Мужские сюжеты. Инициация. Часть 5. Испытание

Ляля старалась прийти в себя после такого блиц-ухаживания. У нее неделю назад отношения закончились после измены ее парня, с которым давно встречалась. И в ближайшее время она не собиралась заводить новые. Решила пока уехать из Москвы и посмотреть наследство от бабушки, забыть прошлое.
Но Макс был  так хорош в своем ухаживании, пробил все ее запретительные барьеры, что она не могла уже остаться холодной к его откровенным словам о любви к ней с первого взгляда. Он поступил с ней заботливо, когда принес ее из леса с подвернувшейся ногой, и чувство благодарности сочеталось с любовью к этому неординарному парню. А  после его настойчивой кавалерийской атаки на ее сердце оставалось только сдаться на милость победителя.
Но ее женская гордость протестовала против такой скорой капитуляции. Макс вышел на террасу и сказал, что уже едет по делам в Москву, и, может быть,  надолго.
Ляля ответила, что не хочет быть одна. Макс задумался, потом спросил с удивлением:
       - Ты хочешь со мной поехать?
       - Да, это лучше, чем одной скучать!
       - Хорошо! Даю для тех, кто на бронепоезде, еще один шанс! Угадай с 3-х раз слово-пароль, которое тебе поможет оказаться в машине со мной.
       - Ты красавчик!
       - Ой, какая досада! Это и так все знают! Ответ неверный! Счет пошел!
       - Ты волшебник этого леса?
       - Ой! И второй ответ неправильный! Последняя попытка! - Макс с любопытством смотрел на ее реакцию от неправильных ответов. Огорчится?
       - Я согласна!
       - На что? - оживился Макс.
       - Ну, ты же сам предложил быть твоей девушкой! Я хочу побыть  в этот день твоей девушкой; ну, как бы вжиться в роль.
       - Эм-м-м! С натяжкой, но засчитывается! Ты прямо с козырной карты зашла! Это делает честь твоей догадливости! - Макс был и рад, и ошарашен этим ответом.
       - Почему с натяжкой? Ведь могу я 3 дня хотя бы обдумать твое весомое и серьезное предложение?
       - Да, можешь, - Макс уже на руках нес Лялю к машине.
Только ты так мало времени дала на конфетно-букетный период, что поставила передо мной трудную задачу: в один день успеть побыть женихом, сыграть свадьбу и стать мужем. Хотя, у меня все получится, - он бережно посадил ее на переднее сиденье.
       - Да, прости, Максим, я погорячилась. Давай на неделю поменяем время?
       - Э-э, нет! Договор дороже денег! Сегодня, значит все сегодня!
       - Как ты себе это представляешь?
       - А вот так: сейчас едем в сельсовет подавать заявление на регистрацию брака. Потом в магазин за платьем. Потом на роспись! Потом справляем в узком кругу из нас двоих свадьбу, танцуем танец жениха и невесты и идем в ... догадайся?
       - Ты серьезно? Или еще из игры не вышел?
       - Самые большие глупости люди делают с серьезными лицами. А я играю и приправляю свои слова юмором, значит все более чем серьезно, поехали в сельсовет!- Макс не спеша тронулся в путь.
       - Хорошо, если я твоя девушка, а где галантность, желание исполнять капризы дамы? Я хочу растянуть наш день на 3 дня в реальности. А в нашей любовной игре пусть это будет засчитано как один день.
       - Тонко подошла к решению вопроса! Желание дамы сердца - закон! Конечно я, как истинный джентльмен, ради уважения к тебе согласен на то, чтобы был один день длиной в три! Ты еще и мудра, как Василиса Премудрая! Все-таки обвела меня вокруг пальца!
       - Теперь признавайся во всем! - потребовала Ляля.
       - В чем?
       - Ну, хотя бы на первый случай, когда и при каких обстоятельствах Вы, Ваше Высочество Принц, влюбились?
       - Я влюбился? В кого? - прикинулся дураком Макс.
       - В ту  девушку, которая подвернула ногу?
       - Как только увидел ее ножку, которая так вовремя подвернулась, вот  и сразу влюбился.
       - Так прямо и сразу? Какой Вы, однако, влюбчивый!
