Революция-эволюция и воскрешение Ленина

               
                Революция или Эволюция двигатель ч-ва 
-  Алексис коротко резюмировал:  - Красоту надо создавать своим сердцем и руками.
          Создание Красоты – двигатель Эволюции, Красота – путеводная Звезда.
    -- Знание Вселенной внутри нас. Мы можем воссоздать любое событие. Надо настроиться. - О, это идея! – воскликнул Алекс, – я хотел бы пообщаться с  Лениным. Он оставил столько вопросов, что Россия до сих пор пытается разобраться в них.
       -  Веста заметила: – Мы  не вмешиваемся в историю, - но готовы помочь осмыслить её. Что ж, пообщаемся.

            Веста  материализует Ленина.
            Осмотревшись, он с ходу включается в дискуссию:
    – Ищите женщину! История без женщины несостоятельна и не состоится.
   – Я, батенька, давно осмысливаю процессы на Земле. Положили меня в мавзолей, сделали полубогом, создали религию моего образа и идеи! Но это в корне неверно.
       Я тоже ошибался. Любой герой всегда идёт впереди других.
       Толпу надо вести, а не следовать за нею.
       Я потому и интересен, что повел за собою. В эволюции всегда нужен подвижник, ведущий. Но идеи, которыми он руководствуется, настолько высоки, что общество и материя ещё не готовы их принять. Поэтому создаётся парадоксальная ситуация. Эволюция-революция совершается, а люди живут старыми идеями, привычками, старым образом жизни. И вот во имя победы нового, революционеры навязывают новую жизнь силой, террором, несут эту эволюцию на штыках и … утверждают новую тиранию, нового дракона.
       Революции свергают одних драконов, а на их место идут революционеры, но убивая дракона в других, побеждая зло, революционеры сами становятся драконами.
       И тирания состоялась. Тирания партии, политбюро, как руководящего органа.
      
     - На перекрёстках истории всегда находится личность ведущая народ,
     - заметил Алексис, - но люди не могут жить без кумиров.
      Им привычнее  кому -то верить и следовать за ним.
      Правда, теперь  множество кумиров и каждый избирает близкого по духу себе человека.
    - Когда-то мы сделали революцию в одной стране, мечтали о мировой революции.
      - С тех пор много революций совершается по всему миру, а люди живут как прежде старым образом жизни, старыми идеями. И вот революционеры навязывают и … утверждают новую тиранию.
       Революции свергают одних драконов,но революционеры сами становятся новыми драконами.
      Но я пришёл к выводу, что теперь революционная задача стоит другая:
      сделать не революцию, а Эволюцию общества всех стран, во всём мире.
      Должна состояться эволюция человеческого сознания.
      Привычки давят развитие сознания. Повсюду высовывается мурло мещанина.
 
                Ученики – апостолы на земле.  Битва и молитва
                Ленин: Я понял -  Насильно осчастливить человека и человечество нельзя.
                За работу, товарищи!
                Промедление смерти подобно.
             Разболтались вы. Нет революционной дисциплины. Нет Идеала.
       Где борцы за идею, за истину? Остались лишь единицы.
       Мы начали с малого. Нас были единицы. Это потом к нам примкнули миллионы.
       И чистая идея захлебнулась в этой необразованной, серой массе.
    -  Алексис вставил слово: - Так повторилась история Христа на новом этапе, .
    -  Я понял - так происходит с любым прогрессивным Учением, с любыми идеями опережающими время.
        Коммунистическая идея в чистом виде – это удел немногих,
        остальным – подай готовый рай и сразу всё!
             Всё для желудка, всё для тела.
                - О, работы непочатый край! – воскликнула Веста.         
               
            Есть Тот, Кто возглавляет битву. Семь Воинов Света на Небесах ищут Семь Воинов Света на Земле.
             Ученики Света – новые апостолы земного бытия. Они– помогут спасти планету.
          
             Ленин: - Развитие России и цивилизации могло пойти по другому пути!

       Я напомню  сюжет кинофильма-притчи «Убить дракона» —  реж. Марка Захарова.
                По мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон».

     Странствующий рыцарь Ланцелот попадает в город. В нём уже четыре столетия правит жестокий Дракон. Большинство жителей города не хочет, чтобы их спасли от тирании чудовищного звероящера, объясняя это исторической традицией.

     Ланцелот, спасая жертву Дракона — невинную девушку - это идеал России-Матери, вызывает чудовище на бой. В подполье города есть люди, которые помогают рыцарю найти оружие и приготовиться к неравному поединку.
       Рыцарь побеждает Дракона-зло Мира, но ранен и скрывается, (как и меня когда-то скрыли в мавзолей).
       В городе власть дракона сменяет хаос.

      Постепенно старая история уходит в прошлое, и в городе воцаряются новые порядки.
      После поединка с Драконом победу над ним присваивает себе городской бургомистр в истории России -- это Сталин, который при  Ленине был его марионеткой.
      Рыцарь, (а в нашей жизни это Воин Сталин), вынужден вернуться в город, чтобы объяснить жителям:
     — сама по себе смерть Дракона означает только то, что пришло время каждому убить дракона в себе и что он заставит всех жителей сделать это.
      Однако таким образом он сам становится Драконом, и город, его жители склоняются перед своим новым господином.
             Итак, надо  «Убить в себе Дракона», «победить свинство в самом себе»
                - задача каждого идущего на пути эволюции.
                — И это Самая величайшая победа — над самим собой.               

                Я уверен:   Время революций прошло.
         И революции в России, а затем последние в Грузии, на Украине и др. странах мира, ярко показывают это.
        Революцию готовят одни, делают другие, а её плодами пользуются третьи.
        Революции свергают одних драконов, а на место дракона идут революционеры,
                но убивая дракона в других, а не в себе,  побеждая зло в  других,
                а не в себе, революционеры сами становятся драконами.
                Поэтому сейчас нужны не революции, а эволюция.
                Это касается и Республики Беларусь.
                Почему?
                Побеждая дракона - сам становишься драконом.
                Т.е. все вожди Сталин, Хрущёв, Гитлер и др. стали драконами.
                Убивая дракона в других, побеждая зло, они стали драконами,
                - они убили ч-ка в себе.
               
                — Итак, Самая величайшая победа — над самим собой. 

 

            См: Убить в себе Дракона, и победить свинство   
                http://proza.ru/2020/04/20/2161
      - "А если Вы от решения этого вопроса отмахиваетесь как от надоедливой собаки"?   Дмитрий Тальковский
Так я же вижу решение этого вопроса в Созидательном обществе см. http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-

    
                Если есть огонь и пыл ищите главное

             Порой очень, очень трудно от напряжения не только от тяжких смешанных космических и земных токов, но и от участия в Космическом Сотрудничестве, которое возможно только при достижении известных степеней духовного продвижения, и поэтому оно крайне редко доступно и участников в таком сотрудничестве у Великого Владыки немного. Работы же – бесконечность, и бывают фазы ее крайне неотложными, и тогда происходит двойное и тройное напряжение всех центров организма.Е.Р.
                Помощь приходит в последнюю минуту. Помощь идёт над бездной, чтобы ч-к напряг все силы, это возможность человеку напрячь все способности и дары.

                Чтобы обладать истинным знанием, учитесь у пирамид.
                Нужно думать и стремиться к главному, но если не выходит, читайте:
                http://proza.ru/2020/05/19/416
                "Как Витек с бодуна человечество спас" Дмитрий Невелев

           Но если есть огонь и пыл читайте далее: Думайте и стремитесь к самому главному,
           к поднятию вибраций нашего внутреннего сознания и существа, это решит путь.
           Уныние и сомнения – наши самые страшные враги, не устану это повторять.
         Недаром в православной церкви имеется молитва об избавлении нас от духа уныния.
        Сила и крепость духа измеряется способностью сохранять бодрость в трудные минуты.
        Дух знает, что на правильном пути Помощь Сил Света всегда с нами.
        Но помощь эта приходит в последнюю минуту, чтобы дать возможность человеку напрячь все свои способности,
        "и такое чрезвычайное напряжение повышает наши вибрации и тем самым помогает нам контактировать и ассимилировать тончайшие энергии,
        идущие от Источника Света.
                Эти энергии преображают нашу внутреннюю сущность.

      Итак, Привет в новый Путь широкого нового мышления к новым откровениям и новым достижениям.
                На пути Новой Мысли"  Ваша Другиня

             В одном из своих пророчеств Сен–Жермен предрек:
        «Я ухожу. Когда–нибудь мы еще увидимся. Я очень нужен сейчас в Константинополе.
       Затем отправлюсь в Англию, где мне предстоит подготовить два изобретения, о которых вы услышите в следующем столетии. Речь идет о машинах, которые понадобятся в Германии.

