Жизнь одной семьи. Часть 21

Наступил вечер пятницы. Н. Александрович разбирал книги у себя в шкафу. Он наконец то дождался своего отпуска и это было для него большим счастьем. Ему предстояло провести целых две недели на свежем воздухе, а также отметить свой день рождения в кругу семьи. У него было прекрасное настроение. На следующий день он собирался поехать на электричке к своей жене и внуку в деревню. Он взял из ящика три пачки семян летних цветов и положил их в рюкзак.
Его дочь Анжела пришла с работы очень уставшая и сказала, что в следующую субботу обязательно приедет к нему. Девушка поговорила по телефону со своим молодым человеком Олегом, и ей стало легко и спокойно. Они договорились встретиться в будущее воскресенье. Анжела с отцом сели ужинать, дома кроме них больше никого не было.
Н. Александрович пожелал дочери добрых снов и пошёл спать. Анжела помыла посуду и написала список продуктов, которые надо купить завтра, чтобы приготовить обед и ужин на несколько дней. Девушке порой было необходимо побыть наедине со своими мыслями. Дома было спокойно и тихо. Она пошла на кухню, налила себе бокал полусладкого вина и включила радио «Джаз».
Девушка думала о своей жизни и как быстро летит время. Она соскучилась по своему молодому человеку и была рада, что они скоро увидятся. Сейчас Анжела отдыхала после тяжелой рабочей недели, ей нужно было набраться сил. Выпив вина, девушка съела несколько грецких орехов. Потом пошла в душ, а после него включила стиральную машинку. На часах было уже начало двенадцатого. 
Девушка включила телевизор и стала смотреть передачу о дизайне в интерьере. Одновременно с просмотром телепередачи, она решила сделать себе маникюр. Час пролетел быстро, вещи постирались и были повешены на верёвку. Анжела пошла, спать и быстро заснула.
На следующее утро Анжела застала своего отца ещё дома и передала для своих родных несколько журналов и раскрасок. Пожелав ему счастливого пути, она пошла в магазин. Вернувшись с покупками, девушка стала готовить еду. На обед у нее был задуман запеченный в духовке кролик со специями.
Н. Александрович удачно занял себе место в электричке. К его удивлению она была чистой, и в вагоне было приятно находиться. На вокзале он купил пару газет и одну уже начал читать. Когда электричка отправилась, он позвонил жене и сообщил что уже в пути. Погода в Москве стояла пасмурная. Проехав половину пути, к нему подошли контролеры проверить билет. Зайцы бегали из вагона в вагон, а один растянулся прямо посередине прохода, споткнувшись о чью-то сумку.  Ему помогли встать и он начал громко ругаться. Когда зашла продавщица мороженого, оказалось что многие ее ждали, даже несмотря на пасмурную погоду. Н. Александрович купил себе один сливочный стаканчик.
Напротив него сидела полная женщина, а на коленях у неё стояла сумка с кошкой. Н. Александрович, поинтересовался, что это за зверь. Это была сибирская порода и звали её «Бэби». Видно было, что женщина в восторге от своей кошки. Оказалась, что женщина заводчица этой породы и нескольким заинтересовавшимся пассажирам она раздала визитки. Некоторое время спустя, она со своей кошкой вышла из поезда, и некоторые пассажиры проводили её взглядом.


Рецензии