       - Да уж! Не каждому удается рассмотреть свою судьбу из положения снизу вверх!
       - А поподробнее расскажите!
       - Сначала я думал, что обычный несчастный случай на мою голову. Когда же хорошо подумал, то понял, что Золушка сама мне в руки попала. Тому незадачливому Принцу пришлось носиться по всему королевству с туфелькой в поисках Принцессы, а мне показала ножку, красивее которой нет на свете. А тому дурню туфелька досталась, да и то он влюбился. Что же мне оставалось, если я увидел ножку, достойную туфельки самой Золушки?
       - Ах, как интересно! А что было дальше? Расскажите, пожалуйста, Принц!
       - А дальше дело было так: я наклонился, чтобы поднять упавшую красавицу, и на меня посмотрели симпатичные синие глаза, которые мне показались подозрительно знакомыми. Я 2 дня пытался доказать девушке, что она Принцесса, а она упорно отказывалась в этом признаваться и не хотела быть моей избранницей. А я вспомнил в тот момент, что как только я приехал сюда, я нарисовал девушку своей мечты. У нее были синие глаза и светлые волосы! И вдруг я ее нахожу недалеко от дома в лесу.
       - Да, ну и идиотка Вам досталась, Принц! Я на ее месте давно бы согласилась!
       - Я согласен сделать предложение тотчас руки и сердца Вам, поскольку Вы гораздо умнее той девушки!
       - Принц, а куда такая спешка? Вам еще не 100 лет?
       - Да, пока не 100. Но и терять минуты и секунды не в моих правилах. Я хочу любить, пока молод и горяч! 
       - Это важное и очень ценное заявление! И я не хочу состариться в девках. Выходит, мы нашли друг друга?
       - Макс резко затормозил. Посмотрел на Лялю и сказал серьезно: “Я точно!” - и начал ее целовать так, что та готова была сделать ему важное признание сейчас, а не через 3 дня. Они еще долго целовались, впитывая чувство радостного блаженства и обещания чего-то большего.
Потом Макс купил на ближайшем рынке самые красивые цветы и подарил Ляле, и опять начал ее целовать. Ляле все больше нравилось это в Максе.
Она сказала ему:
       - Какой же ты нежный! Я больше всего это ценю в мужчинах!
       - Может быть, ты и еще что-нибудь сумеешь открыть во мне? - С улыбкой спросил он и пропел: "Дай мне эту ночь, дай мне хоть один шанс, и ты поймешь - я то, что надо!”
       - А знаешь, мне кажется, что я попала в водоворот, и меня несет какой-то поток, а я не могу ничего сделать, - опустив глаза, сказала Ляля.
       - Но только так и делаются все главные и важные дела - без резины. А иначе ты не мужчина, а ...извини, тряпка. Мужчина решает сразу, - он посмотрел на нее и восхитился еще раз ее красотой.
На минуту Макс откинулся на свое кресло и закрыл глаза.
Если бы кто-нибудь дней 5 назад сказал ему, что он за 2 дня сможет незнакомую девушку уговорить выйти за него замуж, он бы сам не поверил. Откуда что взялось? Слова сами сыпятся, как из рога изобилия.
Ему понравился их предсвадебный баттл, и он сам себя похвалил. Кажется, причина такой скорости в женитьбе была ясна ему: эта та таинственная женщина, а может и сама Баба-Яга, дала ему умение улаживать все дела в отношениях до свадьбы и уж, совершенно точно, после. И, главное, научила не бояться женщин, а уважать их право на неприкосновенность и любить. И признаваться в своих чувствах, даже если ответ будет отрицательный. И быть в игре, и в креативе в ухаживании, выжимать из себя всю соображалку. Это оказывается интересно и упоительно, особенно когда ты получаешь любовь избранницы, как награду за эти труды.
Никогда после разрыва в отношениях он не рвался сразу в новые. А теперь пришел, увидел и почти уже женился.
"Максим, это ты? - Спросил он сам себя. - Да, это я новый, тот, кто не боится женщины, даже если она себя покажет, как неприступная и холодная. Я это уже проходил и уважаю ее право быть такой, какая она есть. Они живые, они эмоциональные и отзывчивые на внимание к ним. Они вносят столько нового в мой скучный и порой грубый мир. Я хочу хотя бы краешком касаться этого другого мира - мира женщины”.