    Предупреждать приходится значительно раньше срока, иначе большинство не воспримут в сознание и ничего не предпримут вовремя, чтобы оградить хотя бы частично свое благополучие. Катастрофа подошла почти вплотную, землетрясения и наводнения...  – первые ласточки.
    Землетрясения и наводнения пройдут по всему миру. Самое сильное разрушение ожидается на Западе из-за передвижения магнитного тока и нового воздействия нашей Луны, также в силу магнитных токов с еще
       невидимой нам планеты, которые влияют на подъем водной стихии на нашей Земле...
                Катастрофа ...отдалена до предельного срока.
     Больше всего люди не терпят предупреждений, выводящих их из приятного забытая и неведения. В водном пространстве между Норвегией и Исландией подымется большой материк, богатый плодородными землями и новыми металлами.

         Но главная катастрофа не так заденет Индию (и Россию), она устоит. Землетрясения в Тибете как громоотвод, иначе мало что осталось бы от нашей любимой страны. В Америке участились бури, землетрясения и наводнения. Главное бедствие обрушится на Западе, и наши две любимые страны уцелеют. Но все же порой лютая тоска щемит сердце за море слез, за страшное горе многих неплохих людей. Уже после седьмого ноября опасны будут все воздушные полеты. Хотя перед самым бедствием может установиться необыкновенная тишина.

     Атмосфера сгущается во всем мире... Воспоминания о беседах и прекрасных минутах духовного подъема – лучшая помощь в дни омраченности.

     «Для ничтожеств спокойствие есть бездумие, безволие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением, в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. К нему нужно сознательно готовиться...» Урусвати


                Конец света  уже наступил для многих
                - для тех внутри которых кончился Свет.
                Свет идёт от Истины.
      Они по невежеству ограничивают себя лишь мат. телом и не признают свой Дух и забыли о своей душе.
     Такое состояние очень похоже на самоубийство.
     Самоубийцы обычно находятся в слоях, ближайших к земле. Так как магнитное притяжение их энергий к Земле еще не было изжито.
     Их эфирное, или низшее астральное тело приобщает их к земным ощущениям.
     Лишь у высоких духов эта низшая оболочка растворяется еще при жизни.
     Такому преображению помогает четкое сознание.
    
      Конец света  уже наступил для тех, кто отвергает эту - безграничную Истину. Они слишком полюбили материю и себя в ней и следуют ветхим обычаем и законам и в целом Системе СС.

                " Произойдут последовательные сдвиги во временах года:
                особенно яркие изменения ожидают сначала весну, а потом и лето.
          Все это – признаки приближения конца времен, завершение цикла".
                Сен–Жермен предрек:
       "Поверьте мне, астрологам и метеорологам ничего не известно.
       Для того чтобы обладать истинным знанием, необходимо учиться у пирамид".               
                Итак:  Небо за нас и всё идёт в циклах !

                2012 г. - это начало цикла духовного выбора ч-ва.
   За 12 лет в 2024 г. мы должны в этом цикле совершить или духовный выбор ч-ва и единение или выбор материальный, войны, поклонение злу - и гибель в будущем.

      2024 г. + 12 лет - новый цикл до 2036г., а после него в 36-48 гг новый цикл и те глобальные изменения о которых я писал.
     Если в цикле до 2024 г. ч-во совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения ч-ва -- всемирного катаклизма не будет,
             хотя различных катастроф не избежать.

                Пророчества из Библии. Звезда Апокалипсиса

                Предсказания.  Что будет в ближайшие годы?
   
                Веста взглянула на Алекса своими бездонными словно небеса глазами.
                - Смотри сколько пророчеств дано неблагодарному человечеству.

     Тяжкое время, но сейчас оно достигло своего предела и должно разрешиться гигантским взрывом.
          В Библии Колбрин дано о появлении в будущем ужасного небесного объекта (Тифона) в небе нашей планеты и страшных катаклизмах, которые произойдут в это время.  Предсказаний о появлении звезды рядом с Землей очень много. Большинство пророчеств изложено иносказательно или с помощью эзопова языка.
      
      
      Библия Колбрин до 1184 года хранилась в библиотеке аббатства Гластонбери (Англия). В ней содержатся удивительно точные сведения о появлении рядом с нашей планетой необычного небесного объекта, Дракона - нейтронной звезды рядом с Землёй, который назван Разрушителем.  Библия состоит из 11 книг. Говорят, шесть из них были написаны египетскими писцами после Исхода, пять остальных - кельтскими священниками после Рождества Христова.
     Но, вероятней всего, это древний индийский документ, где описывается катаклизм, который произошел в далеком прошлом, и имеются предупреждение для всего человечества о том, что Разрушитель (звезда) вновь вернется.

               
                Приведу только небольшую часть Пророчеств из Библии Колбрин:
                Глава 3.
    3:1. Люди забыли дни Разрушителя. Только мудрые знают, куда она ушла, и, что она вернется в свой назначенный час.
3:2. Он шел по небу в дни гнева и вот его личина. Это было как развевающееся облако дыма, которое светилось красным цветом. Конечности (протуберанцы – Прим. автора.) выделялись на фоне лимба. Его рот был бездной, из которой вылетал огонь, дым и горячий пепел.
3:3. Когда века пройдут, известные законы воздействуют на звезды в небесах. Их способы изменения, есть движение и неугомонность, они не постоянны. Большой красноватый свет появится в небе.
3:4. Когда капли крови упадут на землю, Разрушитель появится, горы откроются и начнут изрыгать огонь и пепел. Деревья будут уничтожены и живые существа поглощены. Воды поглотят землю, а море будет кипеть.
3:5. Небеса будут гореть ярко и красновато с медным оттенком над лицом земли, с последующими днями тьмы. Новая Луна появится, разрушится и упадет.
3:6. Люди впадут в безумие. Они услышат трубу и боевой клич Разрушителя и будут искать убежища в подземельях. Страх будет съедать их сердца и их мужество потечет из них, как вода из разбитого кувшина. Они будут поглощены огнем гнева и истреблены дыханием Разрушителя.
3:7. Так было в дни небесного гнева, которые прошли, и так будет во время Судного дня, когда он придет снова. Время его появления и ухода известны лишь мудрым.
Это знаки и времена, которые должны предшествовать возвращению Разрушителя: сотни и десятки поколений должны уйти на Запад и народы появляться и исчезать, люди будут летать как птицы и плавать в море как рыбы, люди будут говорить друг с другом о мире, лицемерие и обман будут в каждый день, женщины будут как мужчины, мужчины как женщины, страсть будет игрушкой в руках человека.
3:8. Народ волхвов поднимется и упадет. И их язык забудется. Страна законодателей будет управлять на земле и уйдет в небытие. Они покорят четыре четверти земли и будут говорить о мире, но приносить войну. Нация морей будет большая, чем любая другая, но будет как яблоко с гнилой сердцевиной и не будет прочным. Народ торговцев уничтожит людей творящих чудеса и это будет его победой. Высокий будет бороться с низким, север с югом, восток с западом, а свет с темнотой. Люди будут разделены на расы и их дети будут рождаться чужими среди них. Брат будет бороться с братом, муж с женой. Отцы не будут больше учить своих сыновей, а сыновья будут своенравны. Женщины станут общей собственностью для мужчин и к ним не будут относиться с уважением.
3:9. Тогда люди будут со злыми сердцами. Они будут искать, не зная что, и неуверенность и сомнения будут беспокоить их. Они будут обладать большим богатством, но будут бедны духом. Когда небеса затрясутся  и будет перемещаться Земля, люди задрожат от страха и ужас придет к ним. Появятся вестники гибели. Они придут тихо как воры к могилам, люди не узнают, что они есть, люди будут обмануты, не узнают что, час Разрушителя пришел.
3:11. В те дни люди будут иметь великую книгу перед собой, мудрость будет открыта. Немногие выдержат  час испытания. Выживут одни бесстрашные и только стойкие не найдут свою погибель.
3:12. Великий Вечный Бог, установивший испытания для человека, будь милостив к нашим детям в Судный день. Человек должен претерпеть великие страдания, но не торопи его неоправданно…
Глава 4.
4:1. Стражи Вселенной, которые наблюдают за Разрушителем, как долго будет продолжаться ваше последнее бессменное бдение. О смертные люди, кто не понимают это, где вы будете прятать себя в дни страха и гибели, когда небеса будут разорваны и небо треснет  пополам, в дни, когда дети станут седыми.
4:2. Это то, что будет видно. Это то, что ваши глаза будут созерцать. Это тело истребления, которое мчится на вас. Это большое огненное тело, пылающая голова со многими ртами и перемещающимися глазами. Ужасные зубы будут увидены в бесформенных ртах и страшный темный живот будет светиться от огней внутри. Даже самый стойкий человек будет дрожать и его кишки освободятся, потому что это вещь, которая не понятна для людей.
4:3. Это будет огромное обхватывающее и заворачивающее небо многоцветное облако сжигающее Землю широко раскрытыми ртами. Оно будут спускаться и перемещаться по поверхности земли захватывая все своими зевающими челюстями. Величайшие воины будут воевать против него напрасно. Его клыки будут падать в виде ужасных ледяных глыб. Огромные камни будут сброшены на людей дробя их в красный порошок.
4:4. Великие соленые поднимутся ревущим шлейфом и его потоки разольются по земле. Даже герои среди смертных будут охвачены безумием. Как мотыльки, которые летят к собственной смерти к зажженному пламени, так и люди будут спешить к своей собственной погибели. Пламя придет и уничтожит все труды человека, вода сметет то, что осталось. Роса смерти будет падать мягко, как серый ковер на очищенную землю. Люди будут кричать в безумии: «О есть ли какое-либо Существо, которое спасет нас от этого ужаса, сохранит от серой росы смерти».
5:1.  Тело Гибели называется Разрушитель, он был увиден в Египте и во всех землях около него. Цветом, яркий и огненный. При появлении, изменяющийся и неустойчивый. Он крутился подобно спирали, подобно воде льющейся в водоем из подземного источника. Все люди говорили, что это ее самый страшный вид. Это была не большая комета или тусклая звезда, это было как огненное тело пламени.
5:2. Его движение было медленным и высокомерным, под ним кружились завихрения дыма, которое спрятало лицо Солнца. Наступила кровавая краснота, которая изменилась, поскольку  она пересекла его путь.
Это привело к гибели людей и разрушениям при его приближении к восходу. Бедствия захватили Землю, серый дождь пепла привел к многочисленным страданиям – голоду и болезням. Это кусало кожу людей и животных, пока они не стали испещрены язвами.
5:3. Земля дрожала и колебалась, холмы и горы двигались и качались. Темный дым заполнил небеса и распростерся над землей. Великий рев услышали живые люди, который прилетел к ним на крыльях ветра. Это был вопль Темного Господина, Повелителя Страха. Густое облако огненного дыма прошло над людьми и пошел ужасный град из горячих камней и огненных углей. Тело Гибели резко загремело в небесах и небо выбросило яркую молнию. Вода в руслах рек повернула назад, когда земля стала крениться.  Большие деревья бросало вверх и вниз и ломало как веточки. Затем голос подобный десяти тысячам труб был услышан над пустыней и от его обжигающего дыхания горели целые страны и горы таяли. Само небо ревело, как десять тысяч львов в агонии, и яркие кровавые стрелы пересекали небо. Земля разбухла подобно хлебу на очаге.
5:4. Это описание Тела Гибели, которое называется Разрушитель, когда он появился в давно прошедшие времена. Таким он описан в старых записях, которых мало сохранилось. Говорят, что когда он снова появится высоко в небе, трещины Земли откроются подобно ореху, поджаренному на огне. Тогда пламя выйдет на ее поверхность и выпрыгнет подобно огненному дьяволу с черной кровью. Вода внутри Земли вся высохнет, пастбища и обработанные поля будут поглощены огнем, и они и все деревья станут белым пеплом.
5:5. Тело Гибели будет подобно быстро вращающемуся огненному шару, который разбрасывает тонкие пламенный придатки, и имеет огненный шлейф. Оно закроет пятую часть неба и пошлет корчащиеся змееподобные пальцы вниз к Земле. До этого, небо выглядит страшно, оно расходится и рассеивается прочь. Полдень будет не ярче чем ночь.
Это породит множество страшных бедствий. Эти сведения о Разрушителе, о которых говорится в старых записях, читайте с тревогой в сердце, зная, что Тело Гибели должно в назначенное время вернуться. Было бы глупо оставить все это незамеченным. Люди говорят: «Такие вещи не произойдут в наши дни. Может Всевышний Великий Бог не допустит, что будет так».
Но, несомненно, день этот наступит и, в соответствии с его природой, человек будет неподготовленным».
 
