Осколки. Плата

   «Госпожа…»
      Осторожный шёпот чужих мыслей заставил Кимейис остановиться.
       «Что случилось?» - недовольно спросила демоница, раздражённым жестом пресекая попытку инкуба оказаться сверху.
      «Прошу прощения, что отвлекаю, госпожа, - также осторожно прошелестел голос служанки, - но к вам посетитель»
       «Кто?»
       «Полукровка. Представился сыном Самаила»
      Усмехнувшись, Кимейис усилием воли заставила недовольного инкуба исчезнуть. Тут намечается кое-что поинтересней…
      «Что же ему надо?»
       «Поговорить с вами, госпожа»
       «Хорошо. Давай его сюда»
      Даже не подумав хоть как-то прикрыть наготу, женщина уселась на диван и, закинув ногу на ногу, принялась ждать.
      Сын Самаила. Полукровка. Ну надо же. Значит, слухи не лгут, и архангел действительно пал, раз связался с человеческой женщиной. Интересно, что же понадобилось его сыну? Неужели, хочет спасти папочку из плена Князя? Или причина в другом?
      В общем, что толку гадать? Очень скоро демоница и сама всё узнает.
      Дверь открылась, и в комнату, ведомый служанкой Кимейис, зашёл парень. Высокий, черноволосый, с пламенным взором синих глаз. Впрочем, получше вглядевшись в хоть и лишённые смазливости, но ещё немного мягкие черты, женщина поняла, что перед ней, по сути, ещё мальчишка. Лет шестнадцать, и то, небось, недавно исполнилось. Но к ужасной демонице светлый рыцарь явился, как и подобает, при полном параде: в сияющих золотом доспехах, с обнажённым мечом и раскинувшимися за спиной огромными крыльями.
      Вот только, когда суровый взгляд наткнулся на обнажённое женское тело, праведного огня заметно поубавилось, да и на щеках, вдруг, откуда ни возьмись, появился румянец.
      Прелестно.
      - Оставь нас, - велела Кимейис, и служанка с поклоном удалилась, аккуратно закрыв за собой дверь. – Ну а вы, юноша? Может, хотя бы представитесь?
      Сбросив растерянность, мальчишка было нахмурился и гордо вскинул голову, дабы пронзить исчадие Ада стрелами пламенного взгляда. Но, снова уткнувшись в обнажённую грудь, тут же потупился, покраснев ещё сильнее.
      - Прикройся, - прочистив горло, бросил юноша, делая вид, что его вдруг заинтересовал висевший на стене телевизор.
      - Зачем же? – с усмешкой протянула рыжеволосая. Чёрные глаза ловили каждое движение мальчишки. - Тебе не нравится?
      - Я сказал – прикройся!
      Кимейис рассмеялась.
      - Нет, ну вы только гляньте на него! – Поднявшись, демоница неспешно подошла ближе. – Пришёл сюда, хотя его никто не звал, оторвал меня от важных дел, а теперь ещё и приказывает!
      Фыркнув, мальчишка наконец-то взглянул в чёрные глаза.
      - Это какими же «важными делами» ты занималась в таком виде?
      Ещё шаг, и Кимейис оказалась совсем рядом. Положив руки мальчишке на плечи, всем телом прильнула к холодным доспехам и прошептала ему на ухо:
      - Ты уверен, что хочешь подробностей, мой хороший?
      Словно ошпарившись, юноша отпрянул.
      - Кхм… нет, - он постарался совладать с собой. – Мне н-не интересно.
      - То-то же, - сладко улыбнулась демоница. Смерив мальчика насмешливым взглядом, снова вернулась на диван. – Так что же, ты назовёшь своё имя? Или продолжишь стоять и краснеть?
      - Михаэль, - буркнул юноша.
      - Ого. Это тебя так отец назвал? Каков наглец! - Кимейис рассмеялась. Мальчишка насупился, но промолчал. – Впрочем, ладно. Михаэль, так Михаэль. Имя сильное, очень сильное, но тебе, мой дорогой, ещё предстоит доказать, что ты достоин его носить. – Откинувшись на спинку, она вновь смерила юношу оценивающим взглядом - Ах да, мы же не об этом. Итак, зачем же пресветлый рыцарь явился в логово кошмарной демоницы? Уж не для того ли, чтобы пронзить её своим мечом?
