Билет в счастливую жизнь

Стук в дверь...
-Лииииз, открой. Я знаю, что ты дома.
Еще стук...
- Ну же, открой! - Катя не могла спокойно ждать.
- Да иду я, иду. - протянула девушка, открывая дверь.
- Прошла, Лиз, прошла!
- Да ну, серьезно? - улыбка растянулась по всему лицу девушки.
- Да. Одна из первых в списке участниц!
- Ладно, заходи давай.
Девушки прошли на кухню. Лиза поставила чайник на плиту, села напротив Кати, глубоко вдохнула и на выдохе сказала: "Ну рассказывай про свою будущую карьеру."
Катя достала из кармана брашурку модельного агенства: "Вот он - билет в счастливую жизнь!" - Сказала девушка и рассмеялась.
- В общем, помнишь мы с Женькой ходили в кино? Так вот, там при входе девочка раздавала эти брашурки. Ну, я взяла, даже не вслушиваясь в ее слова. А дома, когда сумку разбирала, наткнулась на нее. Читаю, а там про это агенство написано, мол, отбор у них в нашем городе, пробные съемки. Тем, кто отборочный тур проходит, предлагают контракт. И все! Прощай, глухой городок, и здравствуй, роскошная жизнь!
- Ну-ну, тебя прям так просто взяли? И прошла?
- Я позвонила, узнала про критерии, по которым они участниц отбирают. И вуаля, я уже там...
- Ну ладно, ладно. Как ты там позировала, мне слушать не интересно. - засмеялась Лиза. - Скажи лучше, какие планы-то? Что дальше делать будешь?
- Как это какие планы? Подпишу контракт, конечно. Полечу в Москву, работать. А там, обустроюсь и в гости тебя позову.
-Ой, в гости, а улыбка-то до ушей. Ну, а родители как на это отреагировали?
- Мама рада, но волнуется, говорит, что может что-то случиться. Папа не в восторге. Ну да что они сделают, это моя жизнь. Сама разберусь, как лучше.
- Ладно, тут все понятно. А Женя-то что? Он с тобой полетит?
- Ой, нет, Лиз. Тут такое дело. В общем, расстались мы два дня назад.
- Как? Почему?
- Жене не понравился этот кастинг. Он сказал, что доверия это агенство не внушает, развод полный. В общем-то, участвовала я в тайне от него, а когда прошла, обрадывать хотела, ужин праздничный приготовила, а он скандал закатил. Обвинил меня во вранье, сказал, что ничего хорошего меня там не ждет и что мы никуда не летим.
- Ну, а ты что?
- Я собрала вещи, развернулась и ушла.
- Кать, ты же понимаешь, что так нельзя?
- Как нельзя, Лиз? Как нельзя? А ему ломать мне жизнь можно? Такой шанс раз в жизни бывает, и упускать его из-за глупой любви я не собираюсь!
- Значит, никакая это не любовь. Если любила бы, не скрывала ничего и послушалась бы Женю!
- Ну, значит, не любовь. Наливай чай уже, мне уходить скоро.
- Ты все вещи собрала? Ничего не забыла?
- Да, все взяла.
- Паспорт, Кать, паспорт взяла?
- Да, да, уж его-то я точно не забуду.- рассмеялась Катя.
- Ну все, присядем на дорожку. - Сказала Лиза. Девушки сели на диван, переглянулись и молча пошли к выходу.
- Ну, быстрее, Лиз. Чего ты медлишь? Я же на рейс опоздаю. Лиз, ну что ты там застряла? - Катя уже сидела в такси, а ее подруга стояла у машины и кого-то высматривала.
- Кать, там Женька твой, кажется.
- Где? - недоумевая, спросила Катя.
- Да, точно, вон он бежит.
Катя нехотя выглянула в окно: " Только его здесь не хватало."
- Ну зачем ты так? Он мириться, кажется, собрался. И вообще, Женька -хороший парень, любит тебя, а с кастингом, ну погорячился, бывает.
- Да что бывает? Думать надо было!
- Кать, не глупи!
- Лиз, давай ты не будешь меня учить, сама как-нибудь разберусь.
- Сама?! - возмутилась Лиза- Ну и провожай себя сама! - Девушка бросила тяжелый взгляд в окно уже отъезжающего такси и ушла.
Женя шел ей навстречу. Он понял, что между подругами что-то случилось. Решив, что Лиза ему все расскажет, парень остановил ее с расспросами.
- Да ничего не случилось! - Сорвалась Лиза. - Ничего! Глупая она! И кастинг этот! Да ничего он ей не даст! Глупые мечты! Ну скажи, Жень, почему она никогда никого не слушает? А?
- Не знаю я.- Парень печально устремил взгляд в небо.
- Так вот ты какая, Москва! Дааа, один аэропорт чего стоит. - Подумала Катя, оглядывая все вокруг себя. Вдруг к ней подошел мужчина в солидном костюме и спросил: - Вы, случайно, не Екатерина Ермолова?
- Да, Ермолова Екатерина Максимовна, а вы из модельного агенства?
- Именно так! - Мужчина ехидно улыбнулся. - Давайте я помогу вам с чемоданами.
