Истинная реальность

   
Фантастический рассказ               


                Реальность первая


   Тёплый майский ветер обдувал лицо. На небе собирались грозовые тучи. Откуда-то издалека доносились раскаты грома. Алексей возвращался домой в подавленном состоянии. Он понимал, что его дома уже никто не ждёт. Ещё совсем недавно у него была семья, и он считал себя счастливым человеком. Ещё недавно они строили планы на будущее, как они вместе будут счастливо жить, воспитывать своих детей, строить своё семейное счастье. Но увы, эти планы рухнули три дня назад. «Ах, если это можно было бы всё предвидеть!», ¬— горько подумал Алексей, едва сдерживая слёзы.
   Три дня назад он со своею женою Викой поехал на своей машине в областной центр. Вике просто захотелось походить по магазинам, чтобы посмотреть и выбрать коляску, одежду, кроватку и игрушки для своего будущего малыша. Всего через месяц Алексей мог бы стать отцом. Врачи говорили, что должна родиться девочка. Ничто тогда не предвещало беды. Беда всегда приходит неожиданно и подло. Она приходит тогда, когда ждёшь её меньше всего. Так было и на этот раз. Они ехали по шоссе и по пути обговаривали свои планы на будущее. Говорили о том, какую лучше было бы выбрать кроватку и куда её поставить в комнате, какой цвет коляски был бы предпочтительней. Дорога была ровной и разговоры в пути не отвлекали от вождения. Ехать оставалось минут двадцать. Неожиданно со встречной полосы вывернул грузовик и через секунду оказался прямо перед машиной Алексея. Алексей резко вывернул руль направо, чтобы избежать столкновения. Машину завертело и повернуло на 180 градусов, но от столкновения это не спасло.  Грузовик ударился прямо в пассажирское сиденье, где сидела Вика. Сам Алексей отделался лишь незначительными ушибами, а вот Вика и её ещё не родившийся ребёнок погибли сразу. Как сказали потом, водителю грузовика стало плохо с сердцем, и он потерял управление. Того водителя удалось спасти, а вот Вику, увы, уже спасать было бесполезно.
   Слёзы накатывались на глаза Алексея, но он старался держаться. Сегодня похоронили его жену Вику, которую Алексей безумно любил. Он возвращался с кладбища, оставив там друзей и родственников. Ему хотелось побыть одному. Ноги, словно ватные, не хотели идти в теперь уже пустую квартиру. Трёхэтажный кирпичный жилой дом, где на третьем этаже находилась эта квартира, стоял на окраине посёлка. За этим домом почти до самого горизонта простиралось поле, а вдали виднелся лес.
    Алексей медленно подходил к своему подъезду. На лавочке, возле подъезда сидел его сосед Сергей со второго этажа, одетый в синее трико и синюю футболку. Как обычно, Сергей был слегка выпивши. Вообще, трезвым его редко кто видел. Сам Сергей жил один. После развода с женой, он запил ещё больше. Несмотря на это, Сергей вёл себя тихо и никаких проблем с соседями у него не было. Увидев приближающего Алексея, Сергей привстал и сочувственно проговорил:

– Лёха, привет! Извини, я только сегодня узнал, что у тебя трагедия. Прими соболезнования.

Сергей говорил искренно. Он хорошо знал Алексея и Вику. Они никогда не упрекали его за часто нетрезвый внешний вид, не говорили ему грубых слов и даже жалели его. Сергей это чувствовал. Иногда он просил у них немного денег, чтобы «подлечиться». Они частенько ему подавали, и не требовали ничего взамен. Они помнили, как он им бескорыстно помогал с ремонтом в квартире, как таскал им на третий этаж новую мебель и вообще, отзывался на любую просьбу помочь. Сергей был добрым, и даже в чём-то наивным человеком. Его бывшая супруга нашла себе более удачного с её точки зрения человека, забрала свои вещи из квартиры и уехала, оставив Сергея на произвол судьбы. 
Когда Алексей подошёл близко к Сергею, тот робко спросил:

– Я… я могу чем-нибудь помочь тебе?

