Другие сто лет одиночества 4-6

Часть 4.

- Капитан! На земле осталось ещё порядка пятидесяти тысяч людей! А так же кое-какие ценности и животный мир.

- На корабле больше нет места. Доложите в управление, пусть пришлют на Землю ещё один корабль. Мы тем временем отправляемся по плану на новую планету.

******************

 - Где же мама? Почему так долго? Я волнуюсь - сказала дочь оставленной женщины. - Пятнадцать минут уже прошли.

В сильном волнении дочь прошлась по каюте. Посмотрела в иллюминатор, как будто могла увидеть свою одинокую мать, но за стеклом сиял только тусклый шар Земли. И тут по громкой связи раздалось:

- Уважаемые земляне! Наш корабль переполнен. Мы вынуждены лететь. Просим не волноваться тех, у кого на Земле ещё остались близкие люди. За ними с Новой Планеты уже выслан ещё один корабль. Просим понять и простить нас за те волнения, которые мы вам доставили. Ещё раз просим понимания.

Связь отключилась.

- Так и знала! - воскликнула дочь. - Это же мы, нам всегда не везёт.

- Ну как теперь там мама? Я волнуюсь.

Остальные члены её семьи тоже испытывали сильное беспокойство. Ведь это 15 часов пути, пока другой корабль достигнет Земли. Не бог весть сколько, но по эмоциональному настрою - бесконечное течение времени. Только через 30 часов они снова будут все вместе - на Новой Земле. А до этого времени набраться терпения, унять волнение и ждать, ждать и верить, что всё будет хорошо...

 Часть 5.

 Женщина проверила свой персональный маячок на запястье. Всё нормально - работает. В чём дело? Где же в таком случае челнок? Пятнадцать минут уже прошли.

Она в волнении встала, прошлась взад-вперёд, не в силах справиться с нервным напряжением. И без того тусклый свет совсем грозил погаснуть. Оставаться на улице становилось небезопасно. Скоро выйдут они - одичалые собаки. И хотя с собой шокер - всё может быть, лучше было скрыться в помещении.

Женщина занесла вещи в подъезд. И уже там, из окна, стала следить за улицей и небом. Вскоре совсем стемнело. Душу женщины охватило отчаяние . Она поняла - её всё-таки забыли...

 
Часть 6.

Космический корабль прибыл на Новую Землю.  В это самое время новый отправленный корабль должен был выйти на орбиту Земли и  разослать челноки по всей Планете, на этот раз окончательно собрав всех и вся.

- Ещё 15 часов ждать, когда прилетит мама. Я волнуюсь, - сказала дочь.

- Всё будет хорошо, - ответил сын оставленной женщины.- Корабль уже там. Наверняка мама в это самое время грузится в челнок. Ведь уже было объявлено, что последний корабль взял курс на Старую Землю 15 часов назад. Он наверняка уже там.

- Да, конечно, но лучше бы уже все волнения остались позади...

*********************

Центр управления полётами.

- Командир, связь с космическим кораблём, отправленным на Старую Землю, утеряна.

- Не будем паниковать раньше времени. Подождём немного. Ничего никому пока объявлять не нужно. Подождём ещё... время терпит... Не надо раньше времени волновать родных и близких тех, у кого на Земле кто-то остался.

- Хорошо, командир. Пусть будет так.


Рецензии