- Да, пожалуйста. Куда мне ехать дальше? Вы, наверное, оставите адрес студии или отвезете меня туда?
- Конечно отвезу, но для начала давайте зайдём в кафе, вы, наверное, проголодались.
- Ой, действительно, давайте.
- Заодно подпишем кое-какие бумаги. - Мужчина с осторожностью посмотрел на Катю.
- Да, конечно.
- Ну тогда прошу за мной. - Мужчина взял из рук девушки чемодан и повел ее за собой.
Через 15 минут они уже пили кофе. За пол часа, проведенные с этим человеком, Катя узнала, что зовут его Влад, сам он из провинциального городка, а в столице работает в компании, с которой девушка подписала контракт; также ей стало известно, что он старше ее всего на несколько лет и, к ее несчастью, холост.
Молодой человек понравился Кате. Приятная внешность, хорошее чувство юмора и много красивых слов. Разве этого не достаточно, чтобы привлечь внимание наивной девушки? Тем более, когда она приехала в чужой город совершенно одна, непонятая близкими. Конечно, достаточно!
Влад должен был отвезти Катю в отель, в котором его начальство уже забронировало ей номер. Но молодой человек помнил, что перед этим Катя должна подписать бумаги. Он хотел, чтобы она сделала это в кафе , но у них сложился дружеский разговор, и Влад просто не захотел портить обстановку. Однако, время поджимало, а бумаги все ещё не  были подписаны.
Молодой человек решил отвезти Катю в отель, а там попросить подписать бумаги. Он, как будто, чувствовал, что девушка с легкостью пустит его в номер. Именно так это и произошло.
Влад сел в кресло и начал искать в своей папке нужные документы, Катя,тем временем, не спеша разбирала чемодан.
- Вот. - Мужчина наконец достал бумаги. - Здесь нужны только данные паспорта и роспись.
- Да, конечно. - Катя взяла ручку и паспорт из сумки и подошла к столу, за которым сидел Влад. Девушка только начала читать, как вдруг мужчина отвлек ее: - Да что ты там вычитываешь? До утра так сидеть будешь. Я же тебе уже объяснял, это копия контракта в другом формате, информация вся та же самая. Не трать свое и мое время.- Влад мило улыбнулся и положил руку на плечо Кате.
- Да, ты прав. - Согласилась девушка и одним движением руки подписала документ. Влад схватил бумаги и быстро сунул в папку.
- Ну что ж, мне пора! Приятно было познакомиться! Завтра утром я заеду за тобой, и поедем в студию
 А сейчас, спокойно ночи! - Молодой человек, улыбаясь, стоял у двери.
- До завтра! - Девушка закрыла дверь. В голове ее творился хаос. Настолько Катя была впечатлена и городом, и Владом, и всем, что происходило, что не могла больше сдерживать эмоции. Девушка села на пол и расплакалась, не веря своему счастью.
На следующий день Влад повез Катю в студию. По крайней мере, так он называл это место по дороге. Но, по приезду туда, девушка очень удивилась. Это было обшарпанное  помещение с голыми стенами, из мебели там были только несколько деревянных стульев, которым неизвестно сколько лет. Ни о какой студии и речи идти не могло, и об агентстве, видимо, тоже.
Катя была в недоумении. " Что это значит?" - мелькнуло в ее голове. Она подумала, что это какая-то ошибка и решила задать Владу несколько вопросов, но не успела девушка повернуть голову, как вдруг ей в плечо вонзился шприц...
Открыв глаза, Катя увидела перед собой все те же обшарпанные стены. У нее ужасно болела голова, но самое главное здесь то, что девушка была привязана к стулу. Она оглядела помещение, вокруг никого не было. Катя не могла понять, что происходит. Вдруг ее недоумение сменилось паническим страхом. В висках застучало, по коже пошли мурашки, а сердце выскакивало из  груди. Все попытки развязать руки были бессмысленны...
Так Катя просидела еще несколько часов, прокляная себя и свою судьбу. Дверь открылась, и в комнату зашел Влад. Он ехидно улыбался, держа в руках папку с теми самыми документами, которые вчера подписала Катя.
- О, а модель-то наша, смотрю, быстро очнулась. - Рассмеялся мужчина. -  ну и как ты? Как тебе наша студия? Нравится?
Глаза девушки невольно наполнились слезами.
- Вот только рыдать не надо! На жалость надавить не получится. - Твердо сказал Влад, подойдя ближе к девушке, он продолжил: " Сама виновата! Нечего было так легкомыслено поступать.  Хоть иногда в своей жизни думать нужно. Хоть иногда! А ты.... Ты, действительно, думала, что особенная? Серьезно? Да у таких, как ты внутри пустота. Вы, как фантики! Снаружи разукрашенные все, как одна, а в голове ни одной умной мысли. С вами же даже поговорить захочешь, темы не найдешь. Все, на чем вы зациклены, это роскошная жизнь, слава и красота. Больше же вас ничего не интересует! Или, скажешь, нет? Вот ты, зачем ты все бросила и прилетела сюда? Потому что надеялась моделью стать. Думала карьеру построить. Одним словом, погналась за славой и деньгами! И что теперь? Чего ты добилась своей внешностью? Чего? Почему-то всем вам кажется, что красота решает все, что только от нее зависит будущее, и что только ей можно добиться успеха. Все вы, девушки с тоннами "штукатурки", бегающие по модельным агентствам и фотостудиям, вы  просто пустышки!
