Счастье - не от людей!

Каждый человек в нашей жизни – это не покой, не счастье, не наслаждение… нет! Тысячу раз нет! Не надо напрасных ожиданий! Каждый человек – это труд! Это испытание на выносливость всех наших лучших качеств! Это испытание на свою собственную человечность и на сопричастность к Богу!

А счастье? Радость? Покой? Свобода? Сострадание? Исцеление? – это все не о людях! Это о Боге и о Его удивительном мире, к которому нам дано прикасаться даже здесь на земле.

– Но, позвольте! – скажут иные. – Ведь есть и среди людей столько светлых личностей, без которых жить, наверное, было бы совсем невмоготу!

– Есть! – соглашусь я. – Конечно, есть! Но только в той мере, в которой они сами впускают в себя Бога, позволяя осуществляться величайшему таинству синергии!

Без Бога не сможет человек ни любить, ни дружить, ни быть милостивым. Без Бога никто не захочет заниматься наукой, искусством или другим важным трудом! Служить обществу! Приносить пользу! Развивать и обогащать себя! Делать открытия! Создавать семью! Проявлять заботу!

Замысел Всевышнего о каждом человеке – прекрасен и неповторим. Все лучшее в нас – это только отклик на Божественный призыв потрудиться там, где нам определено Свыше! Как важно расслышать его вовремя!


Рецензии
Да, с тишиной и покоем, нынче совсем туго стало.
И нам даётся только лишь прикоснуться к высшему, а потом всю оставшуюся жизнь страдать лишившись этого...

Геннадий Прохоров   03.10.2020 06:57     Заявить о нарушении