От Сергея, как обычно, несло лёгким перегаром. Алексей с грустью отрицательно покачал головой в ответ. Сергей человек хороший, но чем он мог ему помочь в данной жизненной ситуации. Алексею казалось, что ему уже и сам Бог теперь не поможет. Вику уже не воскресить. Алексей был ещё молод и красив, но понимал, что больше не полюбит никого так, как Вику. Жизнь для него, как ему казалось, уже потеряла смысл, и он не знал, как ему теперь жить дальше.
   Алексей достал из кармана какие-то денежные купюры, вложил их в руку Сергею и направился к двери подъезда со словами:

– Купишь себе что-нибудь. Помянешь Вику.

Сергей взглянул на полученные купюры и опешил, крикнув в след:
– Тут много, мне столько не надо, забери!

Алексей не стал оборачиваться, махнул на собеседника рукой, захлопнул за собою дверь подъезда и медленно стал подниматься на третий этаж.
   В квартире его ждала тяготеющая пустота и одиночество. Он зашёл в большую комнату и обессилено рухнул в кресло. В комнате царила скорбная тишина. Алексей не мог поверить, что он уже никогда не услышит звонкого смеха Вики, не почувствует тёплого прикосновения её руки. На журнальном столике, возле кресла, стояла её фотография с чёрной лентой. С фотографии на него смотрела улыбающаяся Вика с счастливыми голубыми глазами. Это фото было сделано неделю назад. Никто не думал, что эта фотография окажется последней в её жизни. «Ну почему, почему так случилось?» – мысленно спрашивал себя Алексей. Он прокручивал в своей голове те трагические события. Он укорял себя в том, что поступил так, а не иначе. Ведь если бы они не поехали тогда за покупками, то и не было бы всего этого, хотя, увы, человек не способен предвидеть будущие события. Он вспомнил, как три дня назад, перед той самой трагической поездкой, к ним зашла его мама. Она попросила Алексея помочь вскопать ей сегодня на огороде несколько грядок, пока тёплая погода. Алексей хотел уже было отложить поездку на следующие выходные, но что-то его остановило. Он пообещал матери, что обязательно сделает это в следующую субботу, поскольку сейчас он уже настроился ехать. Мама не возражала. «Ах, если бы мама меня тогда уговорила! Всё было бы по-другому! Была бы другая реальность!» – сокрушался Алексей.
   За окном уже сверкала молния, и гремел гром, по стеклу застучали капли дождя. Алексей понимал, что произошло то, что произошло и изменить он уже ничего не сможет. Он достал из кармана свой мобильный телефон, вошёл в «контакты» и выбрал там слово «любимая». На экране появилась картинка счастливой улыбающейся Вики, с номером телефона под ней. Ему так хотелось ей позвонить, но он понимал, что это глупо. «Надеюсь, тебе «там» хорошо» – тихо произнёс Алексей и, вытирая слезу, случайно нажал на кнопку вызова.


                Реальность вторая


   Вика медленно подходила к дому. Она была в тёмном платье, на её голове был повязан чёрный траурный платок. Её подруга Зина шла рядом с ней, держа её под руку.
 
– Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но Лёшу уже не вернёшь. Надо как-то жить дальше. Мы будем помогать тебе, чаще навещать тебя. Ты главное держись. Сейчас думай о будущем ребёнке, ведь Лёша так хотел его. А мы все обязательно тебе поможем, – успокаивала Зина свою подругу.

– Спасибо за поддержку, – тихим голосом ответила Вика и тяжело вздохнула.

– Если хочешь, поживи у меня, пока не родишь. Как-никак тебе полегче с нами будет, чем одной-то в квартире.
 