Катя рыдала... никто и никогда ей такого не говорил. Ее грудная клетка сжалась, по спине пробежала дрожь. Где-то, в глубине души, девушка понимала, что эти слова - правда, поэтому ей так больно, но признавать этого, даже у себя в мыслях, она не хотела.
Влад достал из пакета контейнер с едой и поставил его на один из свободных стульев, стоящих в комнате. Он подошел к Кате и развязал ее.
-Вот, поешь. - Хладнокровно сказал мужчина. - Кричать смысла нет, ибо по-близости нет жилых квартир, и бежать тебе тоже некуда. Будешь делать то, что я скажу, а сейчас ешь, а то плохо еще станет, возиться потом с тобой.
Катя молча взяла контейнер, дрожащими руками она поднесла ложку ко рту, как вдруг, в кармане Влада зазвонил телефон. Он ответил на звонок, девушка услышала, что на том конце провода кто-то кричал. Влад бросил на Катю недовольный взгляд и, хлопнув дверью, вышел разговаривать в коридор. Девушка вспомнила про свою сумку и телефон, лежащий в ней. Она быстро набрала номер, который четко знала наизусть...
- Женя...- Девушка заплакала.
- Что случилось? Кать, что произошло? - Взволнованный парень не понимал что происходит.
- Жень, помоги, пожалуйста! Женя! Я не знаю чего они от меня хотят! Женя, я всего лишь...
В комнату зашел разъяренный Влад. Увидев Катю с телефоном, он разозлился еще больше. Мужчина выхватил из рук девушки мобильный, сбросил вызов и сунул его себе в карман.
" Не найдут!" - решительно сказал Влад, глядя Кате прямо в глаза. Больше мужчина ничего не сказал. Он просто ушел, закрыв дверь на ключ. Катя надеялась, что сможет вылезти в окно, но на нем не было ручки. Да и к тому же, мало шансов удачно спрыгнуть с 10-го этажа. Голову девушки переполняли разные угнетающие мысли, а в душе ее был такой контраст эмоций, что можно было сойти с ума.
Девушка уснула. Видимо, усталость все-таки взяла верх над страхом и переживаниями. Проснувшись, она поняла, что Влад уже заходил, ибо на одном из стульев стоял контейнер с едой. Рядом лежала записка, которая извещала о том, что вечером Влад приедет и куда-то заберет Катю. Сердце девушки ушло в пятки: " Куда заберет?"
Этот день тянулся, как вечность. Девушка не находила себе места. Ее голову переполняли ужасные мысли. Что же с ней теперь будет? Что за документы она подписала? Зачем приехала сюда?
Вдруг дверь открылась. На пороге стоял Влад с той самой папкой  документов в руках. Он медленно подошел к Кате, ехидно улыбнулся и сказал: "Ну все. Завтра твоя квартира официально станет моей!"
"Так вот что ему нужно было!" - Промелькнуло в голове у Кати. - "Но что же теперь будет? Он же просто так меня не отпустит? Конечно, нет! Зачем ему лишние проблемы?"
Размышления девушки прервал Влад: "Проблем нет. Квартира завтра станет моей. Осталось избавиться от тебя. Покончим с этим!" Мужчина достал нож. Его глаза наполнились ненавистью, они прожигали все вокруг. Это было похоже на приступ сумашедствия у душевнобольного человека, момент, когда он перестает себя контролировать, когда перестает понимать что происходит вокруг, когда он уходит от реальности.
У Кати пошла дрожь по спине. Такого страха она не испытывала еще никогда. Страха за собственную жизнь.
Влад медленно приближался к девушке, не выпуская нож из рук. Между ними оставалось пол метра, все бы очень быстро закончилось, если бы не Женя. Парень успел в самый подходящий момент.
Катя не помнила, что было дальше. Помнила только, что их забрали в полицию, где она несколько раз рассказывала следователю одну и ту же историю своей "карьеры".
С квартирой пообещали разобраться за несколько недель. Ну, а Катю отпустили домой.
Девушка сидела в самолете, рядом был Женя, который просто крепко сжимал ее руку. Он не злился на Катю, не обижался. Ведь жизнь и так преподала ей хороший урок. Девушка еще долго обдумывала свой поступок. Предполагала что могло бы быть с ней, если бы не Женя.
Карьера, слава, деньги - в этом нет ничего плохого, но в погоне за ними мы часто теряем голову, не замечаем очевидных вещей, теряем близких. Пытаясь идти "золотым путем" , мы теряем моральные ценности, перестаем быть собой.
Мы должны наконец понять, что счастье не в деньгах, не в славе. Оно в моментах. И даже самые большие деньги никогда не сравнятся с мигом настоящего человеческого счастья!


Рецензии