     Так говорится в Библии Колбрин о Конце Света, но Конца Света не будет - будет Конец нашей глупости.

         
         В нашу Солнечную систему вторгся пришелец из открытого космоса – еще одна Звезда и к нам приближается еще одна планета. Эта планета принадлежала к другой звездной системе Сириуса, из которой она была вытолкнута.

        В 2017-2018 гг. американские астрономы обнаружили приближающееся к Солнечной
  системе неизвестное космическое тело,  превосходящее по массе Землю.
        Гравитация этого тела оказывает воздействие на нашу жизнь.
        Электромагнитные потоки Радж-Планеты-Звезды возбуждают солнечную активность.         

        Нарастающая гравитация Радж-Планеты разогревает ядро Земли и вызывает магнитные бури.
        Теперь одна из звёздных планет с Богами-творцами движется в нашу
Солнечную систему, чтобы помочь поднять нас на новую ступень мудрости.
Задолго до того, как современная астрономия узнала о пульсарах и коллапсе звезд,
Учителя человечества уже давали человечеству представление о коллапсирующих или взрывающихся солнцах, которые отшвыривают от себя планеты.
В нашу систему вторгся пришелец из открытого космоса – еще одна Звезда и к нам приближается еще одна планета.
Эта планета принадлежала к другой звездной системе Сириуса, из которой она была вытолкнута.
 
          Таким образом, по свидетельству духовных Учителей, сегодня одна из «вытолкнутых» планет
          достигла окраин нашей Солнечной системы и стала продвигаться к ее центру.

          Далее:
        По мнению духовных ясновидцев Радж-Планета - другое космическое тело... пройдет между Солнцем и Землёй, что станет причиной возникновения на нем сильнейших вспышек. А это приведет к изменению климата на нашей планете.
      
        Спасение, освобождение человечества связывалось издревле с приходом из глубин Галактики и оседанием в Солнечной системе в качестве новой планеты новой звезды.
           И на Землю попадёт новое «семя жизни», которое она принесёт с собой.

                Явление Богородицы и Иисуса Христа
            
                Человечество пришло к тому финалу, который само себе приготовило.
               «Многие предупреждения были даны человечеству,
          но они прошли незамеченными и были отвергнуты. Ученые не предупредят человечество о этой катастрофе.
          Будут ли ваши люди науки найти способ остановить шар Искупления. Я говорю Вам: «Нет!»…Вероника Люкен Видение от 30 мая 1978 года.
          Пресвятая Дева неоднократно являлась Веронике Люкен (штат Нью-Йорк). Она предупреждала, что если мы не вернемся к соблюдению законов морали и нравственности, то две трети человечества будет уничтожено при появлении шара Искупления.

      Богородица являлась  в течение 25 лет и предупреждала Веронику Люкен:  «В Солнечной системе находится шар Гибели, который приближается к Земле. Он необычного происхождения. Те, кто отбросит знание сверхъестественной благодати, постигнет близкое Наказание! Когда он появится в середине Солнечной системы, все будут охвачены страхом. Многие побегут, чтобы спрятаться, признавая гнев своего Бога.
     Шар Выкупа придет и принесет на Землю свою оболочку из огня! Многие умрут в большом пламени искупления. Как было во времена Ноя, так будет и на вашей Земле наказание, гораздо большее, чем какое-либо наказание, направленное против человечества! Это Наказание, дети мои, время Суда… и чистки человечества».
 
     Видение от 1 июля 1985 года: «Дети мои, я предостерегаю Вас, я хочу, чтобы Вы помнили о инструкциях, которые я дала несколько лет назад. Я предупреждала вас, что бы Вы держали в ваших домах хороший запас консервов…, они поддержат вас в дни большого наказания. Это будет огненный шар, который воспламенит многие химические вещества, которые предназначены для разрушения стран.
    Мир охвачен натиском Уничтожения, но немногие из вас имеют возможность понять, что произошло. Люди бегут вперед и назад, пытаются бежать от наказания. Не оглядывайтесь назад, дети мои, на черные трупы, которые лежат среди ваших дорог, а также  не прикасайтесь к ним или вы умрете.
Хочу, чтобы все на Земле знали, что засухи, землетрясения, ураганы, торнадо являются лишь незначительными бедствиями, по сравнению с числом потерянных людей, которые погибнут во время большого  Наказания. Хорошие и плохие люди должны умереть вместе, дитя мое…».
   
       Видение Иисуса Христа: «Теперь поговорим о расплате, дети мои. Ибо, когда ночь превратится в день, а день превратится в ночь, настанет время, когда вы будете кричать о пощаде, но будет слишком поздно. Шар Искупления унесет с Земли три четверти человечества.
   
            

                Веста: - вот что написано в древнем манускрипте:
                Святая ночь несет святой меч, начнутся великие войны.
              От зловещего света ослепительно белой и ужасно красивой звезды будут гореть леса.
      На небе будет два Солнца и две Луны. Не будет ночи. Земля превратится в пылающий ад. Лишь в воздухе и под землей, да на горах будет спасение живущим.   
      Многие ослепнут от света двух Солнц. Огромные волны затопят половину земли и затем откатятся. На севере снега и льды растают. На полюсах появятся обширные цветущие земли.

