Против свободно мыслящих

Отрицать, что  ХАЛХАР( лезгинка) ингушский танец не могут,  потому действуют другим методом ИГНОРИРОВАНИЕ ..( игнорирование это геноцид, психологический яд - токсические отношения и ингушские предки правильно старались это не замечать .. ИНГУШИ представляющую свободных кавкасионов, достойны здоровых отношений, чтобы их видели, а не игнорировали.. Ингушский голос будет услышан, когда  КАЖДЫЙ ВЕЙНАХ, заговорит об этом на своей странице, которую сегодня не запретишь.Ингушские предки были лишены и этой возможности.( геноцид направлен против свободно мыслящих людей, которые ещё  находятся под влиянием своих лидеров )

ФАКТОВ СЛИШКОМ МНОГО и  об этом ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ  : —

Ингушский этноним ghalgha    —  родившийся, сформировавшийся  от   древних топонимов  Кавказ (Каука Калка) и центра Г1алг1айЧи,  означают главный, царственный, золотой, солнечный и нужно различать этнонимы —   «галга/ кулхи/ калка»  от кажущегося узкого понятия название «галгаевцев Таргома», об этом говорит; 1 кобано- колхидская  культура, подобные топонимы по всему Кавказу. 2.  Галгай -аре, в Чечне, Галгай-корт в Осетии, 3. Галгайский перевал в Дарьяльском ущелье, и Колхский перевал в Карачаевских горах и тд) связывающий единый Кавказ. 4.Напомним колхи Колхиды и Таргам название Урарту..вероятно понятие Кавказ было шире чем известно.
5.Г1алг1айЧи это культурный , религиозный центр вейнахов, с тысячами памятниками.. эту инфо можно видеть, слышать и даже пощупать
6.ХАЛХАР, от GHALGHA - ингушский/ кавкасионский танец, который возник, зародился от ингушского самоназвание.
 7.Г1АЛГ1АЙ ЭЗДЕЛ - ингушский кодекс, конституция СВОБОДНЫХ людей.. Индоевропейское  слова «азат», что означает «свободный». В персидской фонетике звучит как Yazata., Азамат (араб.) — рыцарь, герой, богатырь. Азиз (араб.) — великий, очень уважаемый, дорогой; крепкий, сильный. Одно из имен Всевышнего.  У кавказских соседей    «уздени» («оьзда нах»)  титул «дворянина» «независимый крестьянин»
Татарское уздень независимый
———————————————
ДРЕВНЕЙШИЙ ТЕРМИН «Г1АЛГ1А/GHALGHA”
Ингушские предания, сказания НЕ НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ; Пример о имени Газда противнике выбора князя, царя.. этой истории ТЫСЯЧИ ЛЕТ.  (Г1азд - сакральный посох против сил тьмы и зла, против сословии) . Другой пример предание «Памятник единения ингушей» —
.."Некогда именитые мужчины/ Къонахи - ингушских обществ  — акинцев,орстхоевцев ,галгаецев,мецхальцев, джейраховцев..и т д , решили ..всех называть одним словом – « Г1алг1а».  На память об этом событии они и установили эти три каменных креста. Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча"(Кхоалахо)
Вскоре на этом месте состоялось объединение всей страны. И люди в полном согласии СТАЛИ ОБЖИВАТЬ РАВНИННЫЕ ЗЕМЛИ. 
Кхоалахо - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения  чрезвычайной важности,  магическая защита фиксировались разными способами, возможный пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой.
Одним из самых эффективных средств в арсенале ингушских жрецов считалось проклятие,  ПРОКЛЯТИЕ  тем кто попытается разрушить  ЕДИНЕНИЯ  народа ...При прокладке  дороги, Сакральный Памятник Кавказа и России..! был уничтожен..
Археологическую святыню необходимо  восстановить..забвение прошлого, грозит его повторением!




СВОБОДНО МЫСЛЯЩИЙ человек, как звезда приблизившая к Всевышнему, который  управлял свободными людьми в досословное время.. об том свидетельствуют писания и бессословный ингушский народ, управляемый 12 Судьями от имени Всевышнего.
Свободное мышление – это мышление, с помощью которого люди ощутят давно забытое, заключенное глубоко в душу единство всего человечества, единство человека с высшим разумом.

