После 1 июля

По словам Дмитрия Пескова, вчера, 1июля 2020 года, состоялся «триумфальный референдум о доверии президенту Путину».  По данным ЦИК, принятие поправок в Конституцию поддержали 77,92% избирателей, а явка составила 67,97%

Почитала комментарии к вчерашней передаче Главтема Народ  https://www.youtube.com/watch?v=Yt35EcC2XQE&t=1462s  (видео), на эту тему,  некоторыми решила поделиться здесь.

Светлана
  Была сегодня на голосовании. В 15 час была одна. Из моего 260-квартирного дома проголосовали 10%. Но в прозрачном ящике для голосования увидела бюллетени с галочкой "за". Никто на участке уже не принуждает. Очень хотелось посмотреть в лицо тем, у кого всё ЗАШИБИСЬ. Люди, очнитесь! Сколько дерьма ещё на вас нужно опрокинуть, как ещё вас унизить, чего ещё вас лишить, чтобы вы начали соображать?

Людмила Галошина.
Сегодня 1 июля, ходила на голосовании. Боже мой!, сколько денег угроблено на эту глупость. При входе сидят в каких-то касках, почти как у мотоциклистов, двое проверяющих. Если бы так проверяли в аэропортах прибывших, то смотришь и не было бы распространения инфекции...

Лидия Логунова.
 Ладно, пенсионеры голосуют за. К дому подъезжают, подсказывают, где галочку поставить. Догадайтесь где. Я сама пенсионерка. 2 месяца разъясняла своим соседям пенсионерам и молодым, кого знаю. Проголосовали многие за. Меня трясёт от их тупости. Говорят: мы проголосовали, а там как хотят. Мне стыдно за их тупость и безразличие. Живут в говне и остальных тащат за собой.

Inga may
Бюджетники, которые готовы за 3 рубля надбавок проголосовать за что скажут, действительно не достойны лучшей жизни.

Джульетта Шинахова
День  дураков 1 апреля, надо перенести на 1 июля!! В самый раз! Россию доканывают до полного разрушения, сегодняшние поправки этому доказательство ещё раз!

виктор кононов
народ сам виноват, результат 20 лет бездумного голосования.

Sweet Swag
Люди, .неужели всех все устраивает??? ПРОСНИТЕСЬ.проснитесь. ПРОСНИТЕСЬ!!!

 Т-ов : О русский глупый наш народ, скажи, зачем ты в самом деле всегда живешь наоборот. Иль ты забыл, что и ни швед и ни поляк и ни татарин, а только он твой главный враг, рабовладелец, русский барин.   

Alyona Shapkina
Я повторюсь: бьют тех, кто позволяет себя бить. ТОЧКА.
 
Р.: Непонятно, почему юристы не возмущаются этим творчеством. Вова уничтожает профессию на корню.

Мария:
Происходящее - закономерный результат полного пофигизма населения к происходящему в стране. Надо мной много лет подтрунивали знакомые на тему интереса к политике. Теперь спрашивают, "что делать". Жаль только, что вместе с инертными пофигистами неизбежно страдают и люди думающие.

Римма Еникеева.
Мне 68 лет, никогда не голосовала за Путина. Телевизор не включаю 6 лет, берегу нервную систему. Зятю 40 лет, голосует за все, что предложит Путин. А Вы говорите, ах эти пенсионеры!

Jt Shav 
"и снаряды есть, да стрелять некому"( "Мальчиш-Кибальчиш"). Экономисты есть, даже академики, только экономики нет али не нашенская; и юристы есть и тоже...

арык
Одна бабка другой: - я хочу проголосовать "против", но вдруг меня как-нибудь накажут? Другая: - у тебя пенсия 11000 руб. Как тебя еще наказать?

Nadya Medyannikova
моя свекровь 75 лет, она пошла и сегодня проголосовала НЕТ, потому что нищенская пенсия и медицина... уже достал этот беспредел, и никто ее не принуждал, это ее мнение, я уважаю.

Светлана Уфимцева
Народ сам виноват в том, что сейчас творится. Терпят, молчат, а Путину это и надо.

Владимир Бессмертный
ПРИВЫЧКА ТЕРПЕТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ ПРЕВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ В БЕССЛОВЕСНЫХ СКОТОВ!» (А. Стругацкий)
 
Dirty Louis
 Проголосовал ПРОТИВ поправок ( г. Санкт-Петербург), на избирательном участке (в школе) людей нет вообще, явка нулевая, урны для голосование все пустые!