    «Придет день, когда вы найдете Черное море у Урала, а Каспийское море на высоте Волги, потому что все изменится…. Будут новые горы и реки. Новые растения и камни. Ангел Господень вселит дыхание жизни. Земля будет как очищенный фрукт. Многие реки и моря исчезнут, новые реки и моря поднимутся из земли. Мощи Святой Матери найдете на песке Черного моря и в  горах Киева.
      Нигде в мире не будут порядка. Мир будет разделен на пять частей, и когда благодать зародится в Западной Сибири - откуда начнется шествие любви.
     Когда все народы на Земле изменятся, то будет истинное братство, немногие выжившие сойдут с гор и обнимутся, потому что новое дыхание жизни придет не с моря, а с гор».
   
           Писатель Герберт Уэллс в своих произведениях с удивительной точностью предсказал многие технические достижения будущего, написал также пророческий рассказ «Звезда», где он описывает появление необычного объекта в Солнечной системе: «Она была ослепительно белой и очень красивой.
   Во многих местах земного шара в эту ночь вокруг новой звезды заметили бледное кольцо. Она стала заметно больше… Звезда росла. Она росла с грозным постоянством, час от часу; с каждым часом она приближалась к полуночному зениту и становилась все ярче и ярче, пока не превратила ночь в день. Если бы звезда двигалась к Земле не по кривой, а по прямой, и если бы она не потеряла своей скорости под влиянием притяжения Юпитера, она должна была бы пролететь бездну, отделявшую ее от Земли, в один день, но она двигалась по кривой, и ей потребовалось целых пять дней, чтобы приблизиться к нашей планете. На следующую ночь, когда звезда взошла над Англией, она была величиной в треть лунного диска, и оттепель все усиливалась. Взойдя над Америкой, звезда была уже величиной почти с Луну, но в отличие от Луны она слепила и жгла. И там, где она всходила, начинал дуть жаркий ветер, а в Виргинии, Бразилии и в долине реки святого Лаврентия она блестела сквозь клубы грозовых туч, сверкающих фиолетовыми молниями и сыплющих небывалым градом. В Манитобе наступила оттепель и началось опустошительное наводнение. На всех горах в эту ночь начали таять снега и льды, все реки, берущие начало в этих горах, вздулись, и забурлили, и скоро в верховьях потащили деревья, трупы людей и животных. Вода поднималась с неизменным постоянством, озаренная призрачным блеском, и наконец вышла из берегов и хлынула вслед за бегущим населением речных долин. На южноатлантическом и аргентинском побережье приливы были выше, чем когда-либо на памяти людей, и во многих местах бури гнали воду на много миль в глубь материка, затопляя целые города. За ночь зной стал так велик, что восход солнца казался приближением тени. Начались землетрясения; они прокатились по всей Америке, от Полярного круга до мыса Горн, сглаживая горные склоны, разрезая землю, обращая дома и ограды в щебень. После одной такой могучей судороги рухнула половина Котопахи и хлынул жидкий поток лавы, такой глубокий, широкий и быстрый, что он в один день достиг моря.
   А звезда продвигалась над Тихим океаном, имея в кильватере побледневшую Луну и волоча за собой, как шлейф, грозовые бури и растущую приливную волну, которая тяжело катилась за ней, пенясь, захлестывая один остров за другим и начисто смывая с них людей. И наконец эта клокочущая страшная стена в пятьдесят футов высоты, озаренная ослепительным светом, гонимая раскаленным ветром, с голодным воем обрушилась на все азиатское побережье и ринулась в глубь материка по равнинам Китая. Недолгие минуты звезда, теперь более горячая, громадная и яркая, чем самое жаркое Солнце, с беспощадной ясностью озаряла обширную густонаселенную страну, ее города и деревни с пагодами и садами, дороги, необозримые возделанные поля и миллионы лишившихся сна людей, в беспомощном страхе глядящих в добела накаленное небо, а потом на них надвинулся все нарастающий рокот воды. Та же участь постигла в эту ночь многие миллионы людей: они бежали, сами и не зная куда, задыхаясь, с помутившимся от страха сознанием, а сзади вставала стремительная белая стена воды.
                И наступала смерть.
       Китай был залит слепящим белым светом, но над Японией, Явой и всеми островами Восточной Азии большая звезда вставала тусклым огненным шаром, потому что вулканы, приветствуя ее, выбрасывали в воздух огромные столбы пара, дыма и пепла. Вверху были раскаленные газы и пепел, внизу - яростные потоки лавы, и вся Земля содрогалась и гудела от толчков землетрясения. Вскоре начали таять вечные снега Тибета и Гималаев, и вода по десяткам миллионов углубляющихся, сходящихся русел устремилась на равнины Бирмы и Индостана. Сплетенные кроны индийских джунглей пылали в тысяче мест, а в воде, кипящей у основания стволов, плыли темные тела и все еще слабо шевелились в свете кроваво-красных языков пламени. В слепом ужасе бесчисленные людские толпы устремились по широким водным дорогам к последней надежде человечества - к открытому морю.
     Звезда с ужасающей быстротой становилась теперь все больше, все жарче, все ярче. Океан под тропиками перестал фосфоресцировать, и пар призрачным вихрем клубился над темными, вздымающимися валами, на которых чернели пятна гонимых бурей кораблей.
    И тогда случилось нечто удивительное. Тем, кто в Европе ожидал восхода звезды, показалось, что Земля перестала вращаться. Везде - на открытых вершинах холмов и на плоскогорьях - люди, спасавшиеся здесь от наводнения, рушащихся домов и горных обвалов, напрасно ожидали этого восхода. Час проходил за часом в томительном ожидании, а звезда все не всходила. Снова люди увидели древние созвездия, которые они считали исчезнувшими для себя навсегда. В Англии было жарко, но небо было ясное. Хотя Земля содрогалась непрестанно, но в тропиках просвечивали сквозь пелену пара Сириус, Капелла и Альдебаран. И когда наконец большая звезда взошла - почти на десять часов позже, чем прежде, - вслед за ней почти сразу взошло Солнце, а в центре белого сердца звезды виднелся черный диск.
Звезда начала замедлять свое движение, проходя еще над Азией, и вдруг, когда она висела над Индией, свет ее затуманился. Вся индийская равнина от устья Инда до устья Ганга этой ночью представляла собой неглубокое сверкающее озеро, над поверхностью которого поднимались храмы и дворцы, плотины и холмы, черные от усеявших их людей. На каждом минарете гроздьями висели люди и один за другим падали в мутную воду, когда жара и страх наконец одолевали их. Над всей страной стоял непрерывный вопль, и вдруг на это горнило отчаяния набежала тень, подул холодный ветер, и заклубились тучи, порожденные охлаждением воздуха. Смотревшие вверх на звезду, почти ослепленные люди заметили, что на нее наползает черный диск. Между звездой и Землей проходила Луна. И как будто в ответ на мольбы людей, воззвавших к богу, в минуту этой передышки на востоке со странной, необъяснимой быстротой вынырнуло Солнце. И звезда. Солнце и Луна, все вместе, понеслись по небу.
И вскоре те, кто так долго ждал появления звезды в Европе, увидели, как она взошла почти одновременно с Солнцем; некоторое время оба светила стремительно неслись по небу. Их движение замедлилось, и наконец они остановились, слившись в одно блестящее пламя в зените. Луна больше не затемняла звезды, и ее уже нельзя было различить в ярком блеске неба. И хотя большинство уцелевших смотрели на небо в мрачном отупении, порожденном голодом, усталостью, жарой и отчаянием, все же нашлись люди, понявшие значение этих явлений. Звезда и Земля сошлись на самое близкое расстояние, проплыли рядом, и звезда начала удаляться. Она уже уменьшалась, все быстрее и быстрее завершая свой стремительный полет к Солнцу.
Потом сгустились тучи и скрыли небо, и грозы окутали весь мир огненной тканью молний; по всей земле пролились такие ливни, каких люди никогда еще не видали, а там, где вулканы извергали красное пламя к балдахину туч, с неба низринулись потоки грязи. Повсюду вода отступала с равнин, оставляя покрытые грязью и тиной развалины, и земля, как взморье после бури, была усеяна всевозможными облаками и трупами людей и животных. Вода возвращалась в русла много дней, смывая почву, деревья и дома, намывая огромные дамбы и вырывая глубокие овраги. Это были дни мрака, сменившие дни звезды и зноя. Все это время и в течение еще многих недель и месяцев продолжались непрерывные землетрясения.
Но звезда прошла, и люди, гонимые голодом, понемногу собирались с мужеством и возвращались в свои разрушенные города, к опустошенным житницам и залитым полям. Те немногие суда, которым удалось спастись от бурь, подошли к берегу, полуразбитые, осторожно пробираясь среди новых скал и отмелей, выросших в ранее хорошо знакомых гаванях. А когда бури утихли, люди заметили, что повсюду дни стали жарче, чем раньше. Солнце сделалось больше, а Луна, уменьшившись до одной трети своей прежней величины, совершает свой оборот вокруг Земли за восемьдесят дней.