«А что, тебе Макс, обязательно надо жениться?» - задал сам себе вопрос Макс.
«Да, женщины непредсказуемы и могут внезапно исчезать. И еще я хочу жить в этом наслаждении, которое дала мне испытать та лесная незнакомка. Я теперь без женщины не смогу, это наркотик, со мной должна быть жена”
Ответив себе на все вопросы, Макс поцеловал Лялю, глядевшую молча на него с обожанием голубыми глазами, и чуть не утонул в них. И нажал на газ.
      - Ты засомневался в чем-то? - проницательно спросила Ляля.
      - Нет, дорогая Принцесса, я хвалил себя! За то, что я поймал синюю птицу счастья, и теперь она подмигивает мне глазами моей пассажирки!
      - Макс, ты… сумасшедший! - Ляля обхватила его руками за шею и поцеловала в щеку
      - Так! Я получил первый знак внимания ко мне высочайшей особы! Запишите это где-нибудь на манускрипте для назидания потомков.
      - Ты плохо считаешь, Макс! А разве сегодня после завтрака поцелуй не засчитывается?
      - Нет! Он был не от тебя лично, а по просьбе трудящихся. А я-то так старался, готовил особую приворотную еду
      - Ты же не знаешь, что я хотела тебя поцеловать, это желание овладело мной после завтрака сразу, но я боролась с ним, чтобы ты не посчитал меня нескромной.
      - За это тебе еще и штраф полагается! А я-то так старался, готовил приворотную еду, чтобы ты сама на меня набросилась с поцелуями. А ты любовь ко мне чуть не придушила. Манипуляциями прикрываешься! О, Боги! Штраф ей и наказание!
      - О, да что, так все серьезно?
      - Но мы же могли не встретиться больше. После твоего холодного поцелуя я понял, что мне не удается растопить замороженное сердце красавицы. И я хотел податься туда, где жарко целуют. В Москву, например.
      - Приехали! Выходи и сразу в сельсовет на церемонию подачи заявления  о признании нас мужем и женой!
      - Да, я готова, Принц! Подайте Вашу руку!
В сельсовете сидел бодренький старичок Василий Пантелеич. Он выслушал и достал бланки, которые заполнил Макс. У Ляли не было паспорта, но Макс уговорил под честное слово, что завтра паспорт привезут, ведь жениться надо срочно - уже завтра. Василий Пантелеич по-хозяйски оглядел стройную фигуру невесты и, не найдя никакого криминала, спросил:
      - А что ж за срочность? Аль ребенка уже сделали?
      - Да то-то и оно! Мы хотим порядок почтить и ждем бракосочетания по закону нашего родного государства.
      - Ну, раз такое уважение порядку и обычаю, другое дело. Пойду навстречу!
      - Завтра ждем Вас после бракосочетания на свадьбу ко мне домой!
      - А что ж, дело хорошее, раньше свадьбы всегда всей деревней справляли.
      - Василь Пантелеич! Помоги женщин собрать. чтобы стол накрыли и наготовили. Очень прошу, времени у нас не будет.
      - Да не беспокойся, найдем, дело-то важное, никто не откажет.
      - Ляля, а не рвануть ли нам в Москву за нарядами, здесь мы вряд ли удовлетворим твоему изысканному вкусу.
      - Хорошо бы было купить самое лучшее платье на свете! Я ведь первый раз замуж выхожу!
      - Их у тебя будет вдоволь!
      - Тогда вперед, мой Принц!
Они вскочили в машину и понеслись к дому. Там, проведя продуманную экипировку и взяв с собой запасы воды и перекусить, рванули в дорогу.
До Москвы было не более 150 км, и Макс выжал все из машины, доехав за полтора часа.
