ЗОЖник на хуторе

К аптеке во дворе подъехал бородатый двухметровый веломладенец в шлеме, желтых очках и ядовито-малиновых лосинах. Сидя на двухколесном друге, он густым младенческим басом начал учить проходящих старушек, как лечиться правильно и не лечиться неправильно.
Он выбрал удачное время. В десяти метрах от него возле лавки зеленщиков мужик в это время менял талант на еду. Он тыкал в овощи пальцем, продавец ему что-то говорил и он начинал петь и танцевать. После чего принимал кулек с выбранным и тыцал в следующий. И так по кругу. Танец в стиле Гаркуши, которого слегка отпустило - то ладно. Но песни в стиле раненого в яйцо джигурды собрали вокруг полрайона.
Услышав начало лекции велопроповедника, большая часть зрительниц бросила ублажение чувства прекрасного и переместилась в партер ублажения полезного.
Глупенький ЗОЖник очень старался. По окрестностям разносились обрывки речуги, в которых явственно различалось урина, нижние листики гингко, лебеда краснорожая и фреш ягод джоджохуй.
Когда велодетина перевел дыхание, в паузу вклинились самые активные бабушки с вопросами.
Сначала он пытался отвечать. Но вопросы становились все более неудобными. На медреформе, парашенке и йуле он откровенно затосковал и стал загнанно озираться.
Шлем! Вот что спасло его! Первая запущенная палка отскочила от него обратно в стаю старушек и немножко поумерило их пыл. Он, конечно, молодой и быстрый физкультурник, но обступившая его стая насчитывала уже особей 25. Причем уже грызших края щитов с пеной изо рта минут пять как.
Короче, самых лютых бабок, вцепившихся в ляжки, ему удалось скинуть метров через двадцать. Кажется, в его железном друге что-то поломалось-погнулось, бо через полсотни метров он слез и дальше шел, держа его под уздцы и время от времени выкрикивая басовитые плаксивые угрозы назад, в лагерь победителей.
А бабки, ворча, отфыркиваясь и сплевывая застрявшие меж зубов кусочки велопроповедника, вернулись к культурной программе. Тем более, что исполнитель дошел уже до хрустфранцузской булки и впереди явно маячил дымсигаретсментолом.
Люблю свой хутор. А Одесса - улыбка Бога, да!


Рецензии