Реальный диалог 0022

   Диалог по поднятым темам Коллективных ЭМОСов.
   Участники и Основатели Проекта Коллективных ЭМОСов: София, Таранов, Уланорда.

\\\\\\\\\\\\\\\\\


Уланорда: (Уланоризм – 0006.01.) Музыка – утешение и зов для рабов, для сильных – не более чем жужжание назойливых мух.

София Полянская: А что музыка для нормальных людей? ( в смысле, не для рабов и не для сильных)
Что музыка для развитых, для гениальных, для просветленных?
или ты конкретно определил и утверждаешь для двух категорий: для рабов - музыка утешение, для сильных - жужжание.
Тогда можно и согласиться. Но с натяжкой.

Лично я думаю, что музыка- это для каждого человека выражение чувств с помощью мелодии. Чувств, которые не передать ни словами, ни жестами, ни изображением.

А вообще, мне кажется, что или ты не так выразился, или я тебя не поняла)


Уланорда: София, вот пока одна подсказка. А ты далее наворачивай и развивай тему. Разумеется, тема будет в защиту поста (так скажем, ты поищешь тарановский плюс, позитив, или поиграешь в игру: обелить чёрное, очернить белое).
    Видишь ли, легко набить мосК мотивчиками, а они ужО так встрянут, шо не дадут место другим действиям интеллекта…) Например, безостановочным раздумьям собственно о нас самих, Зачем, Кто и Почему именно Мы… Музыка уводит от Сосредоточения и Концентрации Мысли. Музыка разбавляет и расплескивает итак разливающиеся, неокрепшие, незакаленные Суждения. И не даёт собраться – вынести Вердикт Окружающему. Не позволяет выбрать Собственную Индивидуальную Позицию по отношению к Поголовному Доминирующему Мировоззрению. Тормозит поиски, зомбирует и отбрасывает  в извращённую гротескную плоскость видений Туманных Аллегорий, Страстей, Грёз. Навязывает и без того переполненный эмоциями мир искусственно наращённых Чувств… А это и есть главная беда. Сокрушительный Удар по Самобытности. Искоренение неповторимого, уникального в нас. Шаги в иллюзию, не шаги вперёд (исключения только на первоначальных этапах, типА высокАдуховных Абязательных стимуляций, или там прЯлюдий)... И таким образом, музыка превращает ВСЕХ в общую массу, в скот. Такой толпой, конечно же, легче управлять.
Музыка убаюкивает сдавшихся. И они поддаются силе волны, уносящей как бы стремительно и свободно (обманчивые впечатления) их дальше. Уже музыка направляет, а не они плывут самостоятельно, неподконтрольно выбранным маршрутам. А сильным же независимым умам, данная магия НЕ страшна и НЕ важна. И тем более не  указывает путь. )

Многое ещё хочется сказать, но лучше доскажи ты (фишка в тебе).
Начни вот где: "Но с натяжкой"...
Э, тепло.)  В этом направлении и добей.)


София Полянская: Боюсь, что ты переоценил мои возможности на счет коллективных ЭМОСов.
Прицепиться к слову, покритиковать я могу, но родить ЭМОС - это вряд ли мне по силам.
Поэтому если готов терпеть мои дамские придирки, то настройся). А вообще, тебе бы еще одного монстра типа Таранова и дело пойдет.


Уланорда: Ты намного большее, чем подозреваешь о себе, честно.)


\\\\\\\\\\\\\\\\



P. S. Таранову и Софии, вот следующие ссылки по Второму выпуску Коллективных ЭМОСов:

Уланоризмы 0026

http://proza.ru/2016/08/17/231




\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Уланоризмы 0027
http://proza.ru/2016/08/22/202



\\\\\\\\\\\\\\\
Уланоризмы 0027. 02

http://proza.ru/2016/10/24/1640

\\\\\\\\\\\\\\\\\\

\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Уланоризмы 0028
http://proza.ru/2016/11/09/1185

\\\\\\\\\\\\\
Уланоризмы 0029

http://proza.ru/2016/11/09/1207

\\\\\\\\\\\\\\
Уланоризмы 0030
http://proza.ru/2016/11/09/1234


Ну вот, пока достаточно. Успехов ВАМ, друзья! Протараньте, прософиЯзьте ЭМОСы, они ток этого момента и ждали.)
И удачи , и плодотворных поисков вам. Алга!)
Жду ваши ответы в личке, или на эл. почту.


Рецензии