Новгородов Анатолий Владимирович живописец

Новгородов Анатолий Владимирович: 21 августа 1960 года.

Уроженец села Кетово Курганской области.

Живописью увлекался с детства.

Окончил в 1980 году Челябинское художественное училище.

Некоторое время работал художником-оформителем на ленинградской канатной фабрике "Нева".

В 1996 году переехал в Вологду и стал заниматься живописью профессионально.

Хотя высталяться начал ещё в 1993 году.

Расцвету таланта Анатолия Владимировича способствовала дружеская поддержка вологодских коллег по изобразительному искусству.

Художник стал участвовать в в областных выставках и пленэрах.

Выезжал на Урал и в Поленово.

Был принят в союз художников России.

Вошёл в реестр профессиональных художников России.

Создал целую галерею вологодских пейзажей.

Приобрёл своих любителей и почитателей.

В общем, стал певцом природы и быта севера России.

Довольно популярен в интернете.

Вполне достоин быть представленным широкому кругу любителей изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись. Мастер умело сочетает российский реализм художников-передвижников с некоторыми влияниями современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, ландшафтный, городской и деревенский, натюрморт и другое.

Палитра: неяркая, неброская, но проникающая в душу своей скромной прелестью и подчёркнутой любовью к родной природе. Спокойная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7161254


Рецензии