– Спасибо, но я пойду к себе. Мне нужно побыть одной, – ответила Вика таким же тихим голосом, медленно освободив свою руку из руки Зины. Она немного ускорила шаг и зашагала к двери своего подъезда, оставив Зину. Возле подъезда на лавочке спал пьяный сосед со второго этажа Сергей, как всегда одетый в синее трико и синюю футболку. Вика, не обращая на него внимания, открыла дверь подъезда.

– Я тебе сегодня позвоню, а завтра утром обязательно зайду к тебе! – крикнула вслед Зина.

– Хорошо, я буду ждать, – утирая слезу ответила Вика и закрыла за собою дверь.

   В квартире Вику ждала тяготеющая пустота и одиночество. Она зашла в большую комнату и обессилено рухнула в кресло. В комнате царила скорбная тишина. Вика не могла поверить, что она уже никогда не услышит голоса своего любимого, не почувствует его тёплых и любящих рук. На журнальном столике стояла его фотография с чёрной лентой. С фотографии на неё смотрел улыбающийся Алексей. Она помнила тот страшный день, когда они ехали по дороге. Ничто не предвещало беды, как вдруг, словно из-под земли, возник перед ними грузовик. Алексей резко вывернул руль вправо, пытаясь избежать столкновения. Машину завертело и повернуло на 360 градусов. Грузовик ударился прямо в водительское сиденье, где сидел Алексей. Вика отделалась лишь незначительными ушибами, ребёнок в животе не пострадал, а вот Алексей погиб сразу. Как сказали потом, водителю грузовика стало плохо с сердцем, и он потерял управление. Его тоже не удалось спасти.
   За окном уже сверкала молния, и гремел гром, по стеклу застучали капли дождя. Вика понимала, что произошло то, что произошло и изменить она уже ничего не сможет. Увы, время назад отмотать нельзя. Вика вздохнула и погладила свой округлившийся живот. Скоро у неё должна родиться девочка, как сказали ей врачи.
   Неожиданно зазвонил её мобильный телефон, который лежал на журнальном столике. Вика подумала, что это, наверное, уже звонит её подруга Зина. Она взяла телефон в руки и обомлела от ужаса. На экране телефона высветилось фото Алексея! «Входящий звонок от Алексея? Но как?!» — промелькнула мысль в голове Вики. Телефон Алексея был раздавлен под колёсами какой-то проезжавшей мимо машины, когда случилась авария и Вика это знала. «Наверно, кто-то подобрал сим карту и звонит с неё» – решила Вика. Она нажала на кнопку приёма вызова и медленно поднесла телефон к уху. В телефоне были слышны какие-то шумы и трески, но сквозь этот шумный фон она различила слова: «Алло! Кто это?». У Вики задрожали руки. Не смотря на шум, она поняла кто говорит. Этот голос она узнала бы из тысячи других и это был голос Алексея!

– Лёша?! Это...  это я, я… я Вика, – голос её дрожал. В трубке и за окном послышались звуки грома.

– Вика, это ты? Ты жива? Где ты сейчас? – голос Алексея в трубке тоже дрожал.

– Я… я здесь, в квартире, в кресле. А… а ты тоже жив? Ты… ты где? Ты… ты же погиб! – Вика старалась держать себя в руках, чтобы не сойти с ума. Она не могла поверить в реальность происходящего, предположив, что всё это, наверное, происходит во сне. В телефонной трубке возникла небольшая пауза. Затем она опять услышала дрожащий и запинающийся голос Алексея:

– Я… я тоже в квартире, в том же кресле, но… но тебя здесь нет, ведь ты же погибла. Я… я сегодня похоронил тебя. Как… как такое возможно? Я… я не верю. Это действительно ты? Где ты? – одновременно в трубке и за окном опять послышались звуки грома.

– Я тебя тоже сегодня похоронила. Ты… ты же погиб три дня назад в аварии. Ты говоришь, что находишься в этой комнате? Но, как и где? Это невозможно! – Вика, сидя в кресле, оглянулась вокруг, от стресса и волнения она вдруг почувствовала головокружение, затем она выронила телефонную трубку из рук и потеряла сознание.


