Человек - существо безсмертное

Человек – существо безсмертное. Это только пока он смертен из-за грехопадения Адама и Евы. После Второго пришествия Иисуса Христа (которое обязательно состоится) смерти уже не будет как для грешников, так и для святых. Грешники пойдут в муку вечную, а праведники – в Царствие Небесное. Отсюда, жизнь на Земле всего лишь временное испытание для каждого, как испытания для будущих космонавтов. Кто-то пройдёт испытания, кто-то не пройдёт. В космосе и Царствии Небесном нужны люди серьёзные, идеальные, стойкие. Не каждому даны таковые поприща, дары, возможности. Хотя при желании любой человек может достичь невиданных высот. Не зря говорят: «Глаза боятся, а руки делают», «Всё возможно труждающимся». Тем более что на нашей стороне всегда могут оказаться Бог и ангелы его, если попросить. Человек – любимое существо у Бога, и только ради него создана жизнь на Земле. Каждый человек – образ Божий, то есть подобен Богу, Отцу своему Небесному. Ради человека Отец Небесный отправил на Землю Сына Своего Единородного.
Если бы человек был смертен, вернее, если бы душа человеческая была смертна, то никому не стоило бы жить, потому что мы приравнивались бы к насекомым и скотине. Но поскольку человек безсмертен, то и жить стоит, и бороться стоит за своё безконечное светлое будущее.

Господи, помилуй; вразуми и наставь. Сердце чисто созижди во мне и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. И дай мне сил верой и правдой служить только тебе везде и всегда, чтобы уподобится преподобным Твоим для вечного мира, счастья и пребывания рядом с Тобой. Аминь.

30. 06. 20.


Рецензии
Автору по русскому языку оценка 1. Безсмертное пишется через с. А парашут через ю.

Денис Фоменко   08.07.2020 10:49     Заявить о нарушении