Интерсеть

Facebook - нелюбимая, капризная жена, с которой живёшь из-за детей, от которой, бывает, уходишь в психе, но всегда возвращаешься, зная, что иначе, эта стервь их морально угробит, а тебя они, просто забудут.

Twitter – приют, умеющих писать, не долго думая, для умеющих понимать, не долго читая.

Instagram – постель, стоящая на площади, с расставленными везде уличными писсуарами,  в которую может прилечь любой желающий, голым или в камуфляже, под ней ночные вазы с цветами, тарелки с деликатесами, а вокруг неё голуби, голуби, кошечки, кошечки под ногами селфящихся прохожих.

YouTube – массовая инкарнация братьев Люмьер в ещё и сестёр, на многопиксельном спикер-корнере, в котором головы говорят через линзу в пустоту, все поют, танцуют туда же, а ещё, киночулан, где на полках, шедевры всего-чего завалены старыми журналами, новой и не очень туалетной бумагой, догадками дебилов, и чем-то из чьей-то молодости, зрелости, старости, загробной жизни.

Google – общественный транспорт с оплатой проезда куками под контролем видеокамер в каждом вагоне, везущий в разные стороны даже тех, кто собирался ехать в противоположном направлении.

Yandex – дипломированный качок с золотым зубом, в малиновом пиджаке, кроксами на босу ногу, и с буржуйским цилиндром на бритой голове.

Блогосфера – место, где каждый пишущий, знает больше любого, его читающего, а иногда и больше Бога.

Wikipedia – спасательный круг, сделанный наполовину из пробки, наполовину из чугуна.

Интернет-магазин – бюджетный сундук сомнений, забитый фотографиями счастья с ценниками.
Что их всех объединяет, так это изнурительная внутренняя борьба любви к пользователям, с ещё более изнурительной любовью к деньгам, плюс:
- они кактус, мы – мыши;
- нужны всем, до тошноты, включая умных;
- без них люди вернутся к природе.

Enter…


Рецензии