      - Нет, - мрачно отрезал мальчишка, продолжая хмуриться. – Я хочу спасти отца, но мне… мне нужна твоя помощь.
      - Что я слышу! – Кимейис оставалась всё такой же насмешливой. - Помощь? От служительницы Князя? Сыну архангела? Уму непостижимо! Назови же хоть одну причину, по которой я должна помогать тебе.
      - Потому что, - на губах Михаэля вдруг появилась кривая ухмылка, - если кто-то узнает, что у вас с отцом была сделка, то тебе тоже придётся несладко. Этой причины достаточно?
       «Щенок»
      - Так папочка всё тебе рассказал, - протянула женщина. Чёрные глаза сверкнули. – Глупо, очень глупо с его стороны…
      Напрягшись, юноша крепче сжал меч. А если не получится? Если гадина сейчас откажется и убьёт его? Или согласится, но захочет заманить в ловушку? Или…
      Проклятье!
      Но выбора всё равно нет. Раз эта демоница – единственный шанс добраться до отца, Михаэлю придётся сделать так, чтобы она согласилась. Он должен.
      - Так что же?
      Женщина задумалась. Она уже давно хотела устроить пленному архангелу побег, так что мальчишка подвернулся как нельзя кстати. Дать ему пару побрякушек, направить, поделиться кое-какими знаниями… что ж, может, и получится. Если не спасти Самаила, то хотя бы отвлечь от него внимание Князя.
      - Согласна. – Михаэль не смог подавить облегчённого вздоха. – Но что я за это получу?
      Юноша моментально напрягся.
      - Чего ты хочешь?
      Кимейис насмешливо улыбнулась.
      - А что ты, мой хороший, можешь мне дать?
      Михаэль не ответил, лихорадочно перебирая варианты. Что может быть нужно приближённой Проклятого? Артефакты? У юноши ничего такого нет. Знания? Разве что школьные, ибо отец Михаэлю никаких тайн бытия не открывал. Сила, власть? У демоницы и так этого предостаточно. А что ещё?
       «Думай, Михаэль, думай! Ты должен!»
      - Ну так? – прервала молчание демоница, не без удовольствия наблюдая за тем, как меняется выражение лица юноши. Интересно, что же он предложит? – Светлый рыцарь решил, чем будет оплачивать помощь мерзкой демоницы?
      - Я не знаю, чего ты хочешь, - мрачно ответил Михаэль, стараясь, чтобы голос звучал как можно холодней.
      - Хм… - женщина сделала вид, что задумалась. – Я хочу… м-м-м… пожалуй, меч. Да, именно его.
      - Нет, - тут же отрезал Михаэль, судорожно сжимая эфес. – Он принадлежал… принадлежит отцу. Я должен его вернуть.
      - Жаль, жаль. Но что же тогда, а? – Поднявшись, Кимейис вновь подошла к юноше, заставив того прятать взгляд. – Что же мне с тебя взять?
      - Н-не… не знаю. У меня ничего нет.
      Снова прижавшись к доспехам, демоница провела пальцем по выгравированным на золотом нагруднике узорам. Напрягшись всем телом, Михаэль стоял неподвижно, уткнувшись взглядом в окно.
      - Верно, мой сладкий. Нет. Ничего нет, кроме… - Взяв его лицо за подбородок, Кимейис заставила юношу посмотреть себе в глаза. – Кроме тебя самого.
      Михаэль вскинул бровь.
      - То есть? Ты хочешь, чтобы я стал твоим рабом?
      - Ну что ты, мой хороший. Не рабом. Всего лишь любовником, всего лишь на эту ночь. - Ужас, отразившийся на лице мальчишки заставил демоницу рассмеяться. – Ну-ну. Это не так уж и страшно, поверь мне. – Она погладила его по щеке. - Тебе даже больно не будет. Если не захочешь, конечно…
      - Нет! – Оттолкнув Кимейис, юноша отступил на шаг. – Не хочу. Возьми… что-нибудь другое!
      Демоница покачала головой.
       «Что ещё ты можешь мне дать?»
      - Увы, милый. Или отцовский меч, - взгляд чёрных глаз опустился пониже золотого кованого пояса, - или твой.