    В нашу задачу не входит рассказывать о новых братских отношениях между людьми; о том, как были спасены законы, книги и машины, о странной перемене, происшедшей с Исландией, Гренландией и побережьем Баффинова залива: такими зелеными, цветущими стали эти места, что приплывшие туда моряки с трудом поверили своим глазам. Не будет здесь рассказано и о том, как в результате потепления люди расселились к северу и к югу, ближе к полюсам. Это была только история появления и исчезновения звезды».

Когда все народы на Земле изменятся, то будет истинное братство, немногие выжившие сойдут с гор и обнимутся».
Вступление человечества в новую эпоху Эдгар Кейси связывал с судьбой России: "Надежда мира, его возрождение придут из России, и не будут иметь никакой связи с коммунизмом и христианством.
Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы... Это будет совершенно другой способ существования, базирующийся на принципе, который станет основой новой философии".
Центром возрождающейся цивилизации он видел Западную Сибирь, которая станет своеобразным Ноевым Ковчегом для людей, бесстрашно открывших себя эволюции. "Да, в Западной Сибири уже идет накопление чистой энергии, - предрекал Кейси. - Она защитит эту землю от разрушающего действия природных и энергетических катаклизмов. Западная Сибирь останется почти невредимой".
               
                Затем расцвет России. Все повторяется и такое уже было...
                и всё зависит от нашего личного участия.

                Скоро рухнет старый мир. Рухнет со всеми пережитками.
                Установится новое время. Новый Век.
                Идёт большой синтез. В нём участвует вся Вселенная.
                Голос духа:  Новый век.
     Знающий то, что его ожидает уже на Страже. При приближении к завершению Армагедона интенсивность будет увеличиваться. Возникнет большая лава, которая сметет все ненужное и наносное. При создании нового, нужно разрушить старое. Разрушение не наше свойство. Тёмные сами разрушают себя своими отрицательными мыслями,  желаниями и действиями.
     Не ждите, что исход будет обычен. Он будет страшен. Страшен будет для непонимающего и не познавшего. У кого вера – у того будут силы.
                Из тетради: Звезда движется к Земле

             Она до поры своего приближения к Солнцу невидима для людей с обычным зрением.
             И лишь духовным зрением её можно увидеть.
             Когда она выйдет на земную орбиту приближения под воздействием  Солнечной гравитации её лучи пробудятся настолько, что...
 
              Звезда станет расти , с каждым часом  приближаясь к зениту и становясь все ярче и ярче, пока ночь не станет днём. Звезда движется к Земле по кривой,  она  потеряла свою скорость под влиянием притяжения Юпитера, и ей потребовались годы, чтобы приблизиться к нашей планете.
      
         Веста ясно увидела духовным зрением:
       Звезда, или Шар света, величиной с луну, но ослепительно белая и очень красивая быстро взошла и зашла над горизонтом семь раз. Веста поняла, что звезда может поразить планету земля...
                Эту Звезду и наше Солнце, как         
      два Солнца видели в Белой Руси, США, Англии и др.стран в авг. 2018г.
      И астроном из США. Его тут же уволили...Информацию скрывают.               
                +++ «Сценарий испытаний»

      Академ. И.М. Данилов:– «Как закономерность на США может прилететь и упасть астероид. Это может произойти по сообщению НАСА. Я бы не вкладывал деньги в США, Японию, Китай... Академик И.М. Дан высказал мнение, что это ускорит многие процессы на Земле.
               
                Произойдут большие разрушения и катаклизмы.
      Многие города и страны будут сметены разбушевавшейся стихией. Так бывает всегда при смене Рас  - происходят сдвиги земной коры и тектонических плит. Это описывал  подробно Кейси – Пророк из США. К 2100 ГОДУ основные черты континентов установятся. Левый берег Днепра уйдет под воду. Англия, Япония, Значительные части США и Европы окажутся под водой.  Лишь  территория России и Белой Руси окажутся относительно нетронутыми, хотя  и здесь будет снесено все ветхое и отжившее. Так действуют стихии. Россия спасёт мир.
                Спасётся лишь третья часть человечества.
     Поэтому не следует держаться за хлам и материализм старого мира. Ищите живые истоки и места силы Нового Мира.
               
       Настанет день, когда  людям будет казаться, что пришел «КОНЕЦ Света».
       Но как  предсказывал  мудрец, который расшифровал тайну храма царя Соломона, Великий Приход Христа ожидается в конце 60-х начале 70-х г. 21 века, хотя готовым  надо быть всегда.
      «Ибо мы не знаем, ни дня, ни часа». Не знаем также, когда Господь заберет нашу душу.
      В 40-50 гг. Состоится трансформация тел многих человеков из одного более
      грубого вида человека 5-й Расы цивилизации в другую более тонкую и высокую- 6-ю Расу.
      Мозг  такого человека откроется полностью на 100%, в отличие от 3-5% ныне.
      У людей 6-й Расы откроются таланты и гениальные способности.
      Каждый будет ведом Высшим Разумом Иерархии Света.
      Наступит эпоха существ, продвинутых во всех отношениях, имеющих Дары Господни:
                - чувствознание, яснослышанье, ясновиденье  и другие.
 
     Высшая мудрость наставит человека на всякую Истину, в том числе и на отношения между индивидами и полами.
    - Наша задача – сделать переход в Новую эпоху успешным,
   -  сказал Странник. -  Для этого и необходимо начертать или хотя бы обозначить Путь к себе, к своему Высшему «Я».  Мы можем и должны понять, что наш взгляд на мир не всегда был наполнен  Высшей мудростью.
      
        СЫН и ЧЕЛОВЕК и ЛЮБОВЬ. Мы – люди, а людям свойственно ошибаться. Все наши устои, привычки - мнимые ценности, и были верны для своей эпохи и времени. На новом духовном уровне они могут стать узкими и ущербными для нас и нашего развития. Вместе с расширением сознания мы осознаем силу и красоту новых ценностей.
                Об этом смотри в инете: Библия Колбрин, Звезда Апокалипсиса
               
                А пока человечество пережило 2019 г. год свиньи.
                А может свинство Системы СС в нас самих?
              - Как дела?
              - Подхрюкиваем потихонечку!
              - Вот в чём беда!
                Вот в чём трагедия современного человека и человечества!

    "Угас божественный огонек, который поддерживал людей и нес их поверх всех трудностей. «Один в поле не воин», и это приходится принять и действовать в своих пределах. Придерживайтесь Вашей деятельности по Обществу Агни Йоги, все остальное пусть теплится до лучших времен, которые уже не за горами. Но буря пронесется и расчистит так, как мы и не ожидаем. Е.Р. – З.Г.Фосдик 24 мая 1951 г.
               
      В Америке наши Учреждения стоят, но все двигается черепашьим шагом.
      Конечно, главная причина – нет Фокуса, нет Души, которая бы явилась инспиратором и двигателем.
      И при деньгах мало можно что сделать, если глаза закрыты на возможности!
      Ну, да скоро многое изменится.
      Переустройство мировое надвигается неумолимым шагом Космической Необходимости.

     Ярая злоба и ненависть должны получить возмездие. Космическая Справедливость не может оявиться на осуждении, ибо закон равновесия Сил Космических точен и неумолим, и силы, нарушившие Равновесие и продолжающие нарушать его, должны быть извергнуты из Строительства Космического, иначе произойдет разрушение всей планеты, что повлечет за собою неучислимые пертурбации на всей нашей Солнечной системе и всей Вселенной.

     Трудно представить себе размеры такого бедствия, для этого нужно быть полным Архатом. Итак, нам предстоит стать свидетелями космического возмездия за нарушение равновесия. Многие, конечно, сочтут себя невинными жертвами. Но так ли это? Закон Кармы, закон причины и следствия – точен. Истинная наука знает этот закон и на нем строит свои основы и новые достижения. Закон отражения известен каждому, даже в пословицу вошел: «Как аукнется, так и откликнется». Но люди не вдумываются в это строго научное утверждение. А между тем вся их жизнь строится на этом основании.

В идущие трудные дни явите, родные, полное спокойствие и непоколебимое доверие Великому Владыке. Склонимся перед Ним в смирении, в страстном желании помочь несчастному человечеству прозреть и начать новую жизнь на основах, данных Великим Новым Провозвестием. Жизнь на основах Сотрудничества и Дружелюбия и устремления к Знанию Высшему оявит и новый прекрасный смысл нашего бытия здесь, на Земле. Вернется утраченное счастье, которое живет в любви и знании, но в любви, широко понятой и дающей, и в знании, ничего не отрицающем и не отнимающем, но все утверждающем. Людям трудно понять, что истинно знающему, имеющему сознание, очищенное от самости, – «все доступно, все дозволено». В знании нет пределов, лишь наше несовершенство ставит предел. Закон соответствия действует как другой аспект того же закона причины и следствия.


