Дневничок одного дня. Магия

Сейчас три часа ночи. Я сижу в кресле, укутавшись в плед и вспоминаю прошедший день.
Ты спросил меня: "Хочешь стать летящей в покое?"
--Такого не бывает.- рассмеялась я.- Либо полет, либо покой.
- А ты попробуй. Я подскажу.
- Несомненно!--не могу скрыть усмешку.
  Мы садимся в машину и едем навстречу вечеру. В открытое окошко врывается ветер, теребит волосы. Я жду.
- И когда же мы?...
- Подожди..Просто молчи и расслабься, смотри вперед.
 Расслабилась, задумалась... Незаметно мысли отошли вдаль  и открылась дорога, летящая навстречу. Плавно горизонт расширился вправо и влево и открылась поразительная картина: огромное пространство и мы, словно капля летим к горизонту. Вблизи всё замедлилось,  мгновения стали осязаемы. Где-то вдали, казалось, время и пространство бурлили словно в фонтане. Во мне растеклось странное чувство покоя, оглушающее немного и в то же время умиротворяющее.
Здесь и сейчас. Здесь и сейчас. Полёт. Покой. 
Шумно вздохнув, я отрываюсь от иного мира и смотрю на тебя.
 - Ну как?- улыбаешься.
- Восхитительно! А скорость? Всего-то..Ух ты!!!
- Я же говорю: лететь в покое. Что ты почувствовала?
--Я почувствовала вселенную и стало хорошо. Показалось,ч то не едем а летим....
- А ты не верила. Сейчас приедем к морю и еще полетаешь.
- Йех! С тобой хоть на край Ойкумены!- шучу я и остаток дороги мы подтруниваем друг над другом.
 Вот оно-море! Его глубокое дыхание заметно особо с того места, где мы остановились. Я смотрю на его простор и стараюсь уровнять свое дыхание с движением его волн. Отсюда не видно берега и кажется что мы плывем на корабле.
 Ты подходишь сзади и обнимаешь меня.
-Знаешь, господин Дикаприо, не пойти бы ко дну...-хихикаю я.
-Фи, мадам!- обнимаешь крепче, зарываешься в волосы.
-Хочу есть.
-Дорогая, я прихватил лучшие сорта бутербродов и прекрасный растворимый кофе в термосе. Оцени его букет.
Горячий букет мне понравился. Поужинав, мы постелили плед на краю обрыва.
 - Смотри на море и вспомни то ощущение полета в машине. Представь себе это.
-Летим на бреющем?--хмыкнула я.
-Можно и так.
  Мы замолкаем, каждый думая о своем. Я провожала солнце. Оно упорно падало в воду и горизонт начал окрашиваться в оранжевую красоту, но на него нельзя было еще смотреть. Я стала ловить блики на волнах. Море словно двинулось навстречу...
  Вот оно! Я представила снова этот дикий полет. Но сейчас это был полет между двумя сферами. Одна была плотная, маслянистая, вторая прозрачная и теплая. И я меж ними: маленькая точка, рвущаяся вдаль. Сферы закружились в бешеном ритме и снова мир вокруг распахнулся.
  На мгновение и даже меньше, моя ничтожная мысль увидела бесконечность мироздания, движения звезд и почувствовала эту бесконечность...Словно кто-то открыл неведомую картину и тут же захлопнул....
-А- а- а- протяжно вздохнула я.- Что это?! Как это... красиво! - В моем сознании еще долго вспыхивали картины того, что я увидела, но не осознала сразу.
  Мы лежали молча вглядываясь вдаль. Я окунулась в реку покоя и плывя по ней смотрела странный фильм. Кино под названием "я и мироздание". Что-то внутри просыпалось и заполняло меня, отодвигая глупую, ненужную суетность все дальше. Мы с морем дышали в такт. Солнце укладывало спать мир, одаривая его нежными сочными красками. На оранжевом фоне блеснули черные  спины дельфинов.
  Дыхнул с простора пряный прохладный бриз. Ночь вступала в свои права, зажигая на небесах бриллианты звезд.
  Мы лежали под куполом соцветий галактик и улыбались.
 Выглянула робкая луна и все вокруг заискрилось серебром.
- Что ты чувствуешь?- спрашиваешь ты.
-Трудно сказать....Магию! Да, именно магию. И не иначе.
-Согласен, во всем этом есть магия.
-Хм..Летящая в покое? У меня получилось, знаешь ли. И это прекрасно. -делаю пафосную рожицу- Душа Мира(это Коэльо писал, да?) приняла меня в себя.
-Мы всегда пребываем в ней..Только бывает что сердце закрыто..
-Значит, чем больше мы закрываем сердце, тем меньше нам покоя?
-Возможно...Я в словах не силен, ты знаешь. Однако холодно и я начинаю вспоминать о еде.
-О-о-о! Это опасные мысли! Бежим!
  Сейчас, сидя в кресле, я думаю: Несколько секунд, а я уже другая. И мне это очень нравится."
  Тайна, открывшая мое сердце улыбнулась мне в ответ.


Рецензии