      Ещё никто, ни разу в жизни не заставлял Михаэля так краснеть!
      Что же делать? Отказаться? И тем самым, возможно, подписать отцу смертный приговор? Из-за собственной неспособности отбросить… ненужные эмоции? Да Михаэль скорее бросится на собственный меч, чем так себя опозорит!
      Но с другой стороны… лечь в постель с… этим существом, с демоницей… Господь Вседержитель!.. Нет, она, конечно, похожа на женщину… даже очень… внешне… но…
      Наблюдая за мальчишкой, Кимейис не могла сдержать улыбку. Нет, ну какая же прелесть! Он совершенно не умеет скрывать свои чувства, всё написано на лице. Смущается, злится на себя. Хочет. Сознаёт это, злится ещё больше. Пытается сохранить спокойствие, подавить все эмоции.
      Нет-нет, милый, так слишком скучно.
      - Убери их, - мурлыкнула женщина, постучав по золотым доспехам.
      - Я не давал своего согласия, - огрызнулся Михаэль, всё ещё красный, как маков цвет.
      - О, так ты отказываешься? Готов дать отцу умереть, лишь бы сохранить невинность?
      Больше всего на свете юноша жаждал провалиться под землю.
      - Что ж, ладно, - с деланным разочарованием продолжила демоница, отстраняясь от Михаэля. – Будь по-твоему. Значит, Самаил умрёт, а ты…
      - Я согласен! – схватив её за руку, прорычал юноша. – Только быстрее!
      Кимейис снова улыбнулась.
      - А куда нам спешить? Ночь ещё только началась.
      Михаэль было хотел что-то возразить, но демоница не позволила:
      - Убери их, - повторила она, проводя рукой по нагруднику.
      Юноша закрыл глаза.
      Глубоко вздохнул.
      И подчинился.
      - Да, вот так, - протянула Кимейис, когда вместо холодного металла под её пальцами оказалась ткань рубашки. – Что ж, неплохо, неплохо…
      Руки женщины скользили по молодому телу. Очень молодому. Гибкому, но всё же сильному. Да, мальчик развит не по годам – видать, сказалась папочкина кровь. Впрочем, не важно…
      - Неужели светлому рыцарю так противно, м-м-м? - прошептала Кимейис на ухо юноши, чувствуя, как всё его тело напрягается от малейшего её прикосновения.
      - По-твоему, мне должно это нравиться? – сквозь зубы процедил Михаэль, не глядя на демоницу.
      - По-моему, да, мой сладкий.
      - Ты ошибаешься.
      - Проверим?
      Разобравшись с пуговицами рубашки, рука Кимейис опустилась на ремень джинсов. Неспешно избавившись ото всех преград, скользнула под ткань.
      Михаэль дёрнулся, как от удара.
      - Да-да, тебе противно, - усмехнулась женщина, не убирая руку. – Охотно… не верю.
      Юноша промолчал. Он не знал, что делать: такого ему ещё испытывать не доводилось, поэтому Михаэль не знал, как бороться с подобными… ощущениями. Которые, с каждым движением пальцев проклятой демоницы, становились всё сильнее.
      - Ну так? – Губы Кимейис скользили по шее мальчишки. – Всё ещё противно, м-м-м?
      - Да!.. – рявкнул Михаэль, сжимая руки в кулаки.
       «Сопротивляйся, мой сладкий, так даже веселее…»
      - Что ж, хорошо.
      Один жест, и одежда мальчишки исчезла, оставив его совершенно беззащитным перед взглядом чёрных глаз, бесстыдно исследующим обнажённое тело.
      В очередной раз покраснев до корней волос, Михаэль едва сдержался, чтобы снова не призвать доспехи. Нет-нет, такого удовольствия он этой твари не доставит! Он выдержит всё! Он будет сдержан и холоден, несмотря ни на что! Он…
      - Что ты делаешь?! – едва не с ужасом воскликнул юноша, когда Кимейис опустилась перед ним на колени.
      Ответом была усмешка, а через пару секунд Михаэлю уже было не до подобных мелочей. Он пытался сдержаться, сжимал руки в кулаки, скрипел зубами. Но всё равно застонал. Невольно запустив пальцы в пышные рыжие волосы, притянул женщину ближе.