Изучите историю бессословного ингушского народа, который состоит из разных независимых древних родов, со своими  истерическими памятниками на родовой земле,  чтобы осознать главное  — свобода это ответственность и тяжелое ноша.  ...Отсутствие работ ученных по данной сенсационной теме свидетельствует, что современное общество несвободно и  исторический воспринимало  свободное мышление как угрозу, потому игнорируется история кавкасионов.
 Понаблюдайте за вашими детьми и внуками. Они являются теми существами, которые пришли на помощь вам. Они учат вас мыслить свободно, неограниченно, смело и позитивно. Житейский опыт, которому вы учите своих детей и внуков, порой, ограничивает их широкий и свободный порыв души. каждый из вас найдет массу ограничений, мешающих развитию этого типа мышления. Преодоление и работа с этими ограничениями является частью и одним из видов работы по самосовершенствованию вашего сознания.. Воспринимайте как борьбу допотопной истинной религии Абрама и

Свободное мышление отражает именно ваше восприятие, – свободно воспринимать может лишь тот, кто внутренне свободен. 
Ингушский этноним ghalgha  от   древних топонимов  Кавказ (Каука Калка) и центра Г1алг1айЧи,  означают главный, царственный, золотой, солнечный .........
6.ХАЛХАР, от GHALGHA - ингушский/ кавкасионский танец.. 
Кавказский консервативный танец Г1алг1ай ХАЛХАР

   В ингушском ТАНЦЕ ПЛАНЕТ  объяснимы все слова, смысл запретов,  сопровождающий древний и консервативный ритуал - танец.
Ингушское -
Ворс - команда, в танцах, начало движения.
Ворсвой  - 1. / ответ на команду ворс/ -  2.в танце - предупреждение партнеру/ девушке - ускоряю темп, берегись, мол..
Ворс- т1ох -  Процесс танца. восклицание, которым подбадривают танцора.
А:сса - (осса), призыв на арену, в круг, для танцоров, крик сигнал юноши своей партнерше, переходи на середину,
когда он начинает а:йде - ускорение темпа танца, при которых может в пылу азарта задеть ее, что считалось недопустимым суровым наказанием, так как Солнце никогда не заденет Землю/Луну, а если заденет рухнет мир.
 Ossa - (латинское) середина, центр.

 7.Г1АЛГ1АЙ ЭЗДЕЛ - ингушский кодекс, конституция СВОБОДНЫХ людей

Эздий/ Избраный/Азат/Оьздиньг/уздень - близкий  корень у этого древнего термина в языках; ингушском, русском, чеченском, адыгском, дагестанском  и тд

Индоевропейское  слова «азат», что означает «свободный». В персидской фонетике звучит как Yazata. Первоначально этим словом обозначались все личносвободные жители Иранского государства Сасанидов, мелкие феодалы. Позднее термин закрепился также за слоем мелких землевладельцев в Иране,Курдистане и Армении. Из Ингушского Кавказского языка слово «азат» было заимствовано семитоязычными (прежде всего арабами) и тюркоязычными (азербайджанцами и туркменами). Имя встречается в России преимущественно у татар, башкир и других мусульманских народов. Имя «Азат» широко распространено среди армян, исповедующих Христианство.


Азамат (араб.) — рыцарь, герой, богатырь.
Азат (перс.) — свободный.
Азиз (араб.) — великий, очень уважаемый, дорогой; крепкий, сильный. Одно из имен Всевышнего.  Персидский язык  «ездан» означает «Бог

У кавказских соседей    «уздени» («оьзда нах»)  титул «дворянина» «независимый крестьянин»
Татарское уздень независимый



«Как мыслю, так и существую». Мысли людей ограничены, заключены в определенные рамки, и совершенно нет возможности выхода за установленные границы. Философы и психологи не раз искали ответ на вопрос, в чем именно лежит опасность ограниченного мышления.
Ничто так не ограничивает думающего человека, как он сам. Туннельное мышление приводит к печальным последствиям, неудачам и отсутствию веры в собственные силы. Система сознательно держит людей в легком стрессе для того, чтобы ими было легче управлять. В целом для стрессового состояния характерно отсутствие точек опоры, и в эти моменты человек готов положиться на любую поддержку, приходящую извне. Можно сказать, восприятие современных людей является зыбким и неустойчивым, создавая почву для неуверенности.


Рецензии