О праве и... поправках!

Задача права вовсе не в том, чтобы лежащий во зле мир обратился в Царство Божие, а только в том, чтобы он до времени не превратился в ад.

Друзья!
В Сети опубликованы предварительные итоги вчерашнего голосования  по поправкам в Конституцию РФ. Их поддержали 79 процентов проголосовавших россиян.
Дикие вопли оппозиции против «вечного» Путина,  против наступающего «фашизма» сопровождали всероссийскую акцию доверия к власти, к намеченным ею преобразованиям в стране. (Кстати, еще 17 марта в Москве Единый Оргкомитет оппозиционных сил проводил  акцию против вечного Путина и за смену системы).
«В путинской России в том или ином виде присутствуют все 14 признаков фашизма: от культа традиции, неприятия модернизма и опоры на исторические травмы – до идеи международного и внутреннего заговора, культа смерти и всего, что легко можно найти и в телевизоре, и в выступлениях Путина, и в практике путинского режима». https://storm100.livejournal.com/
Очень хлестко, непримиримо сказано! Сдается- писал рьяный экстремист!
Небольшое отступление.
«Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие.
Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы их реализация и т.д. Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.
Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма.
Правовую основу борьбы с экстремизмом и терроризмом составляют: Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральные Законы: «О противодействии экстремистской деятельности», «О противодействии терроризму», «О прокуратуре Российской Федерации», «О чрезвычайном положении», «О политических партиях», «Об общественных объединениях», Концепция «Противодействия терроризма в Российской Федерации». https://arbat.mos.ru/
…Я лично против любых бандитов! Я – за спокойную мирную жизнь в России и в мире! Однако подыхающий зверь- капитализм-может причинить человечеству много бед. Об этом (возможном  мировом аде!) пишет и Розанов Олег Васильевич - общественный деятель, публицист, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета», постоянный член Изборского клуба.. (см. файл ниже).
Вот чтобы не наступил никогда этот ад, я и  голосовал на днях за поправки в Конституцию РФ.
Вл.Назаров
*****************
ОЛЕГ РОЗАНОВ: КОНСТИТУЦИЯ - ПРИВИВКА ОТ НАСТУПАЮЩЕГО АДА
Начало XXI века – время изощренной борьбы государств, цивилизаций и элитных групп в мировом масштабе. К привычному арсеналу военных средств прибавились (и частично их вытеснили) гибридные: информационное давление, «мягкая сила», экономический и санкционный террор, культурная колонизация и так далее. Вся история XX века показала, что вести обычные войны невыгодно, дорого и опасно. Будущее – за «мягким» вмешательством, размыванием суверенитета и культурным перекодированием целых народов. Например, Британия занимается этим еще с середины XIX века, радикально отказавшись от ставки на армию и флот. США и Евросоюз освоили эти технологии уже в XX веке.
Хотим мы этого или нет, но известная формула Александра III про двух союзников России – армию и флот – бесконечно устарела. Сейчас на мировой арене устойчивы те государства, которые на деле подтверждают дееспособность своей социальной системы, могут отстоять свой взгляд на историю, демографически устойчивы и обеспечивают преемственность политического курса. Это так, вне зависимости от того, нравится нам качество нынешней российской элиты или нет. И патриоты, и западники могут быть справедливо недовольны экономическим блоком правительства, монетарной политикой или отсутствием разделения властей. Все это не меняет одного: изменения в Конституцию направлены на стабильность, обороноспособность, историческую преемственность и единство. Коротко об их сути.
Русский народ – становой хребет государства, который заслужил особого упоминания в Конституции как государствообразующий, а русский язык – это культурный фундамент, объединяющий все без исключения народы и этносы большого государства. Главное, что народ – категория не юридическая. Народ – это не гражданская нация, не совокупность атомарных индивидов или сообществ. Народ – это культурное и историческое единство, языковая целостность. Ссылка на русский народ и другие примкнувшие к нам народы – это принципиально! Государство Российское учреждали не отдельные граждане, а самобытные и сохранившиеся по сей день народы. Об этом – в поправках к статьям 68 и 69.
