ночь на море

ночью на море хорошо. ночью на море романтика.
приехали такие, столик, стулья и прочее разложили.шампанское там, клубника, персики и прочие коньяки с брынзой. налили - и такая благодать! такое благорастворение в воздусях - вот прям аж до копчика.
потом начинаешь замечать детали.
в светящемся в эту пору ночью море подозрительный хипеш. судя по звукам, там подрости друг дружке прыщи давят. больно давят. по пути ловят креветок. и жрут. по пути.
на пирсе стоит странный бандерас, возмужавший в талии на полцентнера минимум. от палящей южной луны он надежно прикрыт широкополой черной шляпой и солнечными очками, от пронизывающей плюстридцатипятиградусной стужи - черным плащом с пелериной. он живописно пялится вдаль сквозь очки, на лице его вся скорбь патагонии и гонолулу.
тут мимо нас с веселыми криками на мове мчится загорелый лысый мачо килограмм под стопятьдесят в намеке на трусы. судя по скорости, он в процессе решения - бежит он в море по большому или по маленькому окунется просто. по пути ноги его заплетаются, он падает ничком в прибой и идет сразу по всякому. подорвавшиеся товарищи с гоготом заносят тело обмыть в море, немного полощат и волокут обратно к шезлонгам с пивасом.
сбоку сидит абсолютно голый йог лет девяносто, и неодобрительно шевеля брежневскими бровями и седыми яйцами, косится на нашу выпивку.
на втором от нас пирсе время от времени мелькают лучики фонарей - то ли раков приманивают, то ли погранцы перебежчиков ловят, то ли мужья жен.
за спиной, там, где уже царство асфальта и шашлыков, бомжи шумно выяснят отношения с чайками возле мусорных баков. слышится "да я его", "о шо он" и "он, кароче, первый начал".
когда пришедшие поиграть культурно в карты молдавские строители, устроившиеся на шезлонгах и громко слушающие сектор газа, понимают, что ночью-то, оказывается, нихера карт не видно и начинают тупо пить принесенный самогон, мы тихо сворачиваемся и сбегаем с пляжа, пока они его не допили. зачем людям праздник портить? учитывая, что им явно не хватит...
бытовуха такая ночная кипучая. не только мы понимаемся в романтиццкой жизни. и это радоваит.


Рецензии