Рассуждения тёщи. Та же семья

    Как обычно, в один из зимних вечеров, накануне выходных собралась вся семья.  Под чарку разделали утку, поужинали. Вскоре сытые устроились в зале.
  - Душевно посидели, - предпенсионного возраста отец потянулся к телевизору. На экране мелькнул сюжет, за окном вспорхнула с ветки птичка.
  - Хорошо, - поддержала дочь.
  - Как представлю, что крылышками хлопала, могла поплавать в озере, а мы её приговорили.
  - Мама, что с тобой? Раньше ты не задумывалась - всё ела, - дочь внимательно глянула на маму.
  - Жалко, - оправдывалась тёща. - Я не вегетарианка и не буду, может, возраст...
  - Вегетарианцы, думаешь они жалостливые?
  - Экономные, - добавил зять, который не расставался с планшетом и за столом.
  - Вот, поди знай, что лучше? - и развалившись, отец задумался.
  - А мне их жалко, зверушек разных: норок, лис и песцов, соболей, как представлю их чёрненькие глазки, они в клетках, тесно. А если жили в дикой природе, вообще, нет слов, бегали, - снова высказалась тёща. - Не могу смотреть на шубы!
  - Ты же всё время просила, говорила, что престижно, всё такое, - с долей шутки высказался отец. - Завидовала подругам, и чтобы - тебе...
  - Смотрю на шапку и представляю: сидит красивенькая зверушка и мне подмигивает.
  - Причём, дорогое удовольствие, - высказался зять, смотревший "одним" глазом на телевизор, другим - в планшет. - Моль её тоже хочет.
  - Почему же предпочитают натуральные?
  - Деньги некуда девать - вот и оплачивают затраты на корм, - будто на автопилоте, ответил молодой мужчина.
  - Престижно.
  - Бобров, хорьков или ондатр пятьдесят штук надо, - констатировал отец.
   "Нарушен баланс в природе..." - в этот момент прозвучало из телевизора.
  - Вы даёте, мама, - набрал слово "Престиж - это...", зять глянул его значение.
  - Выпендрёж! - по-простому добавил отец. - Смотрел недавно по телевизору: Модель вся в долгах и машину дорогущую купила в кредит. Она ответила интервьюеру, мол статус не позволяет!
  - Статус! - пренебрижительно и громко повторил зять.
  - Сколько зверушек уничтожили, - тихо произнесла женщина. - Две шубы у нас.
  - Их на фермах выращивают.
  - Тем более.
  - Больше не буду просить, куплю яркий пуховик или пошью себе искусственную, да фасонистую! - заявила дочь.
  - Не хуже будет, фигуристая моя, - зять приобнял дочь. - Отложим на время...
  - И мне не надо, только доносим, пока мода пройдёт. Да, доча? - мама одобрительно махнула головой.
  - Так. Наши женщины начали экономить или победил здравый смысл?
Вскоре разошлись по комнатам, а из одной донеслось: "Загадка прям..."


Рецензии