      Также нужно понять, что во время так называемой космической тоски происходит большая выдача психической энергии. Энергия наша летит по закону магнита туда, где она нужна. Часто она приобщается к несущемуся потоку энергии, посылаемой Великими Учителями, и таким образом мы, не ведая того, участвуем в помощи великой. Чем утонченнее организм, тем сильнее он выдает эту энергию, потому можно заметить непонятную усталость, которая захватывает многих людей. Получается своеобразная эпидемия, которая еще не понята наукою. Только после люди смогут понять, куда потребовалась их энергия, какой магнит ее привлек. Нужно наблюдать такие явления, в них ясно сочетание Надземного с земным. Скажем – пусть наша энергия летит к достойнейшему. Будем надеяться, что физиология скоро установит связь человеческого организма с Космосом и будут подняты из праха науки вроде астрологии и алхимии и прочие познания тончайших энергий. Не отвергая прежних достижений, человечество сможет обновить жизнь. Пусть только каждый скажет вместо слова «нельзя» слово «можно». Вся жизнь преобразится таким достижением в сознании. Только таким пониманием неограниченных возможностей человеческого организма мы достигнем высот сверхчеловека, а сейчас мы еще только на ступени двуногих, ибо не научились еще и человечности, отвергли все гуманитарные понятия и достижения и, как обезьяны, применяем к себе механические приборы и, не понимая их значения, готовы уничтожить всех и вся. Истинно, душно стало на Земле с уничтожением интереса ко всему связанному с духовностью, с истинным гуманитаризмом. Е.И.Рерих – Е.П.Инге  29 сентября 1950 г.

                Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику   6 октября 1950 г.
     – «Разве были лучшие времена?» Фраза эта правильна, ибо, если мы проследим развитие человеческого сознания, хотя бы в течение нашей Христианской Эпохи, мы должны будем признать, что лучших времен не было. Первые века обозначались страшными жестокостями и разрушениями неоценимых культурных достижений; темнота и нетерпимость Средневековья превзошла эти ужасы, также и последующая ограниченность мышления, подавленность свободы мысли и существования всякими новыми режимами были не менее удушающими. Но сейчас сознание масс все же много поднялось и умственное развитие отдельных единиц человечества достигло больших высот; кроме того, и массовый быт и обиход значительно облегчен по сравнению с прошлыми веками.

     Но наша опасность и ужас в том, что все происходящее принимает уже планетарные размеры, а не локализуется одною местностью или страной, как бывало раньше. И люди прикоснулись к тончайшим энергиям без понимания всей грозной мощи их, без осознания своей планетарной, даже космической ответственности, устремились использовать их на разрушения, не ведая, что невежественное отношение и манипуляции с этими энергиями могут унести не только общий домик, но осудить их самих и всех несчастных землян на тяжкое междупланетное существование в атмосфере или в мирах, мало приспособленных к их оболочкам. Прежде чем разрушать старый дом, следовало бы озаботиться приисканием нового. А где этот новый? Даже если бы такой домик где-то поджидал новых постояльцев, то все ли смогут поместиться на нем? Не окажется ли он для некоторых неприемлемым и окружение его невыносимым? Рыбы могут жить только в воде. В данном случае многие могут оказаться такими рыбами, выброшенными на песчаный берег.

      Огонь пространства, вызванный в проявление без подходящих приемников, сжигает все. Перспектива невеселая, но будем надеяться, что силы космические остановят и утвердят противодействие выпущенным газам и энергиям. Сейчас испытываю страшное напряжение во всем организме в связи с космическим состоянием. Идущее время много сложнее войны, именно сложнее и совершенно иного значения. Наше время являет страстное отображение безумного разложения сознания человечества, сотрудничающего с разрушительными силами Природы, тогда как созидающая часть его уявлена на страстном остракизме и, как алхимики средневековья, загнана в своеобразные подполья.

      Наши метеорологи утверждают, что большой сдвиг уже произошел в мире. Сдвиг магнитного полюса. Явимся свидетелями последствий грозных. От середины ноября воздержитесь от поездок в глубь страны, оставайтесь в Ваших пределах. «Дедлей не должен оявляться на поездках». Могут быть наводнения.

      Указано хранить космическое спокойствие и бодрое мужество перед грядущими событиями, это самое важное. В книгах Учения часто упоминается спокойствие, ибо оно мало понято, привожу строки из «Надземного». «Для ничтожеств спокойствие есть бездумие, безволие и безразличие, но для сильных оно будет высшим напряжением; в нем скажется расширение сознания, мудрость и мужество. Таким образом, спокойствие есть выявление великого потенциала. К нему нужно готовиться...»
    
      Беседуйте чаще, Родные, о тех великих переменах, которые произойдут в сознании людей, когда приоткроется завеса, отделяющая нас от Мира Надземного, когда люди смогут получить наглядные доказательства о надземной жизни путем особой телевизии. Рекорды Акаши станут доступны чтению при особых космических условиях и при утончении человеческого организма.

      Объяснить мое внутреннее состояние и участие в таком сотрудничестве никому не могу, да и ни к чему, сочтут за сумасшедшую и осудят, что повредит книгам Учения и многому другому. Но должна сказать: мне трудно оявляться с людьми из-за полной оторванности от земного притяжения и порой, как говорит Великий Владыка, лишь одна десятая моего существа участвует на земном выявлении. Если скажу, что принимаю участие в битвах с лучами появившегося на горизонте Светила, крайне ядовитого и опасного для нашей Земли, ход которого необходимо отодвинуть от орбиты нашей планеты, не покажется ли это страшной самонадеянностью и просто наглостью и, прежде всего, небылицей? Вы спросите, как я знаю это? – Конечно, благодаря Великому Владыке. Мне дают пояснения непонятных видений и разных трудных переживаний в связи с ними. Так недавно уже в постели я увидела на горизонте новое ярко горевшее светило, как солнце, и невидимое, конечно, земным зрением, и мне стало тяжко от прекрасного света, но я не поняла, что это и было светило, против которого действовала и моя магнитная сила. Для этого потребовалось пояснение Великого Владыки. Если довести до земного сознания сотрудничество космическое, то счет дней земного существования стал бы краток. Вибрации космического сотрудничества настолько разнятся от земных, что они не могут быть восприняты нашим физическим мозгом без его разрушения. С такими ограничениями нужно примириться.  Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику  26 октября 1950 г.

    Подобные явления происходят под наблюдением и с благословения Сил Света, чтобы пробудить сознание людей к Сознанию Высшему, основанному на нравственной чистоте и устремлении духа к служению человечеству. Советую и Вам ознакомиться с этой книгой. Конечно, литературности и красоты языка там не ищите, но обратите внимание лишь на описания чтения болезней и на предписанные лекарства. Очень хотелось бы написать Давиду, но столько всяких неожиданностей встает, и требующих внимания и нового напряжения моего. Объяснить это трудно. Может быть, через сто лет человечество поймет, как неземно трудно получать Сообщения Высшие, не будучи медиумом и оставаясь в земных условиях среди не всегда гармоничных людей. Моя трудность и даже мое горе, что мое сердце от рождения не крепко и, конечно, многое что ослабило его еще больше. Я легко утомляюсь, и каждое чрезмерное напряжение опасно. Приходится ставить под сурдинку духовные достижения, чтобы не натрудить сердце. Ведь сердце – главный фактор при всех йогических и духовных переживаниях.

Теперь, Родные, помните, что со времени Вашего нового приобщения к получению Сообщений Ваши организмы находятся под воздействием особого Луча, и Вы, родные, должны очень следить за собою. Главное, не допускайте раздражения и страха. Раздражение рвет новую сотканную ткань, необходимую для ассимиляции Луча. Разрыв ее препятствует и даже может прекратить ток. Очень приходится следить за собою именно для сохранения целости новой ткани Вашего внутреннего существа, которая ткется только Вашим устремлением и благостным настроением при содействии Луча Владыки.

          Наш Великий Владыка – Солнечный Иерарх, и Его ВОЛЯ, Его ГЛАС звучал во всех Заветах Мудрости Предвечной, запечатленной на древнейших Скрижалях. Откройте Библию и услышьте этот Глас во всех Провозвестиях и Пророчествах. И Моисей слышал Его как Глас Духа своего. Тайны Космоса так неизмеримо глубоки и прекрасны!

