пляжное

Утром поехали на пляж.
Что день будет непростым, стало ясно в районе восьмой станции фонтана. Автомобили по стеночкам крались мимо стоящего поперек двух полос форда с приднестровскими номерами и распахнутыми настеж дверьми и точно также хитроприпаркованного полицейского приуса. Тоже распахнутого и пустого, но с включенной новогодней гирляндой.
Метров через сто все объезжали уже гостей из солнечного приднестровья, зигзагами бежавшими посреди трассы из шоушенка. Трое несли под микитки совсем сомлевшего четвертого, который иногда просыпался и лез к носильщикам с обнимашками. Думаю, это и был водитель. За ними неспешно трусили два копа и девочка-коп. При этом двое из них говорили по телефонам, а третий жестами объяснял водителям, шоп проезжали быстрее и не мешали спецоперации.

На море были волны. Не, не так. На море были СУКАВОЛНЫ. когда мы подошли к кромке прибоя, мимо наз шустро прополз младенец, на котором из одежды была только панама. По пути вглубь суши он явственно бормотал про отъебитесь и родителей-кукушек.
На море сегодня боулинг. Шо ни волна - страйк.
Мы зашли по колено. Вернее, мы дошли до по колено.
Первая же волна ростом со среднестатистического шведского баскетболиста тупо опрокинула меня на спину. В задорную пену и бурления.
Я честно пытался тормозить. Ногами, руками, остатками прически. Лучше всего тормозилось ротом.
А вы знали, что в черном море появились маленькие такие морские звезды? Не знаю, как где, но в одессе они на вкус полное говно.
Еще я раньше временами любил морскую капусту. Ну, то есть - когда я сам решаю, сколько и как положить в рот. А не она и не оптом. Даже суши теперь как-то подозрительны.
Не утонуть мне помогли две мысли. Первая - какой же позор будет на глазах у всего пляжа утонуть на поколенной глубине. И вторая. Если я утопну, Ленка, (которая сама же меня затащила на те галеры), меня точно прибьет.
Вынырнул я с зажатым в кулаке костылем. Одним. Пока я выплевывал морской коктейль и пытался вдохнуть, Ленка мгновенно просекла ситуацию.
Она молниеносно присела и начала шарить круговыми движениями по дну. Ну, знаете, как приезжий, первый раз посравший в море и еще не решивший, что ему делать - закапывать в песок или отгонять улики.
В итоге второй костыль нашелся минут через 10 в районе стамбула. Эти минуты я мужественно пытался выжить в бурлящем хаосе стихий в двадцати сантиметрах от спасительной суши.
Вы слышали чаек? А вблизи? А видели вблизи? Две туши уселись на прогнувшиеся под ними металлические перила рядом и с интересом наблюдали. Так что все это героическое действо я совершал под издевательские вопли двух блохасиых биндюжников в перьях.
Зато потом порадовали две старушки, сидящие горными орлами на краю соседних топчанов с характорно для медитации растопыренными клешнями. Они передавали друг другу косяк с закрытыми глазами, абсолютно синхронно поднимая руку. Сдал - принял. Вот где настоящие зожники, не то что мы, шушера.
После пляжа в душе из жопы понаковыривал столько ракушек - любой лайнер после кругосветки обзавидуется. Но особым цинизмом было мыться гелем для душа. Старый перец-морской ветруган. То есть олд спайс-си бриз.


Рецензии