Мухаммед отменил касты

Andrey
29 июн в 16:19
У меня тут один вопрос возник. Как-то раз ты говорил, что превосходство ислама в том, что он внёс новые идеи, которые продвинули человечество на ступень выше. Мне интересно, что это за идеи, которые превосходят христианство. Главная идея христианства - закон отменён и заменён благодатью, Святой Дух стал более доступен. А что дал миру ислам?
Геннадий
29 июн в 16:24
Закон отменял не Иисус, это - новодел. Главная идея Иисуса была в братстве людей независимо от происхождения. Если бы мы сохранили его учение, то могли бы воспользоваться этими великими плодами, а получили лишь небольшую часть, войны и межнациональные конфликты остались. Мухаммад, помимо этого, упразднил сословия и классы. Он говорил, что некоторым от рождения дано больше, чем другим, но это - испытание от Аллаха, а не основание для превосходства над другими. В Праведном халифате не было сословий, богатые платили большой налог, который отдавали беднякам, а люди среднего достатка ни платили, ни получали, а также законы шариата награждают и наказывают людей одинаково.
Andrey
10:40
Насколько я понял, Мухаммед отменил касты? Ты же прекрасно понимаешь, что люди делятся на богатых и бедных, на тех, кому всё можно и бесправных. Конечно, система каст не верна, но Иисус её не отменял потому, что Он не управлял государством, как Мухаммед. Поэтому Иисус ввёл равенство среди христиан. И только. А отмена каст во многих странах ничего не дала, там бесправие и нищета. Так что Мухаммед отнюдь не гений. Что касается закона, то Иисус передал все полномочия Церкви, а Церковь отменила Закон в 51 году нашей эры. А что касается иудо-христиан, то, возможно, эти законы уже никто не соблюдал. Так что Мухаммед вернул принесение животных в жертву, телесные наказания и ввёл терроризм. И много других странных вещей, как например, запрет ходит в туалет стоя и разговаривать в туалете.
Andrey
10:45
Цель отмены каст - сделать людей более равными иисвободными. Касты отменили. Каков результат? - Ноль.


Рецензии