Нет смысла
Сейчас этот период растягивается, потому что люди инфантильны, но в целом до сорока лет что то ещё происходит в твоей жизни, а после сорока уже только сплошные повторения. Всё уже с тобой произошло и ничего нового быть не может.
Ты ищешь новое, но это не надолго. Быстро всё надоедает. Особенно материальное. Купил дом, а скоро он становится ненужным. Объездил весь мир и больше не интересно. На самом деле становится скучно уже после нескольких поездок. И никаких воспоминаний и чувств не остаётся. Силишься вспомнить, но как в тумане.
А скука длится бесконечно. Придумываешь, как себя развлечь, но только всё больше понимаешь, что всё бессмысленно.
Зачем так долго живёт человек? Чего ради коптит небо? Зачем появляются эти морщины и кожа обвисает, и всё тело стремится к земле?
У животных нет морщин, нет такого резкого обветшания организма. Они и молодые и старые всегда одинаковые. Почему нам так не повезло - видеть этого страшного человека в зеркале, где недавно ещё было вполне приличное отражение?
Тот, кто умирает до 50 лет, всё таки везунчик. Ему больше не нужно ставить перед собой цели и искать смыслы, чтобы жить. Всё кончено. Пусть другие напрягаются и ищут, ради чего им жить. Но мне кажется, что в жизни нет ни одной достойной цели. Ни одной.
Сделать кого то счастливым ты не можешь, потому что против воли никого не сделать счастливым. Сделать счастливым себя очень сложно.
Не может быть такого, что нет никакого интереса в жизни. Иногда что то увлекает, конечно, но не надолго. Казалось, что будет много свободного времени и буду читать то, за что не бралась при отсутствии времени.
И вот читать вообще не хочется. Ступор полный. И это время хочется просто убить. Даже на улицу выходить не хочется. За два месяца я нагулялась по уши.
Свидетельство о публикации №220070201002