Теперь другое. Вы знаете, насколько Великий Владыка ценил картины Н.К., нашего чудесного Пасиньки (как мы называли его), как называл его лучшим современным художником, как хотел утвердить его искусство по всему миру, чтобы напитать души, ищущие и жаждущие Красоты. И, конечно, Великий Владыка имеет План, как собрать картины, как создать Памятник такому исключительному Художнику, Мыслителю и представителю великой человечности в эпоху наибольшей бесчеловечности. Но сейчас Великий Владыка еще не дает Указаний для определенных действий или выступлений против предателей, видимо, должен подойти Космический Срок для этого. Также Великий Владыка просит Вас не препятствовать действиям нашего друга Боллинга по собиранию, по приобретению картин. «Приобретение им картин – ярое ему спасение. Ярый может купить как личную коллекцию, но не для Музея». Так, родная, не мешайте ему выполнить ВОЛЮ. Истинно, он спасет многое и для себя. Снова подтверждено, что наш друг Боллинг не отойдет, но явите ему дружелюбие и осторожность в суждении о нем. Великий Владыка видит его сердце и может лучше читать в сердце его, нежели мы можем судить по словам и некоторым поступкам его. Храните спокойствие и дружелюбие, тем поможете строительству. Следовало бы зайти и посмотреть, как выставлены и какие картины. Я знаю, что все особенно ценные будут охранены, потому в полном доверии к Руке Ведущей мы можем высказывать и повторять наше возмущение против продажи этих картин и просить друзей, которые снова поместили бы заметку о таком вопиющем действии, но это и все. Сами Вы не можете выступать сейчас.
          Близко время Космического Воздаяния.
    Теперь еще несколько слов о медиумизме. Медиум пользуется тоже психической энергией, но уявленной на низших проявлениях ее. Медиум оявляется на сотрудничестве не всех своих центров, но только некоторых. Деятельность центров в мозговой области не уявлена в энергии медиума. Именно, энергия их действует только одной определенной группой центров. Мозговая группа не принимает участия в этих проявлениях. Медиум не может оявляться на овладении огненной энергией. Двойник медиума не может управлять огненной стихией, ибо он немедленно сгорит, так как он не имеет связи с высшими центрами. Двойник йога связан как с физическим телом, так и с высшими тонкими оболочками. Но тонкая оболочка двойника или медиума является средою для передачи воздействий низшей тонкой оболочки на тело физическое, но оно не имеет связи с высшими центрами и оболочкой ментальной и духовной, или огненной.

Привожу несколько главных различий между йогом и медиумом, потом добавлю. «Медиум видит и слышит посредством астрального зрения и слуха своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу, но ярый утрачивает способность действовать посредством ментального тела, и тело это остается в замирании. Но йог видит и слышит внутренним тонким зрением и слухом своего тонкого тела, которое связано с ментальным. Двойник может оявляться не только на самостоятельном передвижении, но на самых разнообразных проявлениях, ярая оболочка эта может оявляться как самостоятельная сущность, пока субъект находится на земном плане и уявлен в трансе. Но когда он уявлен на смерти, его двойник распадается и сгорает и ментальное тело остается мало развитым на духовном плане.

    Ментальное тело не может оявляться без тонкого тела, но страстное тело двойника может оявляться без ментального и тонкого тела. Тело страстное – низший астрал – двойник может оявляться в своей эфирной оболочке (ошибочно названной эфирной)».
   Е.И.Рерих – 3.Г.Фосдик и Д.Фосдику  28 ноября 1950 г.

      Последние Могикане, во всех областях гонимого знания, уходят во всех странах, еще одна пятилетка – и перед нами может открыться пустыня знания.
Руководить людьми очень трудно и ответственно. Пусть первым правилом будет как можно меньше насиловать их волю, их сознание. Пусть подходят своим путем. Ошибки вначале неизбежны, но, главное, не запугивайте никакими трудностями, но и не являйте обещаний головокружительных подъемов и достижений.

                Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым  4 декабря 1950 г.
     Доверяйте всем сердцем Водительству и Целительным Лучам. Радуйтесь каждому новому проявлению, будь это боль, напряжение организма или прекрасные звездочки, наши друзья и пособники. Без напряжения и некоторой боли ничего достичь нельзя. Сама я прошла через большие напряжения и боли и несколько раз была на пределе огненной смерти, пожара всех центров.
    Особенно болезненно открытие легочного центра, гортань тоже трудна, но такие сильные проявления возможны только на больших высотах и длительном пребывании на них, также необходимо и некоторое одиночество. Вам не предстоят большие мучения, но и эта[692] степень приоткрытая неминуемо сопровождается болезненными явлениями и порой очень трудным самочувствием. Приступы космической тоски тоже могут участиться, но опасаться этого не следует, они быстро проходят со сменой токов.

    Посылаю по Указу Его Благословение Вам двоим из Индии и прилагаю Изображение, наиболее близкое Оригиналу из всех мне известных. Храните его, носите на сердце, родная, рядом с крестом, крест – это самое правильное соседство, ибо Дух, Освятивший тело Иисуса, и Дух, Пребывающий в теле Владыки Майтрейи, – Един.
        Да будет Вам радость! Но храните это откровение пока для себя.

Моя Ниночка становится на путь йогини, пусть это будет Йога Сердца, путь самый близкий, самый сокровенный и самый радостный.

Родной мой Борис, мой Бхакти-Йог, письма Ваши – мне радость. Чую прекрасную душу Вашу и радуюсь приобщению к красоте Йоги Сердца.

      Прекрасная легенда о происхождении нарцисса, конечно, заслуживает внимания за сокровенный смысл, вложенный в нее. Цветок этот чрезвычайно полезен в силу чистоты его эманации. Он лучший очиститель и дезинфектор от многих бактерий и всяких ядовитых личинок, и, конечно, обитатели низших астральных сфер не любят его аромат.
     Также и туберозы являются предохранителями и очистителями, но аромат их слишком силен и может быть вреден для слабого сердца. Потому лучше не держать их в спальне и в помещении, где нет притока свежего воздуха.
     Что же касается до василька, то этот милый цветок является космическим даром нашей Земле. Легенда о нем немного искажена, но василек обладает исключительным свойством и мощью собирания в себе жизненной, или психической, энергии. Жизненная сила его собрана в корнях и стеблях.
    Настойка из них лучшее тоническое средство после изнурительных болезней. Питье это можно принимать каждый день, как валериан. Именно как не только успокоительное, но и укрепляющее средство...

        Дисциплина всех Йог одинакова, требуется некоторое воздержание во всей жизни и развитие воли. Воля – основа всего, всего знания и преуспеяния. Путь Любви облегчает развитие воли, ибо устремление к Высшему Идеалу развивает постоянное горение сердечное, полное радости и постижений. В конце концов, устремление и воля – синонимы. Можно начать упражнение воли с малых повседневных заданий. Например, отказ от какой-либо ненужной привычки или некоторое воздержание в пище... Некоторое очищение физического организма необходимо и помогает духовному освобождению.

               
                Что будет в ближайшие годы?
                См. более подробно "Б-ца предупреждала. Звезда уже в ПУТИ"
                Михаил Галакт

     Труд великих отшельников помог и помогает еще подымать вибрации всего мира, и только благодаря им люди могут сейчас возвышаться сознанием, приобщаясь к вибрации их мыслей и чувств. Потому держите лампаду Света постоянно возжженную в себе, и Свет ее привлечет новых путников в положенный им срок.

       1950 Г. Ваш друг прав, тревожась за судьбу нашего безумного мира. Да, катастрофа неизбежна.
      Потому очень прошу Вас проявить полное спокойствие, но и осторожность.
      После уже многое выяснится, ибо ярая космическая ступень Мира закончится до следующей в нашем напряженном столетии. Наводнения во многих странах могут оказаться гибельными для многого.
      Конечно, распространять такое сведение не следует, чтобы не сотворить паники.
      Но многие люди чуют надвигающиеся бедствия. Наша страна стоит под знаком Благоденствия.

     Сейчас одна из моих книг открылась на следующей записи: «...Запад исчезает... все рушится... И когда над этим громадным крушением мы видим всплывающую святым Ковчегом Россию, еще более громадную, то кто дерзнет сомневаться в ее призвании?»

                «Когда пробьет последний час природы,

                Состав частей разрушится земных:

                Все зримое опять покроют воды,

                И Божий Лик изобразится в них!» (Тютчев)

                Не думайте, что только Вам грозит такое крушение.
                Нет, будут спасены, все люди, нужные для Нового Века, Нового Строительства.
                Потому не паникуйте, но спокойно примите меры предосторожности.

     "Средняя Европа устоит. Ваш друг, будучи в трансе, может давать определенные и точные Указания для принятия соответствующих мер безопасности. Может быть, ему будет дана возможность помочь людям и в этом отношении". Е. Рерих

               Все это – "признаки приближения конца времен, завершение цикла".               

                Но прогноз на добро  всегда меняется,
                даже если мы и ждём Звезду завтра, но Она Давно здесь, рядом
                - просто она невидима.
                Я мог и иное сказать, но...
          Её ПУть - изменили Силы Добра в 2019 году,  но общая тенденция остаётся упорно:
                –  "Есть признаки, завершение цикла".
                Небо за нас и всё идёт в циклах!
                2012 г. - это начало цикла духовного выбора человечества .

