Благословенная Жизнь

       На берегу Небесного Океана жила Душа. Светлая, чистая, любящая. Путешествуя на облаках, она любила наблюдать за мирами, проплывающими внизу. Все они – и маленькие и большие, сияющие и угасающие, созданные на перекрестье Галактик или в ином пространстве Божьего Царства – были прекрасны! Уютные, сказочные Вселенные, наполненные особенным волшебством и кристально чистой энергией Творца!..
 
       – Тоже хочу туда, – шептала Душа, но Бог – ласковый, заботливый Отец – отвечал:
       – Рано, родная. Рано, любимая… Сначала подрасти немного, а потом поглядим…

       Душа прислушалась к словам Отца, не стала спорить. Она росла, крепла в своей энергии, наливаясь вибрациями, будто соком медовых звёзд. Обретала своё неповторимое звучание, словно была не Душой, а удивительным музыкальным инструментом, который источал мелодии, окутывая радостью и покоем!.. Душа видела эти инструменты в одном из прекраснейших Миров, и поняла, ГДЕ она хочет родиться…
 
       Тогда она пришла к Богу. Выслушав любимое своё дитя, Отец улыбнулся, и в этой улыбке слилось всё: любовь, радость, тихое счастье и такое бесконечное милосердие, что маленькой Душе показалось, будто она растворилась в океане безмятежности, будто нырнула в самое Сердце Бога… Внутри неё что-то открылось, а потом зазвучало. Тонко, хрустально, зовуще.
 
       – Что это, Отче? – спросила Душа, наполняясь неведомым доселе ощущением.
       – Милая моя, родная… Это твоё ЧИСТОЕ НАМЕРЕНИЕ зовёт тебя в путь. Запомни его голос и никогда, никогда не бойся его! Это Моё тебе БЛАГОСЛОВЕНИЕ, дитя. Иди, а я всегда буду рядом…

       Улыбаясь, с безусловной глубокой Любовью, Бог отпустил светлую Душу в путешествие. И на Земле в этот самый момент на одну Жизнь стало больше.

       Малыш лежал на маминых руках – хрупкий, беззащитный, благословенный – впитывая своим сердечком тепло материнских объятий и благодарность за то, что он пришёл в этот Мир вопреки всему. Вопреки всем разговорам и диагнозам врачей. Она – его Мама – БЛАГОДАРИЛА БОГА, и плакала, плакала от этой непостижимой, всеобъемлющей благодарности и любви!.. А Бог был рядышком. В каждом мгновении, в каждом слове, в каждом биении сердца.

       Он разливался чистым Сиянием и баюкал маленькую Душу на ладошках своих. Голосом мамы пел колыбельные и крепко держал за руку, чтобы не упал. Чтобы не сбился с пути… А если случалось так, что малыш спотыкался, то мгновенно подхватывал на руки и улыбался мамиными глазами, после прижимая к груди. Что-то шептал на ушко. Тихое, ласковое, нежное. И просто любил своё дитя – светлую, чистую Душу, отважившуюся прийти в этот необыкновенный, удивительный Мир…


Рецензии
Сколько чистоты и света в рассказе!
Все мы приходим в мир с чистым намерением и только с Божьего благословения (сколько знаю случаев, когда рождались дети вопреки всем прогнозам врачей, когда уже совсем не ждали), а потом забываем, к сожалению.
Спасибо, Лора.
С уважением добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Колбасова   28.07.2020 13:32     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за добрый отклик и пожелания!

С искренним теплом к вам,

Власова Лора   28.07.2020 15:24   Заявить о нарушении