Комплимент

Иногда, когда удаётся хорошо выспаться...
При удачном освещении... 
Подкрасив губки, глазки, бровки, щечки...
Наладив волосюшки...
В общем, при полном марафете, глядя в зеркало, я вспоминаю этот свой единственный и неповторимый комплимент


 Тем летом в Коблево, что под Одессой,  крышу держали тираспольские гребцы. Высоченные, широкоплечие и длинноногие, красивые атлеты-бандюки. Просто уголовно- наказуемое заглядение и любование. Наводили эти атланты ужас на всю округу, и при них все были « тихо, ша»
Впрочем, нашей компании студентов-дикарей, было не до них. Жили мы на окраине курортного посёлка, в палатках. Гитары, костры, море и юность. Что ещё? Ах да, хроническое безденежье. Ха! Молодость и богатство - неприличное сочетание. Да и на фига нам были нужны тогда эти дензнаки, теряющие свою ценность быстрее, чем тлеет сигарета?
 Еду добывали мальчики, бесконтрольно флиртуя, с практикантками из пансионатных кухонь. Каждый день волокли кастрюли с пюрешками, котлетками и компотами и прочим вкуснотенями. В благодарность за такую пищу, начинающие ловеласы, кормили владычиц столовых, разговорами о Луне и звёздах... Ну вы знаете, чем это заканчивается, когда лето, море, родители далеко и вам около 20...
На сигареты и мороженое зарабатывали, горланя на общем пляже шансон, Любэ, Цоя, Наутилус и русские народные. Эх... хорошо-то как... было
Но, вернёмся к тираспольским красавцам-гребцам. Заправлял ими уродский урод. Назовём его Туча.  Низкорослый, кривоногий, страшно-престрашно неприятный типище.

Несуразные, непропорциональные узлы  огромных бугристых мышц. Лицо мерзкой жабы.  Кожа  цвета тины болотной. Глухой, гнусавый голос.
Бррр. Отвратище и чудовище. От него издалека пахло немеряной силой и нескрываемой угрозой. В общем, даже был бы Туча один на все Коблево - там был бы образцовый порядок.
Но нашей автономии это не касалось.
Как-то раз, благополучно приняв душ в пансионате, где жила Надька-  моя блатная подружка, возвращалась я, благоухая болгарским шампунем в свой дикий лагерь.
Полдень. Сиеста. Никого нет. Только цветочки-бабочки,  да я в купальнике, опоясанная банным полотенцем.
И тут из-за угла появился он.....
Цветочки-трусишки срочно поникли, бабочки-предательницы резко эмигрировали, а я... стала сосредоточенно рассматривать  пятки, пытаясь найти там своё ах... как сильно охреневшее от испуга сердце.
Этот безобразный кожаный комод приблизился ко мне, мертвым взглядом равнодушно оглядел с ног до головы. Очень медленно и очень равнодушно. Устало цокнул языком и так же равнодушно прогундосил:
Так... Сегодня - в 9 на шайбе( место проведения дискотеки). И учти - звёзды мы с тобой считать не будем. Если не придешь - из-под земли достану. Ну ты в курсе.  Как там у тебя с триппером, все в порядке? Здоровенькая?
Все в порядке, - прошептала я, искренне пожалев, что ни гонореи, ничего такого в моем арсенале не было. И быть не могло... Да, так бывает, что в 19 лет ещё нецелованная как следует и, вообще ноль практики. Сплошная книжная и видео-теория. Дура, короче. Но, в любом случае, было обидно, отдавать свой заповедник на растерзание браконьеру.
Заметив мое оцепенение, Туча, видимо, решил разнообразить вербальную прелюдию и перешёл к тактильному контакту.  И, проведя грязным пальцем по моему животу, равнодушно выхаркал:
- А ты - нех...евая...


Пыс. Никто никуда не пошёл...
Заповедник был сохранен, правда ненадолго...
И это уже совсем другая история, в лучших традициях.

   Отшумееелии давнооо хризантееемы в садууу


Рецензии