                Снова реальность первая


   Телефонный сигнал прервался, и Алексей в шоковом состоянии опустил трубку. Он не верил происходящему. В том, что эта была именно Вика он не сомневался. Её голос он узнал бы из тысячи. Алексей снова и снова набирал её номер, но в ответ в трубке звучала стандартная фраза: «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Телефон Вики был раздавлен под колёсами какой-то проезжавшей мимо машины, когда случилась авария и Алексей это знал. «Может кто-то нашёл тогда на дороге сим карту и использует её?» – подумал Алексей.
   Он набрал на телефоне техническую службу оператора связи и попросил их проинформировать его о входящих и исходящих вызовах с сим карты Вики. Сама карта была оформлена на Алексея. Каково же было его удивление, когда он узнал, что эта сим карта три дня уже как не активна, а, следовательно, никаких вызовов по ней не значится.
«Но если это так, то что это было? – размышлял Алексей. – Ведь это была она! Я не мог ошибиться! Она говорила, что находится в той же самой комнате, что и я, и даже тоже сидит в этом кресле! Она говорит, что в аварии погиб я! Но я ведь здесь и живой! Тогда где сейчас она?! Куда я позвонил? Возможно, из-за грозы мой исходящий вызов проник в какой-то другой, параллельный мир, где она осталась жива, а я погиб?! Но это бред какой-то! Разве такое возможно?».
   Голова Алексея разрывалась от мыслей. Он что-то слышал о гипотезе про параллельные миры, но никогда не воспринимал это всерьёз. «А что, если это правда? – мыслил Алексей, приподнявшись с кресла. – Что если параллельные миры существуют и их много? Я живу в мире, где я потерял любимую, и этот мир для меня что ни на есть реальный! А она в том мире, где я погиб, и для неё реален именно тот мир! Наверняка есть миры, где вообще не случилось этой проклятой аварии, и мы оба живы! Ну почему я оказался в этом мире, а не в том, где она?!».
     Алексей обхватил голову двумя руками, ходя по комнате. Да, получалось, что Вика на самом деле не умерла, она была жива, но легче от этого ему не становилось. Она живёт теперь в другом мире и тот мир, возможно, совсем близко, но в каком-то неведомом другом измерении, куда Алексею доступа не было. Вика, возможно и сейчас находится рядом, даже в этой комнате, сидит в этом кресле, как она ему и сказала, но для него она уже недоступна. Их миры после аварии разошлись навсегда и стали параллельны друг другу.
   За окном шёл сильный ливень, сверкала молния, и гремел гром. Алексей продолжал от безысходности ходить по комнате с обхваченной руками головой.

– Ну почему, почему я остался в этом, теперь пустом для меня мире?! – уже громко вслух стонал Алексей. – Почему я не оказался в её мире?! Господи, если Ты есть, соедини меня с ней! Ведь она жива, и я хочу к ней! Я не хочу быть в этой страшной для меня реальности!

Сердце Алексея разрывалось на части. Голова уже отказывалась что-либо соображать.
 
– Вика, ты меня слышишь, я найду тебя, где бы ты ни была! – прокричал в пустоту Алексей и в шоковом состоянии выбежал из квартиры. Он быстро спустился вниз по лестнице. Ему уже было всё равно куда бежать. Разум уже ему не подчинялся. Обезумевший Алексей выбежал из подъезда и бросился бежать прямо в поле под ливневый дождь.

– Лёха, ты куда? – только и успел крикнуть ему вслед его сосед Сергей, который стоял под козырьком подъезда, спрятавшись от дождя. Но Алексей, не слыша ничего вокруг, быстро стал удаляться от подъезда по полю.

– Эх, – сочувственно вздохнул Сергей ему вслед, – от такого горя действительно с ума свихнёшься.