Обойдя свадебные салоны, он накупил Ляле умопомрачительные наряды от чулок до перчаток. Ему самому выбрали черный костюм с белым платочком в верхнем карманчике и белой рубашкой с красной бабочкой. Ляля, когда увидела своего принца в парадном облачении, стала сползать на пол - так он был хорош. Поехали домой в этих костюмах, перед дорогой зашли в ресторан и устроили предсвадебную вечеринку. Ляля сказала:
     - Знаешь, Макс, до сих пор не могу прийти в себя. Если бы утром, когда ты объявил о своем отъезде, я не попросила тебя взять с собой, ничего бы этого не было? И мы с тобою разошлись бы в своих жизненных путях, как в море корабли?
     - Да, не хочу об этом думать уже, но это так и было бы. Я мог бы зависнуть в Москве. Здесь меня ничто уже не держало.
     - Как эфемерно порой это самое счастье!
     - Вот и держись за него крепко-крепко!
Ляля протянула свою правую ладонь к Максу и вложила ее в его правую руку, как бы надев ее на его пальцы, потом пальцы их согнулись, Максим поцеловал кончики ее пальцев.
     - Вот так всегда держись за меня, ты уже без 5-ти минут моя жена, сказал очень серьезно Макс.
     - А как дела с планом? Ну, который ты составил по нашему торжеству? Мы отработали первый пункт? Что там еще?
     - Завтра самый важный пункт 2 - подписание брачующей бумаги, а потом пункт 3 — пир, и самый главный пункт 4, ради чего все и затевалось! А я бы поменял пункт 3 и 4 местами. Предлагаю сразу после пункта 2 рвануть домой и в спальню!
     - Предложение хорошее, я бы согласилась, если бы не платье. Там такое все сложное - застежки и корсет, я его не смогу второй раз надеть. Это будет выше моих сил.
     - Это препятствие я беру на себя! Я заверну тебя в простыню и на руках вынесу к гостям.
     - Ты хочешь лишить меня самых восхитительных воспоминаний о том, какая я была красивая на своей свадьбе рядом с умопомрачительным мужем? Это жестоко!
     - Дорогая, поройся в сумке, мы там купили кучу платьев, выбери то, которое легче надеть.
     - Да, кажется там было белое коктейльное платье. Ничего, что оно мини?
     - Я — за! Тогда объявим гостям о сборе на пир к 16 часам. В 11 часов  распишемся и домой.
     - Хорошо, мой Принц, как прикажете!
     - Люблю сюрпризы! Интересно будет оценить твою свадебную фантазию. Скорей бы завтра!
Утром Макс встал раньше Ляли и стал собирать все для церемонии бракосочетания. Потом он разбудил Лялю и помог ей надеть платье. Она была великолепна в этом платье Принцессы, каким, собственно, и является любой свадебный наряд невесты.
Они четко все проделали в ЗАГСе, куда пришли несколько старичков, довольно приятных, и все проживавшие в Заиграево бабульки. Они охали и ахали, глядя на красоту пары, в которой оба были достойны быть запечатленными на портретах.
Потом Макс распорядился, чтобы их гости пришли спустя 2 часа на свадебный пир, а женщины в помощь для приготовления угощения пришли уже сейчас.
На кухне в холодильнике уже все продукты есть и чтобы сразу принимались за дело.
А сам с новоиспеченной женой махнул сломя голову домой. Перед входом в дом взял Лялю на руки и поднял ее на второй этаж, где находилась теперь их общая спальня.
 
Со своей прекрасной супругой, после того, как она надела другое платье, Макс проконтролировал стол, и стал принимать гостей. Подошли 3 бабули, кроме тех, что уже трудились у стола, пришел Пантелеич и еще 2 старичка. Пир был открыт старейшиной села — долгожителем Петром Евграфовичем и потек приятным ручейком. Все много общались, знакомились, поднимали тосты за жениха и невесту. Когда все уже разговорились, и общение по всем вопросам давалось легко, Макс спросил:
      - А, что, правда ли говорят в вашем лесу живут леший и Баба-Яга? Мне Ляля рассказывала, что слышала от своей бабушки Агафьи Алексеевны.
      - Да, рассказывали давно как-то наши бабы, что были 2 мужика, пропадали на какое-то время, в разные года, все их погибшими считали, а они возвращались потом и ничего толком не объясняли. Досужие языки и говорили, что на лешего или Бабу-Ягу напоролись. А если на Бабу-Ягу — тут и рассказывать не будут, она же ведьма, мужиков любит — высказался один из старичков.
