Спикер Ирана обратился к ООН

Волки в овечьей шкуре -
защиту в Европе- дуре!
Даже Саудам ясно-
откуда для всех опасность!

http://proza.ru/2020/06/13/489


Из интернета
................

Спикер Ирана обратился к ООН из-за враждебной политики Израиля

ТЕГЕРАН, 2 июля 2020, 11:22 — REGNUM 1 июля спикер иранского парламента Мохаммад Багер Калибаф написал письма главам и генеральным секретарям международных институтов и форумов, призвав их принять решительные меры по противодействию и пресечению незаконных мер израильского режима. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.

Послания были направлены генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, президенту Межпарламентского союза (МПС) Габриэле Куэвас Баррон, генеральному секретарю Парламентского союза Организации исламского сотрудничества Мохаммеду Курешиниа, главе Азиатской парламентской ассамблеи Мохаммеду Резе Маджиди и генеральному секретарю Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсефу Аль-Отеймину.

Калибаф особо подчеркнул твердую позицию иранского парламента немедленно прекратить оккупацию сионистского режима Израиля, провокационные, незаконные меры и нарушение международного мира и безопасности в целом, а также заявил о поддержке неотъемлемого права угнетенного палестинского народа.

Спикер заявил: «Исходя из основополагающих принципов прав человека и целей, закрепленных в Уставе ООН, необходимо предпринять эффективные и практические шаги для немедленного прекращения враждебной и экспансионистской политики сионистского режима Израиля».

«Незаконные меры сионистского режима являются явным нарушением международных норм, что противоречит документам, одобренным ООН, в частности резолюции 2234 СБ ООН», — подчеркнул спикер иранского парламента.

В МИРЕ
 01.07.2020
НЕТАНЬЯХУ: ИЗРАИЛЬ НЕ ПОЗВОЛИТ ИРАНУ ОБЗАВЕСТИСЬ ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ
Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал о выстраивании отношений с Ираном.
Нетаньяху: Израиль не позволит Ирану обзавестись ядерным оружием
«Израиль сделает все необходимое для того, чтобы Иран не обзавелся ядерным оружием. Тегеран также не должен закрепиться в военном отношении в Сирии», – сообщил Биньямин Нетаньяху в ходе совместной пресс-конференции со спецпредставителем США по Ирану Брайаном Хуком в Иерусалиме.
Премьер-министр Израиля сообщил, что Иран постоянно врет мировому сообществу, а сам «тайно продолжает создавать ядерное оружие». Он также обвинил Тегеран в финансировании терроризма и вооружении радикальных группировок.
«Я хочу предупредить Башара Асада, что он ставит под угрозу будущее своей страны и режима выстраиванием отношений с Ираном. Израиль продолжит осуществлять действия, направленные против выстраивания Ираном еще одного террористического и военного фронта против Израиля в Сирии», – добавил Биньямин Нетаньяху.
Брайан Хук в ходе пресс-конференции отметил, что США могут использовать военную силу, чтобы Иран не получил ядерное оружие. В Тегеране ранее потребовали объявить президента США Дональда Трампа в международный розыск, однако Интерпол отказался это делать.


  2 июля 2020
Израиль поддержал атаку Саудовской Аравии на Иран в Twitter

Министерство иностранных дел Израиля ретвитнуло запись государственного министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра, в которой он назвал Иран «спонсором террора номер один в мире» 30 июня.
Официальный арабоязычный Twitter-аккаунт израильского МИДа также добавил: «Иран — это враг для всех нас».
Кроме того, МИД Израиля добавил, что «Иран, источник терроризма, проник в четыре арабские страны: Сирию, Ливан, Йемен и Ирак и создал болото коррупции, не говоря уже о том, что он сеет хаос и подвергает опасности соседние страны».
Отметим, хотя Саудовская Аравия и Израиль не имеют официальных дипломатических отношений, в последние годы страны предприняли ряд шагов по нормализации отношений.
В частности, в интервью американскому журналу Atlantic два года назад наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман открыто призвал к нормализации отношений с Израилем.


Рецензии