   Сергей ещё с минуту наблюдал за удаляющимся Алексеем и хотел уже было идти домой, как вдруг его ослепила резкая вспышка и оглушил резкий звук. Он увидел потом, как Алексей, поражённый молнией, упал вниз лицом на землю. Сергей незамедлительно побежал к нему, надеясь оказать посильную помощь. Из квартирных окон дома показались лица любопытствующих.
   Промокнув до нитки под ливневым дождём, Сергей добежал до лежащего Алексея и повернул его на спину. На Сергея смотрели неподвижные открытые глаза. Сергей, на всякий случай, попытался прощупать пульс на шее у Алексея, хотя и так было понятно, что тот был мёртв. Сергей, тяжело вздохнув, сел на мокрую землю, по его щеке покатилась слеза, но её не было заметно из-за дождевых капель.

– Эх, Лёха, ну зачем ты так, – простонал Сергей и ладонью закрыл Алексею глаза, тихо добавив:
 – Жаль, что так случилось, зато теперь вы вместе.

Сергей опять тяжело вздохнул и посмотрел на небо. Тёплый майский дождь обильно обмывал его лицо.
   К этому времени к месту происшествия подбежали другие соседи, чтобы выяснить что случилось и чем можно помочь. Сергей жестом им показал, что всё кончено и помощь уже не понадобится.


                Реальность третья


   После резкой вспышки и резкого звука грома Алексея от ударной волны отбросило в сторону. Через секунду он привстал, пошатываясь, словно пьяный. От такого звука он оглох и ничего не слышал вокруг. Ему казалось, что сама земля шатается под ногами. Дождь неожиданно и резко прекратился. Он повернулся в сторону дома и пошёл обратно к подъезду, слегка пошатываясь. Под козырьком подъезда стоял Сергей, который что-то крича и жестикулируя руками звал его к себе, периодически покручивая пальцем у виска. Подойдя чуть ближе, Алексей заметил, что Сергей одет в джинсы и рубашку с коротким рукавом.
 
– Ты что, с ума свихнулся? Тебя чуть молния не убила! Буквально в пяти метрах от тебя долбанула! – с такими словами Сергей встречал шатающего Алексея. Однако тот был словно контуженный. Алексей не слышал своего соседа из-за продолжающего шума в ушах. Постепенно шум стал рассеиваться и до него наконец то стали доходить внешние звуки.
 
– Если бы молния ударила чуть левее, тебе было бы хана! – продолжал Сергей.

– Ты… ты, когда успел переодеться? – тихим голосом прервал Алексей, недоуменно глядя на соседа.

Сергей замолк и уставился на собеседника:
– В смысле?

– Ну, ты же был одет по-другому, – продолжал Алексей.

– Ты в порядке? – удивлённо спросил Сергей. – Тебя, наверное, слегка контузило. Может скорую вызвать?

– Зачем?

– Ну, ты стал странный какой-то. С тобой действительно всё в порядке?

– Я в порядке! – ответил Алексей, слегка повысив голос.

Они постояли с полминуты, глядя друг на друга, и оба не совсем понимали, что происходит.

– Ну, если ты в порядке тогда пошли, – прервал создавшуюся паузу Сергей.

– Куда? – непонимающе спросил Алексей.

– К тебе.

– Ко мне? Зачем? – ещё больше удивился Алексей.

Сергей не менее удивился вопросу собеседника. Он дружески улыбнулся и положил руку на его плечо:

– Вообще-то мы у вас в гостях уже как полдня. Отмечаем твоё повышение по службе.

– У нас в гостях? Какое повышение? – Алексей пристально смотрел в глаза собеседника и не мог понять, кто из них двоих сумасшедший. То ли он сам начинает сходить с ума, то ли сосед принял лишнего на грудь и несёт чепуху.

Сергей медленно открыл дверь подъезда и осторожно взял за руку Алексея:
– Пошли, нас там ждут. Тебя, наверное, точно контузило. Это скоро пройдёт.

