На дураков не обижаются

На дураков настоящие православные не обижаются, как на больных, и стараются им помочь и вылечить их. Но излечиваются не все: у кого-то организм справляется с дуростью, а у кого-то нет.
В России всегда проблема с дураками, и число их год от года не уменьшается, а увеличивается. Чем больше прирост населения, тем больше дураков. Но жить-то всё равно как-то надо. Вот и приходится правительству (власти) постоянно держать дураков на привязи, на поводке, иначе анархия и хаос неизбежны, как в девяностые годы прошлого столетия.
Без тюрем пока не обойтись, до коммунизма ещё далеко. Поэтому и жить в нашей стране опасно, и надо быть постоянно начеку, и двери закрывать, и носить с собой газовый баллончик, и не ходить ночами по улицам, и ставить на автомобилях сигнализации.
А как бы хорошо пожить хотя бы год без дураков! походить по ночным улицам! подышать свежим воздухом! порадоваться обстановке в стране!
Но пока это невозможно, как невозможно большому лесу быть без волков, кикимор, леших, кабанов, медведей, лис, клещей, комаров и отсутствия комфорта.
Но для того она и жизнь на нынешней Земле, чтобы бороться и противостоять, искать и не сдаваться, хитрить и прятаться, разбрасывать камни и собирать панельные дома…

01. 07. 20.


Рецензии