Тарзан

   Тело человека отражает его характер. Это жизненная аксиома, которая не нуждается в доказательстве. Если с годами ты смог сохранить свое тело в привлекательном виде, то, скорее всего, ты-сильный человек. Наверняка, и в бизнесе или просто в любимом деле ты также силен. Ну, а про интерес противоположного пола к красоте твоего тела, и вовсе бессмысленно напоминать. Замечали, что у так называемых «ходоков» тело в превосходном состоянии даже без регулярных посещений спортзалов?  Действительно, а зачем им спортзалы! У них почти вся жизнь - сплошной спортзал. Плюс постоянные эндорфины, дофамин, которые, наверняка, затормаживают процессы старения и поддерживают метаболизм в режиме Perpetuum Mobile. Тупо ешь и худеешь. Возможно, не у всех. У всех же разные темперамент и способность наслаждаться жизнью.   Но иногда попадаются такие редкие кадры,  что погоня за нужными для молодости и мышечного тонуса гормонами действительно переходит в жанр комедии для зрителей и великой драмы для ее участников.

       Но обо всем по порядку. Последние восемь лет мы проводили с семьей лето в одном и том же месте на средиземноморском побережье Турции. Как ни крути, но лучшего места для отдыха с такой оравой детей не придумать. Ребятня с различных уголков России также приезжают в Махмутлар (предместье Алании)и там для них настоящий рай: море,солнце,настоящая крепкая дружба! Сформирован «волейбольный костяк» родных по духу людей, которые играют в пляжный волейбол утром до жары и вечером до навигационных сумерек, когда мяч почти не видно. В прямом смысле после захода солнца играли "на ощупь". Мышцы сами реагировали на "тени", предугадывая по звукам траекторию мяча. Вот такая любовь к волейболу у нашей компании.   Мы с супругой как раз волейболисты, и для нас этот момент один из самых важных. Волейбольчик наполняет нашу жизнь самыми яркими красками, делая ее счастливее. Мы даже познакомились на тренировке по волейболу. Все те из «волейбольного костяка», кто изменял уже практически «родному» Махмутлару, пробуя найти новые эмоции в Греции и Испании, дико сожалели об этом. В волейбол с прежними эмоциями  им там не удавалось поиграть, посидеть вечерами в гостях или в ресторанах было не с кем, их дети скучали без старых друзей и так  далее по списку. Как говорится, от добра добра не ищут.

        Мы сами покупали билеты на самолеты и снимали большую квартиру в двухстах метрах от моря.  Снимали, естественно, на долгий срок-на два или три месяца,но уже со штрафом обратно при выезде . Это было дешевле, чем летать на берег турецкий по путевкам. Даже если они горящие до волдырей на ладонях. Такие как мы, кто проводил здесь все лето, наблюдали, как одни люди сменяют  других. В  этом ежегодном, в основном, русскоязычном круговороте людей иногда попадались сильные волейболисты, которые делали жизнь нашего «волейбольного костяка» еще более эмоциональной. Но у этого «оседлого» отдыха была и обратная сторона….

        Ни для кого не секрет, что местные турецкие мужчины очень профессионально  оседлали этот гигантский поток русских женщин.   А с закрытием Египта для меня, вообще, загадка как эти половые гиганты умудряются всех желающих разом осчастливить.  Видать,  это камень в наш огород, поэтому будем «завидовать»  молча. Спектр их услуг воистину ошеломляет. От  не очень благополучных тинейджеров, которые просили мою уже разговаривающую на турецком супругу перевести их «объяснения в любви»  таким же молодым девчонкам из российской глубинки  до опытных загорелых «дедков-виолончелистов», способных набросать лепестки роз прямо на шляпу дамочки бальзаковского возраста во время ее заплыва в сотне метров от берега. 

       Не будем засорять эфир «скучными» персонажами, у которых количество представительниц прекрасного пола за сезон можно было пересчитать пальцами одной руки. Давайте поговорим о ТАРЗАНЕ. Нет, это не Тарзан Наташи Королевой. "Наш" турецкий с типажом покруче.  Почему  все буквы большие? Да у него было все большое! Большая густая шевелюра с кудряшками, высокий рост, большие крепкие руки и ноги, каменные ягодицы с большой потенциальной энергией. Свечку не держал, но бьюсь об заклад-и ТАМ у него тоже огромный.   Настоящий потомственный янычар!  Этакий ленивый лев с античной фигурой, которому львицы приносят мясо растерзанных антилоп. Чтобы только наградил вниманием! И львицы реально шли к нему сами, как заколдованные.  Он также лениво приходил в 09:00 на «свою» станцию «Parasailing», садился на раскладной стульчик и подставлял кудрявую львиную гриву под утренний бриз. Кудряшки развивались на ветру, создавая гипнотический эффект для многих женщин вокруг. А, возможно, и не только женщин! Поверьте, со стороны виднее! Ему ничего не надо было делать – кудряшки все делали за него. Я когда в 2012 впервые увидел этого тридцатипятилетнего брутального мужика, сразу про себя отметил: вот она-настоящая гроза женских сердец . Мол, жди яблочки, мой мачо, от многочисленных бледнокожих полуголых Ев в округе, разогретых к вечеру коварным турецким солнцем до неконтролируемых поступков. И был прав! Начали мы смотреть на эту Санта-Барбару в 2012 и закончили в 2018. В 2019 он пропал! Мы даже стали переживать за него. Почти как родной стал.  Реально веселил от души!  Придешь вечером с семьей на пляж и начинаешь смотреть очередную серию. С каждой «сменой» новая главная героиня!!! В 14 дней им же несчастным  нужно было уложить все этапы. Желательно за один  день миновать этап под названием  «я не такая», это ноги сами к тебе привели, а в оставшиеся тринадцать осчастливить себя  и зрителей.

