Память всегда случайна
И вот я осознала, что случайности не случайны. Сегодня 18 февраля, а я ем тирамису на нашу несостоявшуюся годовщину. Какая же удивительная вещь память. Она всё где-то прячет и скидывает информацию тогда, когда ты не ожидал.
Вот и я сейчас не ожидала, что вспомню его. Хотя это было сейчас приятно. Я ела кусочек за кусочком и меня возвращало обратно. Это так странно, что за последние два дня я вспоминаю его во второй раз. Вчера мне куратор скинула медитацию, где мне нужно было вспомнить приятный момент. И моя память без промедления вернула меня в мой 2015, в Тайланд, лучшее время на острове. И черт, я же действительно так считаю, что счастливее момента не было.
Я вспоминала свои запутанные солёные выгоревшие на солнце волосы, которые постоянно нападали на лицо во время поездок на байке. Когда я обнимала его сзади за широкую спину. От него вечно пахло алоэ, пантенолом и кремом от загара, так как его белая кожа абсолютно была не предназначена для этой страны. Я вспомнила, как мы начинали наше утро, проезжая по тонкому мосту и каждый раз было страшно, что мы вдвоём провалимся в реку, в которой жил варан. Мы проезжали мимо собак, мимо любимого Бубена, который долгое время считал, что мы его такси, мимо рыбаков, которые чинили постоянно лодки. Мы ехали всегда поздно и чаще всего опаздывали к нашему одинокому мужчине, который готовил лучший суп на острове, которого нам хватало на двоих с достатком. А в тот день, который я вспомнила, мы тоже опоздали. И мы просто взяли гамбургером, это была наша маленькая роскошь. Серьёзно, позволить себе гамбургеры на весь дневной бюджет, это было прекрасно.
Он был в своей любимой жёлтой рубашке и цветных шортах с бирюзовым оттенком, который выпрашивал на рынке у тайки, у которой мы купили как раз эти гамбургеры. И в неизменной бандане. Я же в шортах, чтобы быстрее спрыгивать с байка, и в его красной рубахе, которая до сих пор валяется в шкафу. Кстати, это единственная вещь, которая осталась, как артефакт в напоминание о прошлом. Ведь иногда начинает казаться, что ничего этого не было.
И мы тогда сидели на пирсе, за цементным столиком в одиночестве друг друга. Пили холодную колу, смеялись и ели гамбургеры. Мы ели под звук моря и казалось, что солёные капли долетали на губы. Мы смотрели друг на друга сквозь солнечные очки, преисполненные любовью к друг другу. Его руки уже стали розовые от солнца, хотя мы только вышли. Я же впитывала солнце в кожу, как родное и становилась цвета молочного шоколада. Это было более заметно, когда мы брались за руки или валялись измученные после скса на белых простынях нашего прекрасного дома. По крайней мере в моей памяти это был пик любви к этому человеку.
И вот сейчас, я завтракала в одиночестве в кафе, смакуя каждый кусок тирамису и вспоминая Рим. Чёрт, прекрасное было время. Я достала телефон, пролиснула пару фотографий, которые остались только в альбомах вк. И открыла переписку с ним. В 10.16 я написала: « Привет. Ровно десять лет. А всё началось со слова «Зеркально»». В 10.17 я удалила сообщение. Раньше не было такой функции и я никогда не удаляла то, что написала. Всё изменилось за десять лет. А он так и не узнал, что я ему писала.
Свидетельство о публикации №220070201130