Кио и ремонт

Итак, у нас ремонт на кухне.
 Мой кошкин уже вырос окончательно: ему 6 июня "стукнуло" аж два года. Он вовсю гуляет во дворе и округе, разгоняя котов от своей территории.
За это время он перенёс уже две операции: первый раз пришлось оперировать из-за того, что пришёл с огромной шишкой на боку - то ли укусил кто, то ли попал в колючую проволоку. Кишки вывалились под шкурку в двух местах и была задета печень, так что доктор не был уверен, что он переживёт ночь после операции. Мне досталось: не спала по ночам, перевязывала, возила на уколы, обрабатывала раны в течении трёх недель,а при этом "мальчику" очень хотелось гулять, как только чуть полегчало. Три недели я выдержала его, потом выпустила. Ходил мой котя с выбритыми и зашитым боком и пузом. Выжил...Прошло пару недель и опять проблема: кто-то из котов всадил ему коготь в плечо, начался абсцесс, делали прокол и уколы, зажило и опять воспалилось через три недели...В общем, судьба у Киоси такая злополучная...Пока, слава Богу, без приключений.
Зато другим житья от него нет теперь. Двух моих рыжих подопечных выгнал со двора. Один вернулся туда, где раньше обитал - во двор соседней благоустройки, а второй уже пятый день не появляется даже для того, чтобы поесть. А мой старичок Мурчик прибегает на пяток минут на подоконник, чтобы быстренько чего-нибудь жевнуть и, не заходя домой, также быстренько отправиться дальше.
Кио же, с чувством выполненного долга, проводит ревизию на кухне, наблюдая за ремонтом. Прогулявшись по округе, зайдя через открытое окно, он первым делом отправляется на кухню, где хозяин, подстелив огромную разобранную картонную коробку, делает штробу под проводку. Края картонки слегка загнуты вверх - были... Котик наш, обнаружив непорядок, прошелся по отогнутым краям, примяв их до ровного состояния и сделав круг почёта вдоль стены, усаживается на стоящий посредине табурет и наблюдает, что и где ещё не так, как по его мнению, должно быть.
Посидев на табурете, запрыгивает на подоконник, обнюхивает лежащие там инструменты и удовлетворённый осмотром, удаляется поспать. Выспавшись, отправляется с ревизией во двор, а по возвращению в первую очередь опять идёт на кухню. Вид у него при этом такой, что прямо "к нам приехал ревизор"...
Опять обход всего помещения, обнюхивание изменений и осмотр, сидя на табурете...
Так и делаем ремонт: муж работает, я убираю и готовлю кушать, а кот "ревизирует" все наши действия.


Рецензии