       Душа радовалась, когда наш Аполлон сидел с очередной молоденькой  пассией в «мини-лагуне»,  проделанной в скале с помощью взрывчатки много лет назад и покачивался вместе с ней на волнах.  Как он был нежен и спокоен каждый раз!  С каждой волной его кудряшки застилали лицо, шею, грудь, недолюбленной на Русской равнине симпатичной девушки, которая искренне истосковалась  по настоящему МУЖИКУ. Парни, как мы все виноваты перед ней!!! Не знаю почему, это как бы не в природе настоящего самца, но потом мне очень хотелось верить, что за все эти годы наши женщины увезли в Россию под сердцем хотя бы с дюжину детей от него, тем самым явно улучшив будущий генофонд Отечества.   Тарзан, конечно, нас видел и понимал, что мы одни из немногих, кто знает ВСЕ. Ну, или почти все. Как говорится,  к премиальному контенту 18+ мы допущены не были, но, признаться, нам и пляжных серий хватало с лихвой.

       Мы даже уже были  знакомы с этим красавцем.  Он  нам несколько раз давал  хорошую скидку на «полеты» с парашютом за катером, которым управляли такие же не обделенные женским вниманием альфа-самцы. Может,  боялся, что раскроем его… А может, просто человек хороший. Ведь делать женщин счастливыми на турецком пляже – это тоже своего рода работа, тоже выплеск, какой-никакой, энергии. У него же, получается, как в том фильме, «день сурка» был. Он, возможно, говорил одни и те же заученные фразы. От такого кобелизма ведь реально можно было и устать. Можно!Но не Тарзану!  Он настолько поднатаскался в этом «ходовом деле», что при желании мог уложить этап «я не такая» в пару часов!!! Да- да, он иногда САМ выходил на охоту при виде какой-нибудь челябинской лани с ростом в метр восемьдесят и  теми самыми пропорциями 90/60/90. И тогда у еще бледнокожей, только что выбравшейся из российского офиса лани вообще не было шансов оторвать взгляд от его карих глаз.

        Все хорошо – что хорошо кончается. Нередко сериалы заканчивались той самой драмой в конце. Нет-нет, все были живы, слава Богу. Умирала только очередная женская душа. Иногда серии на четырнадцатом дне были самыми интересными. Они с вечера начинали прощаться, слезы вместе с морской водой стекали на его рельефную грудь, а вместе с ними в Средиземное море уходили последние минуты ЕЕ вселенского счастья. Натренированные годами на одинаковых поступательных движениях, крепкие руки сжимали ее упругое тело в последний раз.  После этого действия наступал антракт, мы, многодетные, сбив в детей в кучу, конвоировали их  до жилого комплекса «Goldsun IV», зная,  что сегодня ночью ОНА  покажет, как страстно умеют любить славянки. ОНА  единственная оставит след в сердце ранимого янычара на всю жизнь. Под утро наступит кульминационная развязка и на потные разгоряченные тела упадет занавес.

         Но нет! Конец будет не таким.  К сожалению, он более прозаичен.   Как я уже говорил, в 2019 нашего Тарзана на «парашютной точке» не было.  Без него пляжная атмосфера по стобальной шкале тянула, максимум, на девяносто пять. Несколько пазлов в этой уже «семейной» картине не хватало.  Красивые девушки скучали, провожая вечерами красный диск солнца за горизонт, а у нас была отключена бесплатная подписка на любимый сериал.  Мы уже  стали забывать Тарзана, как вдруг в августе перед вылетом встретили его на субботнем центральном рынке в куче овощей.  И… еле узнали. Перед нами стоял постаревший на десять лет и  уже довольно полноватый торговец зеленью, при виде которого сжалось сердце даже у меня. Вместо пышной гривы какой-то замызганный хвостик  в резинке. Животик его каким-то невероятно быстрым образом из рельефных кубиков трансформировался в мамон под названием «у хорошего конюха конь всегда под навесом» . И уже не факт, что он своего коня сверху видел.  Он явно был рад нас видеть. Как-будто мы напомнили ему о  той счастливой эпохе с утренним бризом и кудряшками.

        Многие говорят, что женщины высасывают энергию из мужчин, старят нашего брата. На примере с Тарзаном все было  с точностью до наоборот. Они продлили его молодость, сделали его жизнь счастливой. Тот редкий случай, когда букетно-конфетный период длился годами и люди обменивались позитивной энергией.

      Мы попрощались с Тарзаном, я обнял жену, и мы скомандовали ораве прорываться сквозь переполненный восточный базар в сторону дома. Обернулся, поймал его дружелюбный взгляд с грустной улыбкой и понял, что теперь он, возможно, завидует мне.

Вот теперь занавес.


Рецензии
Хорошие слова "под занавес": "...теперь он, возможно, завидует мне..."
(А ещё - мне тоже бывает обидно за недолюбленных женщин!)

Инна Люлько   05.09.2022 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна.

Василий Неруш   06.09.2022 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.