Макс с тревогой внутри выслушал это, и сердце забилось. Неужели он просто влип в какую-то историю с географией и его либо использовали, либо как дурака развели.
После пира, когда гости разошлись, они посидели на террасе с Лялей, и он понес ее укладывать спать. Ночью он ворочался и мысли о приключении с Бабой-Ягой не выходили из головы.
Поспать толком не удалось, и утром он встал, пока Ляля безмятежно спала, пошел на кухню, выпил кофе и рванул в лес.
 Он спешил все по той же тропинке, что когда-то привела его к домику незнакомки.
На месте, где стояла еще несколько дней назад ее избушка, все также росла зеленая травка и летали бабочки. Он присел на пенек и стал вспоминать события встреч с ней, чтобы внести для себя ясность в этот вопрос.
      - Макс, здравствуй! - услышал он протяжное и нежное приветствие. Он задрожал — это же  был ее голос. Макс обернулся и увидел ту, о которой только что думал. Сразу много чувств проснулось в нем, и он долго не мог начать разговор, о котором мечтал. Не знал, с чего начать.
      - Откуда ты? Где твой домик?
      - А ты что здесь, мой нежный, делаешь?
      - Я услышал, что в нашем лесу Баба-Яга водится. Вот и гадаю, кого я встретил в тот дождливый день?
      - Какой ты, однако, любопытный!
      - Поневоле, когда кругом одни загадки!
      - А чего ты печалишься, знаешь ли ты, кто я, или не знаешь? Ведь чему-то тебя я научила, может быть, это и главное. Слышал, говорят, что каждый человек, которого ты встретил в жизни, учитель.
      - Да, чему-то научила! Я сегодня уже муж, официально состою в браке.
      - Какой ты, однако, быстрый! Наш пострел везде поспел! Ну, поздравляю! Значит ты нашел свою единственную? И кто она?
      - Молодая и красивая девушка!
      - А почему ты тогда сюда в первое утро после брачной ночи пришел? Что-то не так?
      - Все так. Только иногда мне не по себе становится, как подумаю, что я с Бабой-Ягой ... крутил.   
      - Ты жалеешь об этом?
      - Этот вопрос предполагает, что ты признаешь себя Бабой-Ягой?
А почему ты исчезла вместе с домом?
      - А здесь делать больше нечего мне.
      - А почему ты выглядишь не как она?
      - Так этот образ Бабы-Яги смастерили политтехнологи миров, чтобы к нам было такое негативное отношение. А на самом деле — я ведьма. Это значит, ведающая мать. Я тебя учила, как мать учит своего ребенка самому главному в жизни. МУЖ — это супруг. Его обязанности перед женой таковы: содержать, украшать, одаривать вниманием и подарками, говорить ласковые слова, и, самое главное, — обучать. Ты теперь можешь свою жену научить стать в любви ведьмой, потому что любовь — это радость, которая может сделать брак крепким и долголетним.
      - И только ради меня ты пришла в наш лес, чтобы выполнить эту миссию?
      - Да, это моя обязанность!
      - Ах, обязанность? Очень благодарен тебе за мои страдания, после того как ты отвергла меня.
      - Прости, Макс! Я хочу тебе признаться, хотя это нам делать совсем нельзя, что я тоже люблю тебя. Ты необыкновенный, нежный, мужественный. В тебе сочетается несочетаемое.
      - А зачем тогда ушла? Я же тебя к себе в дом привел! Чего же тебе не хватило?
      - Нам этого нельзя — любить своих учеников.
      - А кто тебя контролирует? Может быть леший?
      - Их много — контролеров.
      - А зачем тогда ты пришла сюда и говоришь об этом?
      - Хотела тебя успокоить, что все было нужно для тебя, что произошло между нами.
      - Спасибо, успокоила! Я теперь, видя тебя, сам не свой! У меня теперь жена есть, а я хочу тебя! 
Она обняла его, как раньше это делала, и он схватил ее и стал безудержно целовать. Потом он спросил:
      - Когда я тебя еще увижу?
      - Пока не знаю! Как позовешь!
      - А где ты хотя бы находишься?
