Мой опыт преодоления порнозависимости

Мне скоро 32 года, я девственник. Два года назад у меня был недуг этот - порнозависимость. Убрав причины,я одолел тогда ее, но некоторые корешки остались. Одним из пусковых механизмов, я думаю, была неуверенность и незнание в принципе физиологических моментов: как вообще быть, я ведь не знаю, опыта у меня не было, я даже и не целовался с девушками можно сказать. Мастурбация была, признаюсь, подростковая, из интереса что ли. В 2002 г. в мой переходный период в семье начался ад, когда моя мама узнала, что мой папа долгое время скрытно ей изменял, начались постоянные скандалы, истерики, разборки (вплоть до того что мама набрасывалась на папу с топором, бывало, даже физически измывалась,в том числе нанося увечья его половому органу). И это просто меня привело к тому, что я замкнулся, я не знал, куда мне скрыться от этой невероятной боли. Ушел в учебу, но там в школе мне тоже было некомфортно. Я начал читать книги, психологические, духовные, эзотерические, и нам тетя, мамина сестра, дала книги "Звенящие Кедры России", и это стало для меня открытием, отдушиной, заложило внутрь моральные и нравственные принципы. Когда я поступил в универ, тоже был ад, я попал в среду студенческую, где были и наркоманы, и озабоченные, пошлые разговоры. И вот я вспоминаю, где-то на 2-3 курсе я впервые начал посматривать первые порноролики.
В 2010 г. моей мамы не стало, и я сам погрузился в многолетнюю страшную депрессию, одиночество, суицидальные думы.
Все это меня отбросило далеко назад в развитии, в первую очередь, в смысле эмоционального интеллекта!
Недавно я как-то просто просматривал видео, хотя оно про вредную еду, и говорилось про дофамин-серотониновую зависимость: это сахарная зависимость, зависание в соц.сетях и зависимость от лайков, просмотр порно и т.д. Но тогда у меня сложились пазлы. Прямо что-то щелкнуло - вот оно,причины. Если б я 2 года назад я увидел этот ролик,то наверное все было б по-другому...
Причины порнозависимости я вывел такие:

1. Внутренняя пустота, одиночество. Я настолько боялся и стыдился рассказать это родителям, что не мог открыться и обсудить. Хотя папа тоже страдал этим (в то врнмя интернета не было, но у нас в доме книжные полки были забиты такими книгами,а в шкафах и под кроватью были порножурналы. Видеокассеты тоже, но папа не стыдился смотреть их при брате). Друзей, с кем бы можно было обсудить тоже не было, с братом тоже не мог открыться.

2. Несложившаяся личная жизнь: я был знаком с одной девушкой, влюблен был через интернет, а когда в реале мы увиделись...разошлись,не сойдясь. Крушение иллюзорной влюбленности... Это был 2017 год.
Начался жуткий комплекс физической неполноценности. Мой половой член не большой, и я просто по этому поводу загонялся. Был интерес исследовательский, мне хотелось узнать физиологию. Со всяких "образовательных" сайтов я попал на порно-сайты. Этому еше очень способствовало, что у меня появился нормальный телефон с интернетом. И тут - пошло-поехало...
Дальше пошел в ход след.фактор ->

3.Сахар ел просто килограммами. Не пью,не курю, и вот эта боль заглушалась таким образом.

4. Физическое нездоровье и травма позвоночника.Через год после разрыва я устроился на работу в молочный цех. И там я просто угробил себе здоровье, + меня еще машина сбила. Начальник цеха был нацелен на свои выгоды, вышло все так, что он часть общих денег забрал с собой и разорвал отношения с организацией. Нагрузки в цеху были просто колоссальные, а ему дело не до кого было, он был в своих амбициях, и я  здоровье сорвал конкретно. Сахара не было, и боль заглушалась просмотром порно. 2018 год до момента увольнения с молочного цеха было пиковым, опустошающим. Смотрел и тошно, но не мог перестать. И эта пустота снова запускала цикл просмотра, и так - замкнутый круг.Опустошение и истощение внутреннего мира.