   Алексей не стал сопротивляться и молча пошёл за Сергеем. Они не спеша поднялись на третий этаж. Алексей прошёл вперёд и хотел уже было открыть дверь в свою квартиру, но не успел. Дверь открылась с той стороны, а на пороге квартиры стояла… Вика! Увидев Алексея, она положила свою правую руку на округлившийся живот. У Алексея от такого шока подкосились ноги. Ещё секунда и он упал бы вниз со ступенек, но шедший сзади Сергей удержал его. Алексей не мог поверить своим глазам. Он хотел произнести какие-то слова, по сразу не смог этого сделать. Дыхание словно парализовало. Вика медленно шагнула к нему и улыбнувшись потрогала его голову рукой, тихо произнеся:

– Да ты весть промок, мой сумасшедший. Решил искупаться под майским ливнем?

 Алексей тотчас молча обнял её и стал целовать ей лицо и живот.

– Лёша, ты же весь мокрый, – произносила в ответ она, но тоже обняла его. Так в обнимку они простояли в тишине около минуты.
 
– Гм, – подал звук Сергей, наблюдавший рядом за трогательной сценой, – я, пожалуй, войду, меня ждут за столом, не буду вам мешать.
 
Алексей и Вика немного посторонились и пропустили Сергея в квартиру. Тот зашёл и прикрыл дверь с обратной стороны. Вика и Алексей остались наедине. Алексей смотрел в голубые глаза Вики и не мог поверить в действительность происходящего. Всё происходило словно во сне, но уж слишком было всё реально.
 
– С тобой всё в порядке, ты… ты жива и здорова? – заикаясь спросил Алексей.

– А что со мной может случиться? – удивлённо ответила Вика и улыбнулась.
 
– Но… но в той аварии, ты же… ты, – Алексей не мог подобрать слова. Он не мог пока толком понять, что происходит вокруг. Три дня назад он её потерял, она погибла на его глазах, но сейчас она стояла перед ним жива и невредима.
 
– Какая ещё авария, ты о чём? – удивилась Вика, снова потрогав его голову. – Ты сам-то в порядке? Что произошло с тобой на улице? Тебя ранило? Мы слышали сильный грохот во дворе.

– Успокойся, со мной всё в порядке, просто меня, наверное, немного оглушил гром, – произнёс Алексей и улыбнулся, пытаясь успокоить Вику, да и попытаться успокоиться самому.

– А нечего было на радостях выбегать в грозу, дурачок, – засмеялась Вика и погладила Алексея по голове.

Алексей заулыбался в ответ, и с осторожностью спросил:
– А мы с тобою три дня назад никуда не ездили?

– А куда мы могли ехать?

– Ну, как же, мы с тобой хотели поехать в областной центр, ты хотела там что-нибудь прикупить для… для малыша.

Вика задумалась, что-то пытаясь вспомнить, а потом сказала:
– А, ну да. Мы тогда собрались с тобой ехать, но пришла твоя мама и попросила помочь ей на огороде. Ты согласился, и мы тогда не поехали. Решили поехать через неделю. Разве ты не помнишь?

– Ах, да, – подыграл Алексей, – как же я забыл об этом.

– Сегодня больше не пей, а то совсем память потеряешь, – снова засмеялась в ответ Вика.

– Обещаю, не буду, – улыбнулся в ответ Алексей и снова обнял Вику.