      - Там! -  Она махнула рукой в сторону то ли леса, то ли неба неопределенно, - это совсем другой мир.
      - Ты опять какие-то сказки рассказываешь? Я хочу знать, когда ты придешь, я хочу, чтобы ты дарила свою любовь мне. Ты привязала меня к себе! Если любишь, то скажи!

      - Сразу, как придешь сюда, я приду к тебе, любимый! Мне пора уходить. Она его крепко поцеловала и пошла вглубь леса.
Макс в потрясении сидел и думал: "Что это было? Зачем сюда меня принесло?
Что я узнал о ней? Это дало мне успокоение или что-то? И домой уже не тянет. Как я жене в глаза буду смотреть?"
Нехотя он поплелся домой.
На террасе сидела Ляля. Она вскочила и подбежала к нему, Она была взволнована:
       - Где же ты был так долго! Я  так переживала!
       - Просто прогулялся немного! - Не желая объясняться, отмахнулся Макс.
       - А почему такой грустный? Я тебя не узнаю!
       - Да, видимо, устал чуть-чуть.
       - Приготовить завтрак?
       - Готовь! Пойду полежу, всю ночь не спал.
Ляля приготовила завтрак и пошла в спальню звать Максима. Он не раздеваясь, спал, как убитый. Она не стала будить и тихо ушла. Только в сердце что-то заныло:
"Почему так? Все было 2 дня хорошо и вдруг нате: не ждали-не гадали, печали набежали. Что не так? Это что-то со мной? Со свадьбой? Может он жалеет, что поторопился? Боится теперь сказать, чтобы не огорчить? Хорошо, я могу пойти в свой дом".
Она взяла несколько вещей с собой, чай и сахар и ушла в бабушкин особняк. Она решила, что сама ни за что не пойдет к нему пока не объяснит, что случилось.
Макс проснулся, было около 16 часов. Походил по дому и не обнаружил Лялю. Пошел через дорогу к ней в дом, и там не нашел. Он осмотрел первый этаж старинного особняка, поднялся на второй этаж по скрипучей лестнице и зашел в комнаты. Одна из 3-х комнат была заперта. Он подергал и постучал, но никто не открыл. Тихо спустился в раздумье в сад и походил по участку.
"Неужели заперлась от меня?", - гадал Макс. Вот девчонка! Не дает с мыслями разобраться, да и с чувствами. Что мне теперь делать? К ведьме ходить за милостыней или обрубить все?"   
Пока ему не хватало доводов для окончательного выбора.
Ляля в это время ходила за продуктами в сельпо, потому что ей уже не хотелось ничего брать из холодильника  Макса. Она не успела почувствовать себя там хозяйкой. По дороге обдумывала, куда теперь бежать? Был вариант позвонить своей подруге, жившей в Москве, и навестить ее с визитом дружбы. Да и не виделись давно. Когда она подходила к дому, то увидела, что из калитки ее дома выходит Макс. Она отпрянула с дороги в кусты около соседского забора и притаилась. Макс, оглядываясь по сторонам, перешел улицу и скрылся за воротами.
Ляля, как партизан, скрытно приблизилась к дому и прошмыгнула в калитку. Приготовила еды и старалась не высовываться. Потом позвонила подруге и договорилась о приезде к ней.
Вечером, в 18 часов, должен был идти автобус на Москву. Надо было выйти из особняка на улицу у дома, на которой Макс ее бы заметил. Потом по ней идти налево и свернуть на трассу. Она не хотела его больше видеть, потому действовала скрытно. Надев джинсы и майку, закинув за плечи рюкзачок, она пошла через сад, окружавший ее особняк. Там в конце была калитка, выходившая в другой переулок. Так и скрылась от Макса незаметно и села в автобус. В дороге она сняла дорогое кольцо, подаренное мужем, и спрятала в карман рюкзака. Теперь никаких вопросов, откуда кольцо и пр. Статус: не замужем.
Макс не мог понять, что с Лялей случилось. Сначала он заволновался, потом остановил себя: "Так это здорово. Не знаю, что с ней и знать не хочу. Завтра пойду к ведьме".