                За 12 лет в 2024 г. мы должны в этом цикле совершить духовный выбор:
              Но Духовные ценности - на втором плане, люди устремлены к материальному богатству.
              Но даёт ли благосостояние преимущество и выгоды,
              и ведёт ли оно мир к благополучию, комфорту и счастью?
              На деле - мир всё более беспокоен и отчуждён от человека,
              становится недружелюбным, агрессивным и несправедливым к индивиду,
              а человек в нём, покинув привычную для себя среду (село и природу)
                –  всё более глуп, агрессивен и несчастен.

           2024 г. + 12 лет - новый цикл, а после него в 36-48 гг новый цикл и те
             глобальные изменения о которых я писал.
             Если в цикле до 2024 г. ч-во совершит выбор Духовных ценностей и
             пойдёт по пути единения человечества -- всемирного катаклизма не будет, но различных катастроф уже не избежать.
               

         В Южной Америке и США суперураганы уже заходят и с востока, и с запада.

     Местные власти игнорируют создание надёжной ливневой канализации, углубление русел рек, создание дамб.
           Повсеместно избыток воды, наводнения, а в других местах ливни и град.
Погода не в старых рамках: зима, весна и лето скоро поменяются местами.
          Конструкции будут выдерживать на грани.
Будет смывать, топить немилосердно.

                Неотложный срок космического переустройства наступит.
    Трудно себе представить, что всемогущий американский доллар и английский фунт могут оказаться клочком бумаги, но и этому будем свидетелями.
      Но много недобрых чувств всколыхнулось с новой силою против нашей страны.
      Но все же мировой войны сейчас не разжечь, ибо это было бы гибелью нашей планеты и всего человечества. Космическая Справедливость не допустит такого безумия, и космическое вмешательство прекратит безумные попытки. В конце ожидаются сильнейшие магнитные бури и наводнения в Европе, а потом в Америке. Страна новая, страна лучшая будут охранены. Индия и Россия под благими лучами новой планеты, которая сейчас еще невидима, но скоро покажется на горизонте.
                Армагеддон
      Армагеддон выявил множество меньших сроков, но Срок Космического Решения остается неизменным. Теперь, пожалуйста, хорошо запомните – Космическое Решение может быть приближено или ускорено Великими Владыками (только в случае великой космической необходимости), но Они не могут отложить его...

     Много сроков на яром смещении, определенно не могу назвать их, но Космическое Решение осталось во всей своей Непреложности. Космическое Решение могло быть ускорено, но не отложено. Судьба мира висела на ниточке и могла оборваться на ярую гибель до Космического, непреложного срока и тем самым уявить ускорение Космического Решения. Но наша Страна не могла оявиться на гибели. Наша страна нужна для равновесия мира. Россия находится под Лучом. «Мы ее охраняем, сотрудничество ее с Силами Света очевидно». Да, для зрячих это очевидно.

       Все, даже самое Высокое, в своем земном проявлении должно облекаться в умаленные облики, чтобы не слишком потрясти окружающую нас атмосферу и не пронзить смертельно наше сердце. Все необычное, выходящее за пределы нашего материального мира, преподносится при неестественном напряжении всего организма и потому бывает лишено красоты. Сейчас ввиду наступления нового космического цикла посылаются человечеству Откровения Надземные, и человечество земное, забыв красоту древних Мистерий, еще не умеет найти подобающую обстановку для создания соответственного настроения и принятия надземных Знаков. В прошлом желание красоты создало ритуалы, которые уже давно выродились в утомительные и никому не понятные действия из-за утраты осознания внутреннего значения их. В силу необходимости, Откровения Надземные стали проявляться в самой простой форме и самой обычной обстановке, и чуткие души, чуя необычность и высоту их, сетуют за отсутствие соответствия в принятии их. Но скоро новое понимание создаст и новый подход к этому.

Перед нами – грозные и великие дни. Новая планета, планета Матери Мира, как Вестник Спасения вскоре оявится на нашем горизонте. Планета эта – Вестник Великой Эпохи Сотрудничества между народами и понимания Психической Энергии, которое принесет новую переоценку ценностей. Едва ли можно постичь величие Сужденной Эпохи, пока человечество не осознает мощь Психической Энергии в ее применении в созидательных целях во имя Общего Блага. Е.Рерих

Описание двух снов, следовавших один за другим.

1911 год. Н.К. и я едем в тарантасе по безотрадной местности, совершенно лишенной каких-либо признаков растительности и жилья. Все выжжено. Небо серое, земля того же тона – серо-желтая. Долго едем по этой жуткой пустыне, не встречая ни птиц, ни животных. Наконец вдали, в стороне, показывается холм. Обрадовавшись, мы подъезжаем ближе, думая, взойдя на него, увидеть что-либо на горизонте. Но, подъехав вплотную, мы с ужасом увидели, что это был не холм, но гигантский свернувшийся и спящий Змий, того же пепельного тона, что и вся земля. В сознание встало, что этот гад пожрал все вокруг себя и заснул.

Сон-видение Гигантской Огненной Рыбы, низвергнутой с Небес.

Сумерки вечерние. Снова мы с Н.К. в том же тарантасе едем по дороге, проложенной посреди широкой долины и обсаженной деревьями. Налетает страшный ураган. Небо становится бархатным-черным... Но вот с ужасающим ударом грома чернота Небес разверзается, и из Горнила Огня, как молния, низвергается на землю Гигантская Огненная чешуйчатая Рыба, головою вниз, ее раздвоившийся хвост завился в кариатиду и уперся в черноту небес. Гигантский огненный столб соединил Небеса с Землею.

Позднее я узнала, что на Востоке Рыба является символом Аватара, Мессии, и, конечно, Аватар на своем проявлении не может не потрясти сферы земные и небесные.

                Не забудьте многострадального народа.
     Явите понимание совершающегося исторического процесса развития заложенных причин и ярому страшному Итогу, оявленному в космическом размахе.

Итак, Привет в новый Путь широкого нового мышления к новым откровениям и новым достижениям.
                На пути Новой Мысли       Ваша Другиня

        Нужно думать и стремиться к самому главному, именно к поднятию вибраций нашего внутреннего сознания и существа, этим многое облегчается. Уныние и сомнения – наши самые страшные враги, не устану повторять этот трюизм. Недаром в православной церкви имеется молитва об избавлении нас от духа уныния. Сила и крепость духа измеряется способностью сохранять бодрость в трудные минуты.

Итак, первое, что нужно сделать, и без промедления – тщательно проверить Ваши зубы и удалить все негодные под местной анестезией.

      Вам следует знать, что зубной гной проникает в организм и в первую очередь поражает предстательную железу. После этого Вы должны придерживаться особого режима. В течение трех недель Вы должны ежедневно принимать горячие ванны по пояс, начиная от 100°[438] и постепенно увеличивая температуру до 104°, сидеть 40 минут и более, но не меньше, не позволяя воде остынуть. Уровень воды должен быть чуть ниже диафрагмы. В ванной комнате должно быть тепло, но не слишком. Лучше набросить на плечи что-нибудь легкое и теплое, чем находиться в перегретом помещении.

Вы начнете с пяти капель строфанта в первую неделю за полчаса до ванны, следующую неделю будете принимать шесть капель и семь капель в последнюю третью неделю. Самое важное – это беречь сердце. Его работу следует наладить. Если Ваше сердце показывает некоторую аритмию, перебои, дозу строфанта следует увеличить до пяти капель утром и пяти за полчаса до ванной, пока сердце не вернется к нормальному ритму, но не дольше. Строфант является одним из лучших регуляторов кровяного давления и не накапливается в организме подобно другим ядам.

       Строфант считается наилучшим средством для укрепления сердечного нервного центра – вагуса. Простата также связана с вагусом посредством солнечного сплетения. Простата должна быть очищена от гноя – строфант является самым лучшим очистителем от гноя при всех внутренних процессах.


 Мы стоим, как говорится, на переломе, у роковой ступени, и все существо как натянутая струна, да еще раскаленная, которая может тем легче сломаться. Юрий совершенно оправился и полон сил. Принимал строфант по три раза в день по пять капель для укрепления сердечной деятельности и солнечного сплетения.
                Ваша Другиня
      
                Спасибо за вдохновение тебе в том, что доброе творишь!
 


Рецензии
Ленин всё таки ввёл НЭП, с дрожью, но ввёл, и стало хорошо.

НО УМЕР, А Сталин отменил, и ввёл свои несчастья для Мира.
====================
Moй добрый привет!

Юрий Атман 3   28.07.2020 20:07     Заявить о нарушении
Я понял - так происходит с любым прогрессивным Учением, с любыми идеями опережающими время.
Коммунистическая идея в чистом виде – это удел немногих,
остальным – подай готовый рай и сразу всё!
Всё для желудка, всё для тела.
Сталин спёр программу Ленина - когда отменить НЭП
И отменил НЭП, но по своей дури рано.
Нэп надо было продлить до 2000г и тогда...
http://proza.ru/2020/07/26/1245

Михаил Галакт   28.07.2020 22:50   Заявить о нарушении