      Однако же, Кимейис не торопилась. Её ласки были то пылкими, то нежными, то быстрыми, то медленными. Она дразнила мальчишку, желая услышать больше стонов. И они были. Сначала отрывистые, полузадавленные, злые. Потом всё протяжней, громче…
      Но нет, Кимейис остановилась. Рано, ещё слишком рано. Она ещё не до конца насладилась этим юным телом.
      - Ну как? – поднявшись с колен, улыбнулась демоница, заглядывая в синие глаза.
      Затуманенные и одновременно пылающие, но уже далеко не только злостью.
      - Омерзительно… - выдохнул Михаэль, пытаясь прийти в себя.
      Но опять едва не застонал, когда Кимейис положила его руку себе на грудь.
      - А так? – прошептала демоница, снова прижимаясь всем телом. – Это тебе нравится?
      - Да… - почти против воли ответил юноша, сжимая крепче.
      - То-то же, милый. Пойдём…
      Женщина потянула его на кровать. Михаэль подчинился. Заставив лечь на спину, она уселась сверху.
      - Ну что же ты? – усмехнулась Кимейис, нависая над мальчишкой так, что её грудь оказалась прямо перед его лицом. – Пользуйся, пока позволяю.
      Юноше очень хотелось сдержаться, обдать проклятую тварь ледяным презрением и придумать достойный ответ. Но как назло все мысли вертелись лишь вокруг того, что было у него прямо перед глазами. Не сдержавшись, Михаэль снова коснулся нежной кожи. Сначала осторожно, почти робко. Но потом всё уверенней, настойчивей, жарче. Вскоре к рукам присоединились губы…
      Не видя смысла сдерживаться, Кимейис застонала, позволяя мальчишке наслаждаться своим телом. Его ласки, конечно не были, далеко не столь умелыми, как у тех же инкубов, пусть и молодых, но сейчас демонице это даже нравилось, возбуждая сильнее, чем она ожидала.
      Стоны женщины, прогоняя стыд и подавляя злость, заставляли Михаэля действовать всё смелее. Вот его пальцы уже гладят руки, спину, бёдра демоницы – всё, до чего могут дотянуться. Поцелуи становятся жадными, они скользят по груди, поднимаются выше, на шею, впиваются в губы, требуя столь же горячего ответа.
      Мысленно усмехаясь, Кимейис подавалась настойчивости мальчишки, наслаждаясь тем, как он теряет голову, как медленно закипает на собственном огне, как жаждет большего.
      Что ж, пожалуй, демоница уже даже согласна дать мальчику то, чего он так хочет…
      - Поздравляю, мой хороший, - усмехнулась Кимейис, когда плоть юноши оказалась внутри её тела. – Ты наконец-то стал мужчиной.
      Зарычав, Михаэль было хотел что-то ответить, но женщина начала двигаться, и он забыл обо всём.
      Сильнее. Резче. Глубже.
      Вонзаться, брать!
      Но демоница снова дразнила, снова заставляла стонать, не позволяя выплёскивать бурлящую в крови страсть. И Михаэль не выдержал. Схватив женщину за плечи, резко притянул ближе и перевернулся, подминая её под себя, прижимая руки к кровати, впиваясь в губы.
      Кимейис было хотела воспротивиться, но напор мальчишки был слишком силён.
      Ещё, ещё, ещё!
      Горячо, жадно, почти до боли.
      До пика.

      …Очнулся юноша, когда уже светало. Лежавшая рядом демоница обнимала его, ласково гладя по щеке.
      - А я уж думала, всё, сгорел от страсти, - беззлобно усмехнулась Кимейис.
      Разумеется, мальчишка покраснел.
      - Ты себе льстишь, - буркнул он, отводя взгляд. Женщина рассмеялась. – И вообще, я свою часть сделки выполнил! Твоя очередь.
      Демоница изобразила притворное разочарование.
      - Вот все вы, мужчины, такие! Ты разбиваешь мне сердце!
      - Не смешно! И разбивать нечего!
      - Ладно-ладно. Так уж и быть. – Поднявшись, Кимейис накинула халат. - Приходи вечером, я что-нибудь придумаю.
      Бурча что-то себе под нос, Михаэль тоже встал и принялся одеваться.


Рецензии