Загнивающая проза

Статья 29 главы 2 Конституции РФ.
"Гарантируется свобода слова. Цензура запрещается."

Есть такой литературный портал в России. Позиционирующий себя как самый-самый. Самый демократичный, самый массовый. 300 000 авторов, 100000 посетителей в день. Причем каждый день. С нулями, подсчитанными каждый день. Каждый божий день информация о портале хвастливо подчеркивает эти нули. Нули не меняются ни в сторону уменьшения, ни в сторону увеличения. Нужно просто поверить в эти нули. Однако, есть и другая информация, более достоверная. Число авторов, находящихся онлайн на сайте, падает. И будет падать. Слава богу, не прозой одной жив интернет. Есть и другая проза на других сайтах.
Есть сайты, где требования Конституции РФ о запрете цензуры выполняются. Есть сайты, где невозможно сделать заявление "заявить о нарушении..".
Заявление о нарушении на самом-самом автоматически уничтожает произведение. Нарушение Конституции? Ну и что. Здесь своя "конституция", свои собственные правила. По этим правилам можно давать "зеленый свет" любой порнухе. Но если в каком-нибудь рассказе какого-то автора(или стихотворении, поэме, повести, романе) есть литературный герой Иван Иванов, и если на прозе есть автор, другой автор - Иван Иванов и он напишет заявление о нарушении его прав, о том, что его потроллили, назвав литературного героя Иваном Ивановым, то произведение, пусть это будет хоть "Война и мир" будет автоматически удалено. Без суда и следствия. Не нужна, наверное, такая проза, порнуху давай! А если бы?... был бы автор Хлестаков, а "Ревизор" был бы написан сейчас?! И не было бы "Ревизора"... О, горе от ума! А "Горе от ума"? Если будут авторы с фамилиями Скалозуб и Чацкий?...


Рецензии