Эрозия представлений о демократии на Западе уже привела к тому, что народовластие превратилось в безраздельную власть меньшинств и «уязвимых сообществ», как принято их называть в толерантных западных СМИ. Чем больше в политике и публичном пространстве представлено форм отклонений, фриков и откровенно бесноватых, тем, по западной логике, больше в стране свобод и демократии. Едва ли можно представить хоть год спокойного существования России в рамках такой диктатуры меньшинств. Это точно не для нас, и об этом сказано в статье 72, закрепляющей союз мужчины и женщины как фундамент нашего общества.
Различные «цветные революции» и государственные перевороты в ближнем и дальнем зарубежье делались внешним заказчиком не столько уличными технологиями, сколько тотальной скупкой элит. Так было на Украине, когда власть бездействовала или откровенно саботировала разгон майдана под угрозой блокировки счетов чиновников и олигархов. Люди с двойным гражданством, собственностью и счетами за рубежом могут спокойно жить и вести бизнес в России, но не должны управлять страной. Об этом в статьях 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119 и 129. Эти поправки – курс на национализацию элит.
Никакие международные инстанции, трибуналы и суды по правам человека не могут иметь прямую юрисдикцию на территории Российской Федерации, если противоречат суверенитету и Конституции. Поэтому никакой шантаж юридических лиц или граждан России категорически недопустим. Об этом поправки в статьях 67 и 79. Акцент в них сделан именно на русском народе, скрепляющем «союз равноправных народов Российской Федерации». Какие-то другие государства на планете могут существовать без суверенитета, Россия – никогда. По той же причине недопустимо отчуждение любых территорий страны.
По поводу этих и других поправок, касающихся оплаты труда, пенсий, разделения властей и полномочий субъектов хочется сказать следующее. Конституция – это не панацея, не излечение всех исторических язв и наследственных болезней, тем более в нашем обществе, привыкшем к правовому нигилизму. Поправки – это необходимая для выживания правовая корректировка, не более того. Как говорил наш великий русский философ Владимир Соловьев: «Задача права вовсе не в том, чтобы лежащий во зле мир обратился в Царство Божие, а только в том, чтобы он до времени не превратился в ад».
Поправки в Конституцию – это просто, как сформулированные нашим изборским братом Захаром Прилепиным три истины русской литературы: «Бог есть, Россия святая, ты ответишь за всё». Для любого русского человека – это очевидные максимы личной и общественной жизни. Эти мысли продумывала и доносила вся русская классическая литература. Вот и Конституция всего лишь фиксирует наши принципы жизни: суверенитет, связанные общностью исторических судеб русский и другие народы, великий русский язык, дети, история, великая Победа, территория и национальные элиты. Эти максимы помогут стране «раньше времени не превратиться в ад». Поэтому ни одного новаторства, ни одной революционной поправки в новой версии Конституции вы не найдете. Из-за этого они кажутся тавтологией или трюизмом, повторением банальной и всем известной истины.
Дистанция чувствуется только на расстоянии, из-за рубежа, где наши «банальности» представляются невиданной дерзостью и вызовом всему «цивилизованному человечеству». Какие традиционные семьи? Какой русский народ и русский язык? Какие приоритет детей и запрет иностранного гражданства чиновников? «Западу от России нужно одно. Чтобы ее не было», – будто бы по этому поводу говорил глава внешней разведки СССР Леонид Шебаршин. Уж он точно знал, о чем говорит.
Возможно, поправки в Конституцию кого-то не вдохновят, не позовут на подвиг и даже не мотивируют прийти на участок голосования. Потому что обновленный основной закон – всего лишь прививка от наступающего ада. Все остальное зависит только от нас.
Олег Розанов
*******************
Розанов Олег Васильевич - общественный деятель, публицист, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба.
https://zen.yandex.ru/karaulovlife
**************
Материалы из Сети подготовил Вл. Назаров
Нефтеюганск
2 июля 2020 года.


Рецензии