Любовь

  Мы видим красивых девушек склонёнными над дряхлыми стариками в инвалидных колясках. Мы видим цветущих женщин, ведущих за руку  обезображенных болезнью детей. Откуда они берут силы, чтобы   быть с ними.  Почему  не бросят их? Почему не займутся  личной жизнью? Что связывает их с этими людьми? Со стариками?   С инвалидами?  Что? Что делает их лица такими прекрасными?

              - ЛЮБОВЬ.
               
             Любовь, любовь, любовь! Любовь к этим существам. Любовь…
             Любовь – это великая сила. Она бы всех приютила…
             Любовь. Она странна и непонятна, она не логична.
             Любовь есть  на свете.  Ты говоришь, что её нет. Есть!  Она есть. Любовь.
 
             Матери в глаза загляни при встрече.
             Есть любовь, иль нет, ты себе ответишь.
 
           Жила на свете  одна девочка были у неё и папа, и мама – в общем, дружная семья.… Но так случилась однажды, мама девочки умерла.
            Девочке стало очень грустно, Как же на свете жить? Она приходила на кладбище к маме, весь день могла говорить. Рассказывала про всё, спрашивала советы. Такие вот дела…. А жили они в деревне. Папа приходил с работы  усталый,  можно сказать, всегда. Корову доил,  в огороде работал, потом  колол дрова,… Соседи говорили:  долго не протянет - хозяйке  в доме  нужна….  Девочка  лицо закрывала и убегала. Плакала горько навзрыд. Она хотела, чтобы папа был верным  маме, но жизнь ведь своё велит.… Какой же выход?  Она решила - хозяйкою стать сама …. А как же куклы, а как же подружки, секретные  все дела? Отец улыбнулся:  «Ну что ты дочка, ты ведь совсем  мала». Девочка нахмурила бровки:  «Не веришь? Давай  проверяй меня. Садись за стол  и отведай, какие сегодня  щи.  Вкусно, правда? Прошу тебя, папа  в дом никого не веди. Пусть ваша кровать остаётся  белой, мамочку пощади». Отец вздохнул: « Ну, что же дочка…»               
           Так год прошел,  за ним   два… Соседи дивятся,  учителя в шоке –  такие вот дела.… А девочка просто любит маму. Любит т как больше никто. Уроки садится учить, сложит тетрадки в стопку, а после проверит   сама  себя за неё. Еду готовит, бельё стирает, чистенько всё всегда убирает.               
            Время идет…. Кто смеётся над ними, кто пальцем показывает у виска.… Кажется, всё давно уже стать должно было на свои места. Только девочка непокорна. Упряма как коза. Папа пытается  что-то делать,  облегчить девочке труд: «Ну-ка, давай-ка  к подружкам сбегай. Ну-ка….»  Она всё  тут. Папа не знает, как быть ему дальше, папа себя винит.  Когда-нибудь она станет взрослой,   настанет  время любить... У него ведь своя судьба, а у неё другая.… Только  девчонка  его не такая…
 
          С чувствами серыми справиться можно…
          С сильными трудно и невозможно.
          Такого не бывает в сером сердце…
 
           Кому  же в сердце её откроется дверца? Принцу? Откуда в деревне быть.
           -  Грустный  ты папа сегодня очень.
           - Дочка, а как не грустить?               


Рецензии