   Мысли Алексея продолжали обдумывать ситуацию, в которой он оказался. Он начал понимать, что, возможно, оказался в какой-то другой реальности. В той, прошлой его реальности он, вероятно, погиб в поле под дождём от удара молнии. Наверное, молния там всё-таки попала в него и теперь он оказался в этой, новой для него реальности, где молния в него не попала, и поэтому он жив. Он оказался в мире, где не было той проклятой аварии и у него всё хорошо. «Но разве такое возможно?! – лихорадочно думал Алексей. – Сколько тогда этих реальностей и какая реальность настоящая, прошлая или эта, или какая-то ещё? Или они все настоящие и истинной реальности не существует? А может, у каждого отдельного человека своя реальность? Получается какой-то бредовый сюрреализм! А, может, это всего лишь сон, и я пока не могу проснуться?».
   Голова разболелась от таких вопросов, которые свалились на Алексея. Но самое главное сейчас для него, конечно, это то, что Вика в его новой реальности была жива и здорова, и это не было похоже на сон, а остальное ему уже казалось не таким уж и важным.
«Да и какая разница, что произошло! – снова размышлял он. – Сбой ли это в пространственно-временном континууме во время грозы или что-то ещё. Я теперь здесь, в этой реальности, где у меня есть любимая жена и скоро будет ребёнок. А о прошлой реальности лучше никому не рассказывать, а то примут за сумасшедшего. Ведь для всех остальных, как я понял, эта реальность единственная, настоящая и абсолютная».
   Алексей вдруг почувствовал лёгкое головокружение. Мысли его вдруг стали куда-то теряться. Что-то начало происходить в его голове, но что, понять он этого не мог. Начал происходить какой-то провал в памяти. «Авария, Вика погибла, телефонный звонок ей, я выбежал на поле, молния, – начал вспоминать Алексей. – Но какая авария? Вика же в порядке. Причём тут телефонный звонок? Зачем я выбежал на поле?». Прошлое стало вдруг самопроизвольно стираться из памяти Алексея. Он уже не мог вспомнить, как и почему он оказался здесь. Однако, через несколько секунд Алексей стал постепенно будто бы вспоминать события последних дней.
 «Ну конечно, вчера меня повысили в должности на работе и сегодня мы отмечаем это событие! Наконец-то я всё вспомнил! Я с Сергеем вышел на улицу, под козырёк подъезда. Потом я что-то увидел в поле недалеко от подъезда и решил поглядеть поближе. Пошёл прямо в ливень и грозу. Наверное, глупо поступил, но, видимо, градусы в голове возымели действие. Я был оглушён громом и временно потерял память. А теперь всё вспомнил. Ну вот, всё встало на свои места!» – облегчённо думал Алексей.

– Пойдём уж за стол, нас там ждут. Только переоденься, а то ты весь мокрый, – прервала молчаливую паузу Вика, освободившись из объятий Алексея и открыла дверь квартиры.
 
Алексей послушно последовал за ней и пошёл сразу в ванную комнату, чтобы переодеться. Через пару минут, уже переодетый, он зашёл в большую комнату. В центре комнаты был накрыт стол. Только что были поданы горячие блюда. Вика уже сидела за столом в большом кресле и пила сок. Рядом сидел Сергей с супругой, а напротив Вики сидела её подруга Зина.
 
– А вот и наш любитель приключений, не боящийся грозы! – весело произнёс Сергей, разливая вино по рюмкам. – Сам видел, молния ударила в пяти метрах от тебя! У тебя потом чуть память напрочь не отшибло! Ты так больше нас не пугай!

– Хорошо, что ничего плохого не случилось, а то что бы я делала без тебя? – слегка беспокойным голосом произнесла Вика.

– Да уж, ты береги себя! – поддержала разговор Зина.

– Да что со мною может случиться? – улыбнулся Алексей и присел к ним за стол. Он уже не помнил свою прошлую реальность и то, что ему пришлось пережить в последнее время. Для него уже эта реальность была настоящей, единственной и истинной… с самого рождения.


Рецензии
Прочитал с удовольствием! Вам удаётся увлечь за собой читателя. И главное - Вы любите героев своих рассказов. И заканчиваются они у Вас - хорошо!
С уважением,

Евгений Карпенко   05.12.2020 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да, я не люблю рассказы, которые заканчиваются печально. Этого хватает и в жизни. Пусть хотя бы в рассказах всё будет хорошо!
Ещё раз спасибо и удачи Вам!

Александр Фантомский   05.12.2020 12:07   Заявить о нарушении