Духовные деятели демонстрируют свою влиятельность?

Духовные деятели демонстрируют свою влиятельность? Заметка.


28 июня 2020 г мы написали заметку о Сергии (Романове) («Духовные деятели выходят из информационной темноты. Заметка.»).

Неожиданно тема получила развитие.

«МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Общая явка на общероссийском голосовании по закону о поправке к конституции составляет 67,97%, об этом свидетельствуют данные ЦИК по состоянию на 12:00 мск четверга.»
В Екатеринбурге на участки пришли 45 процентов горожан.

В целом по Свердловской области явка составила 51,59%
Совершенно очевидно, что некоторые результаты по городу Екатеринбургу и Свердловской области отличаются от общероссийских официальных результатов.

В одной из недавних публикаций (от 17 июня 2020) делается следующий смысловой акцент о Сергии (Романове):

«Хотя из этого монастыря [монастыря Царственных страстотерпцев в Ганиной яме] его [Сергия (Романова)] изгнали в 2005 году, он до последнего времени являлся важной фигурой – участвовал в Царских днях, которые торжественно и пафосно проходят каждый год в середине июля.» (https://www.svoboda.org/a/30675944.html)

Явка по республике [Якутия] составила 55,56%
Таким образом, если сопоставить приведенную информацию, то можно высказать предположение, что духовные лидеры не только выходят из информационной темноты, но и демонстрируют свою влиятельность – события, происходящие с ними, предположительно, способны оказывать влияние на электоральное поведение крупных групп избирателей.

[Для информации. «МОСКВА, 2 июл [2020]- РИА Новости. Общая явка на голосовании по поправкам к конституции в Москве составила чуть меньше 56%, сообщил РИА Новости заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.» (https://ria.ru/20200702/1573774582.html)]


2 июля 2020 г. 19:24


Рецензии