671-й легкобомбардировочный авиационный полк

671-й легкобомбардировочный авиационный полк.

(краткая историческая справка)

671-й легкобомбардировочный авиационный полк сформирован в 1941 году.

Нахождение в строю:

С 1941 года по 1942 год.

В составе действующей армии:

С 3 декабря 1941 года по 23 января 1942 года (52 дня). Перечень №23.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С 1941 года по 1942 год – в составе Военно-Воздушных Сил.

В составе объединений:

С 3 декабря 1941 года по 24 декабря 1941 года – в составе Военно-Воздушных Сил Западного Фронта.
С 24 декабря 1941 года по 23 января 1942 года – в составе Военно-Воздушных Сил Калининского Фронта.

В составе дивизий:

С 3 декабря 1941 года по 23 января 1942 года – в составе 38-й смешанной авиационной дивизии.

Командир полка:

Капитан Ищенко Михаил Арсеньевич

Военный комиссар полка.

Старший политрук Сотников

Начальник штаба полка.

Капитан Тутуно

Участие в операциях и битвах:

Сычёвско-Вяземская операция – с 8 января 1942 года по 23 января 1942 года.
Ржевско-Вяземская операция – с 8 января 1942 года по 23 января 1942 года.

Потери:

28 декабря 1941 года. Верченов Иван Данилович. Старший лейтенант. Военный комиссар эскадрильи 671-го легкобомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета в район Ржева.
28 декабря 1941 года. Олейник Ефим Ефимович. Младший лейтенант. Начальник связи эскадрильи 671-го легкобомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета в район Ржева.
3 января 1942 года. Бурьянов Семён Филиппович. Младший лейтенант. Лётчик 671-го легкобомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета в район Ржев.
3 января 1942 года. Ластовка Андрей Макарович. Сержант. Стрелок-бомбардир 671-го легкобомбардировочного авиационного полка. Не вернулся из боевого вылета в район Ржев.

СПИСОК ПОТЕРЬ УТОЧНЯЕТСЯ.

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Калининским Фронтом №0102 от 28 марта 1942 года.

Крупский Пётр Семёнович. Капитан. Командир эскадрильи. Орден Красного Знамени.
Музыкантов Дмитрий Трофимович. Старший лейтенант. Штурман эскадрильи. Орден Красного Знамени(1)

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

Р-5

Дислокация:

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

Летом 1942 года 671-й легкобомбардировочный авиационный полк преобразован в 671-й штурмовой авиационный полк.

Дополнительная информация:

Личный состав полка:

Арсюков Василий Андреевич
Бобков Михаил Иванович
Борисоглебский Алексей Степанович
Бурьянов Семён Филиппович
Верченов Иван Данилович
Веченов Иван Данилович
Дубовик Юрий Денисович
Елашкин Евгений Михайлович
Ищенко Михаил Арсеньевич
Калашников Николай Михайлович
Крупский Пётр Семёнович
Ластовка Андрей Макарович
Максимов Георгий Фёдорович
Музыкантов Дмитрий Трофимович
Олейник Ефим Ефимович

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 2 июля 2020 года.


Рецензии