Андрес Цорн. Летние развлечения

     АНДРЕС ЦОРН(1860—1920) Летние развлечения. 1886. Акварель.

  Эта  акварель была написана в 1886 году в Даларе 26-летним Андресом Цорном.  Моделями для нее были жена Эмма и друг семьи художника пилот Карл Густав  Дальстром.
      В 2010 году картина стала самой дорогой в Швеции. Она была продана за 26 миллионов шведских крон.
      Андерс Леонард Цорн (Zorn) (1860-1920), шведский живописец, график и скульптор.Цорн родился в Далекарлии – области на севере Швеции, в наибольшей  степени сохранившей традиционный жизненный уклад и живописные старинные  обряды. Андерс Цорн учился в художественной школе в 1875-1877 годах, а в  1877 году поступил в Королевскую Академию художеств в Стокгольме.
В 1882 -1885 работал в Великобритании, в 1888-1896 - во Франции в Париже, посещал Италию, Испанию, Россию, США.

           Примерно в это же время художник увлекся техникой офорта и началу 1890-х годов стал одним из ведущих европейских граверов.
В 1881 году Цорн покинул Академию и уехал в Испанию, а затем в Англию.
В этот период Цорн работает как акварелист. Поселившись в Париже  (1888–1896), он обратился к масляной живописи, его живописные портреты  имели огромный успех.
 Перед тем как обосноваться во французской  столице, Цорн много путешествовал по Европе, был в Турции, Алжире и  Америке (1893), которую в течение своей жизни посетил пять раз.
      
     В 1897 году по приглашению Сергея Дягилева ездил в Финляндию и Россию. В  1896 году художник переехал в Швецию, построил дом в Муре – своей  родной деревушке. С этого времени особое место в его творчестве занимают  сцены из жизни далекарлийских крестьян, изображение сельских праздников  и танцев.


Рецензии
Спасибо огромное за ИМЯ!!!!
Умница!!!!!
Как же Цорн сумел так написать
воду??????
Я люблю эту картину!
Это чудо, "место силы" ((слова
Цорна!!!!
Не налюбуюсь, не нарадуюсь!!!!!!
Спасибо, Алина, сегодня я приходила
ещё!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   26.02.2023 23:04     Заявить о нарушении