Frank Bit
Я проголосовал против путинских поправок! Итоги путина тошнота и агония власти! Геноцид народа уже всем очевиден!

Ильнур Сайранов
Башкортостан, сельская местность, голосовал против, фото выложил в соц сетях. Все поддержали. Но завтра нарисуют 80%.

Lyubov Kuznetsova
Тверская область - как после войны. Разруха страшная!!!!!

Нина Сашина
Люди и и! когда же вы наконец проснётесь, начнете думать ? Вероятно, у многих голова нужна для шапки, и больше ни для чего.

Marina Marina
Да, верно говорят "были и более тяжелые времена, но подлее не было".

Галина Иванова
Уже не жалко никого. Участь вымирать. Жалею и подкармливаю только бездомных животных.

Елена Иванова
Извините, но люди, которые живут ТАК и все равно голосуют за власть или игнорируют выборы (уж молчу про санкционированные митинги, обращения и проч.), действительно заслуживает этой жизни. Понимаю, что и зомбируют, и запугивают, и образование разваливают, но предел должен быть когда-то же.

Ника Нонейм
С 1 июля повысили ЖКХ на 5%. "Ура поправкам"

Елена Карева.
Да, Вы правы! Общество должно очиститься! Для нормального человека окружающая среда - это муки и ад!

А.В.:
Проголосовали против. Впятером. Соседи тоже, участок один, по Питеру.

Ирина Секретарева
Разговорилась во дворе с бубулькой под 80. Она сбежала с дачи. Оказывается, на это голосование подключили соцслужбы, и они возят урны для пожилых даже на дачные участки. И вот в ее дачном массиве дедушки с бабушками организовались (их оказалось 20 человек), дружно решили голосовать только за Путина. А это бабулька из моего двора - против Путина. И вот ей пришлось сбежать, т.к. ежевечерне к ней приходи группа из нескольких бабулек,  проводила с ней пропаганду и клеймила ее позором. Но она упрямо решила голосовать против. Вот как это переломить???

Shanima
Как это возможно? Очень просто. Моя пенсия 9 тр, соцзащита доплачивает до прожиточного минимума 900 руб, но..... Из этой доплаты удерживает 853 руб за БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД на общественном транспорте. На мой вопрос ответили, что всё законно, на основании постановления такого-то. Почему отнимают последние копейки у самых неимущих. Понимаю, что это риторический вопрос.

Masha ICE
Добрый день! Итог по голосованию от нашей семьи: 5 человек против поправок ( из них 2 пенсионера), 2 человека не пожелали участвовать. Послушаем, какие результаты нам расскажет ЦИК.

ivan astrakhan
За геноцид придётся отвечать, скорее бы быдло очнулось.

Мария Кулакова
Продажа Тайги, пенсионная реформа, отдача земли Китаю и Норвегии...

Дмитрий Челябинск
У многих людей пенсии 8-15 т.р., вот и вымирает население. Каждый 1 на 1 со своей бедой, государство по другую стороны от народа.

Татьяна Мезенцева
Я не на жизнь а на смерть билась с родственниками и знакомыми, объясняла, почему надо голосовать против, но они за ! и это люди с высшим образованием. О чём мы говорим!

Валентина Бутко
Удивительно то, что эти старики и голосуют за нынешнюю власть. Поделом им, В нашей глубинке старики большей частью за Путина. Голодные, больные, плохо одетые и за Путина.

Василий Тараруев
Я ПРОТИВ ! ПРОТИВ геноцида, Обыдления народа, ПРОТИВ Обнищания, разворовывания Родины, ПРОТИВ обнуления, ПРОТИВ!

Yurarus 61 
Народ сильно хотел царя, народ и получил царя. Никто никого не обманывал.

Акиф Гумматов 
Теперь понимаешь, почему у тех, кто наверху сидят, такое мнение об обычных смертных.


У нас, в Волгограде, показатели «еще краше», чем в целом по стране  — ЗА — 83, НЕТ — меньше 17%. Такого никогда не было. Просто небывалый подъем верноподданических настроений. И, казалось бы, с чего - уровень жизни волгоградцев далеко не самый завидный...


Рецензии
По дате - у меня как раз закончился ковид-19, думал только об этом.
Таня, читаю о девушке, ставшей журналисткой, понравилось, прямо вижу нашу жизнь в 60-70-х годах. Правда, повесть велика для чтения на смартфоне, а ты читаешь в ноутбуке. Будет время, погляди: http://proza.ru/2011/06/14/401

Анатолий Просняков   29.03.2024 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.