, активист движения Black Lives Matter , призвал сносить памятники Христу и, видимо, уничтожать иконы в церквях – белый Иисус подчеркивает неравенство рас.
А что делать с Девой Марией? В какой цвет её выкрасить? Или тоже разрушить?
Поскольку вся история США в основном связана с белокожими, то чернокожая толпа крушит все памятники ,  начиная от первооткрывателя Америки Колумба. Всех белых на слом. Видимо поэтому в городе Медисон был снесён и обезглавлен памятник борцу с рабовладельческим строем норвежцу Хансу Кристиану Хегу. Представитель норвежского МИДа прокомментировал это событие – «Хег всю жизнь боролся против рабства, погиб в битве с конфедератами и вот такая ему теперь благодарность?».
Белым актерам запретили озвучивать в мультфильмах не белых персонажей.
А актеры какого цвета кожи должны озвучивать животных?
Появились призывы признать шахматы  расистской игрой, так как в них начинают ходить белые. В ассоциации шахмат эту идею назвали «политкорректность, доведённая до абсурда».
Фирма L;OREAL отказалась от слов белый и осветляющий, как от расистских.  Скоро ,  по всей видимости, пойдёт полемика о легитимности выведения пигментных пятен.
Фирма johnson & johnson  тоже изъяла из своего ассортимента отбеливающие кремы из-за политкорректности.  Видимо сумасшествие заразно
Американская кинокомпания изъяла из свободного доступа легендарный фильм «Унесённые ветром» за «преуменьшение ужасов рабства». Как не вспомнить про запрет Марка Твена. Кто следующий?
Поскольку участников движение Black Lives Matter оскорбляет, все созданное белыми, то справедливости ради они должны отказаться от электричества,  телефонов, телевизоров, машин, самолётов, велосипедов, мотоциклов и т.д., от антибиотиков, анальгетиков, стероидов, рентгена, СТ, MRI, кардиограмм, химиотерапии, лучевой терапии,  от лекарств  при лечении дифтерии, малярии, туберкулёза, болезней пищеварения…. Как не вспомнить открытия по лечению иммунитета и щитовидной железы. А ещё, по идее,  афроамериканское население должно прекратить употребление инсулина при лечении сахарного диабета в знак протеста против его  белокожих создателей… В общем, надо просто закрыть все медицинские  и научные учреждения.
Что касается еды – митингующие погромщики должны немедленно в знак протеста отказаться от употребления всех видов бургеров, пицц, сэндвичей, бутербродов….
Чем дальше, тем неожиданней.
Воистину прав был Александр Дюма – сын, написавший, что «Ум человеческий имеет свои пределы, тогда  как глупость человеческая беспредельна».

Во Франции переименовали популярный роман британской писательницы Агаты Кристи  "Десять негритят". В новом издании роман называется "Их было десять".


Рецензии
А что делать с альбиносами, среди которых есть и афроамериканцы? Перекрашивать?

Александра Коен   18.07.2020 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.