5. Окружение людей, провоцирующее к внутренней пустоте и замкнутости. Находился я тогда среди людей похотливых, озабоченных, да и + к этому равнодушных к проблемам и состоянию  других.
(это как вот здесь описывается )
Так вот, уйдя с этой работы, я очень сильно ослабил свою тягу. Были срывы, возвраты, конечно, и в последнее время бывает, но уже очень слабо.
Также я заметил что ограничение (полностью отказаться не готов) сахара, молочных и мясных продуктов глубоко ослабляет ее. Наладка режима дня, работы, отдыха и сна тоже помогает, + физич.активность и зарядка- очень нравится дыхательная гимнастика Стрельниковой. Провожу сейчас антипаразитарную чистку. Но вот еще один фактор, который важнее всего - это искренность и гармоничные отношения. Тут я конечно, учусь еще, иду к этому, пусть и не все и не всегда получается..
Эта зависмость стала уменьшаться, стихать. Но. Я стал залипать в соц.сетях, шастать безцельно по страницам, смотреть"Хрюши против", "Тупой комяк" или тик-ток целыми днями (после порно я туда засел;;).
Характерной особенностью того времени был мат (хотя я считаю мат очень разрушителен), не зря слова там направлены очень на сексуальную сферу. Одно на другое влияет, наверное, но сделал усилие перестать материться, я отлип и от порно.
Еще меня прямо выдернуло  из этой безцельности определение целей своей жизни. И понимание, как действуют гормоны. Дофамин, который отвечает за мотивацию, вдохновение и достижение поставленных целей (по памяти пишу, могу ошибиться;)) и серотонин,отвечающий за - ативные действия по пути к цели, физ.активность (а я всю жизнь думал что от шоколадок выделяется;;) - начали выкарабкиваться на нормальное образование. Я знал про метод "100" ( ) -прочитал давным-давно и ... даже не попробовал. Этой зимой я опять попробовал, написал 46 пунктов и - не могу найти больше,не могу вспомнить, что меня радует, жизнь что ли стала такой пустой, безсмысленной... Потом узнал про методы "Остров", "Миллионер", но вот после метода "Последний месяц в жизни"
( https://m.vk.com/wall217901389_38755 ) - я начал оживляться, хоть как-то промысливать жизнь. И в конце концов я ожил, проснулся после методики "33 желания", которую узнал из книги Е.Шестаковой "Говори красиво и уверенно. Постановка голоса и речи". Там и дыхательная гимнастика Стрельниковой (которую я начинал и бросал с марта;)), и то что сахар надо ограничивать, и голос, да и я чуть-чуть, стал увереннее, и столько оказывается мечт, нереализованных и раскопанных новых).  В данном ключе мне в понимании смысла и целей помогли лекции Д.Троцкого, а потом и книга его. Отношения с родителями - это базис, на котором стоит вся жизнь. Отношения с мамой определяют состояние иммунной системы (то есть здоровье), личную жизнь, социальные отношения, а с папой - деньги, ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ, соц. статус. Значение связи с матерью пераостепенно. Так как отношения не ахти, то все остальное по цепочке тянется.
Ну и конечно, я занимался, занимаюсь и буду заниматься посадкой деревьев, только теперь с другим внутренним наполнением. Конечно, очень хочу Родовое поместье, но раньше бежал стремглав с мешками г***на внутри, с гордыней, умничанием, обидами, ненавистью и т.д.
Мама моя работала в акушеркой, но делала много абортов, поэтому хочу поучаствовать в посадке сада для женщин, сделавших аборт.
Конечно, посаженное дерево Во имя Любви, Вечности и Жизни моей мамы, и вообще тех, кто погиб в Великой Отечественной войне мне помогает наладить родовые связи. Письма я ей пишу тоже по велению сердца. Но мне кажется, через деревья общение - оно живое.

Видюшки по теме:
Большое собрание видео накопилось, когда я изучал тему паразитной инвазии - https://m.vk.com/wall41690782_5940 .
Дополнительно я бы указал еще вот эти:
;Как найти предназначение https://youtu.be/un8-2ygAmRE
;Целый плейлист про покаяние ;Дневники для саморазвития  https://youtu.be/4PjOWaCWMR0
;Важные даты в становлении привычек https://youtu.be/aVmxDFSTldw
;Порнозависимость у подростков: https://youtu.be/Nk8ba8vtQBA и https://youtu.be/si0eDvtcIik
;Как перестать теребонькать https://youtu.be/wyVF1lfzMu0
Те самые взрывные (для меня) видео:
;Зависимость от ярких вкусов https://youtu.be/JkELsWOhxsM
;Про переедание:  https://youtu.be/bTfvpMW0CeM и https://youtu.be/xpODjV0VVoU .


Рецензии