На другой день он опять встретился с ней, она подошла сзади и крепко обняла его. Макс обо всем забыл и погрузился в пучину нирваны. Потом он долго сидел на поляне и расспрашивал ее опять, как ее зовут:
      - Я так тебя люблю, а имени твоего не знаю.
      - Кассия!
      - Какое необычное и красивое имя! А что мы с тобой будем делать, когда зима настанет?
      - Придумаем! Ты здесь избушку построишь, и мы будем одни.
      - Точно!
      - А где твоя девушка?
      - Не знаю! Исчезла!И даже ничего мне не сказала.
      - Она что-нибудь знает о твоей любви ко мне?
      - Нет. Я ничего не говорил. Но она почувствовала что-то и сразу исчезла.
      - Да, мы женщины это чувствуем на уровне и души тела. Само тело тоже разговаривает с нами.
      - Значит у меня проблем меньше!
      - Приходи завтра! - нежно прошептала ведьма.
      - Обязательно приду, Кассия!
      - Макс, поцеловав ее, направился к дому.
На следующий день после утехи Кассия сказала:
      - Сегодня у меня последний день на Земле, и я опять ухожу.
      - Как? Опять? Ты меня еще раз бросаешь?
      - Я могу тебя взять с собой! Ты хочешь?
      - Как это произойдет?
      - Я обращу тебя в лешего, и мы появимся в другом мире - Нави. Там ты будешь похож на всех жителей.
      - И как я буду выглядеть?
      - Ну, помнишь, как в сказке леший выглядит.
      - И что я буду там делать?
      - Да то же, что и все лешие!
      - А точнее?
      - Ну, можешь путников в лесу заставлять плутать или еще какие забавы устраивать.
      - А как ты и леший появляетесь в нашем мире?
      - Мы живем на границе миров, потому можем быть и в Нави, и в Яви.
      - А ты что там делаешь?
      - Я там отдыхаю, работаю я здесь.
      - Тогда до свидания, Кассия! Счастливо вернуться туда! - сказал негромко Макс и молча ушел.
Дома он ходил сам не свой: "Ну ведьма! Ну развела. Пришла поиграть опять! Здесь она "работает"! Ну и дурак я, что повелся на ее крючок! Теперь вот Лялю потерял. Все развалилось! Там, где должно было сиять солнце нашей любви с Лялей, - потухший костер, дым и пепел. Женитьба дурацкая! Вот тебе и Принц! Надо срочно смываться подальше отсюда и навсегда, чтобы самому лешим не стать!"
Макс влетел в машину и рванул, что есть мочи. Впереди на трассе показался автобус из Москвы, который подъезжал к остановке. Макс притормозил и посмотрел на высадку из автобуса пассажиров. Вышла Ляля и направилась к дому. Макс преградил ей дорогу и приказал, чтобы она села в машину. Ляля молчала и не двигалась. Потом у нее беззвучно потекли слезы. Макс выскочил из машины и запихал ее на сиденье. Ляля продолжала беззвучно плакать. Он развернул на Москву и понесся. Ляля сидела молча и смотрела в окно, иногда всхлипывая. Максу тоже не хотелось говорить. Все слова были бы ложью. И даже поток ее слез он не хотел останавливать, потому что представлял, как эти слезы гасят тот затухающий костер. Только теперь он понял, что совершил ошибку: ради журавля в небе упустил свою синичку — его птицу счастья.  В Москве он снял номер в гостинице и повел Лялю в ресторан. Она по-прежнему молчала, и он также без слов тащил ее за руку.
Когда заиграла музыка, он встал и, обняв ее за талию, стал медленно, покачиваться вместе с ней в танце. Потом положил голову ей на плечо. Но Ляля не откликалась на его попытки наладить разговор. Вечером в номере он лег на диван, а ей предоставил кровать. Ляля молчала и ни о чем не спрашивала. Она понимала, что что-то случилось, и он не захочет или не сможет сказать ей правду.
Макс погрузился в сон, а она долго не могла заснуть. Надумала продать бабушкин дом и найти себе квартиру в пригороде Москвы, устроиться на работу там же и как-то существовать.
"Да, мать, Золушки из тебя не вышло. Вернее Принцессы, а Золушкой я теперь стану" - горько подвела она итоги.
Утром Макс сел на ее кровать и ждал, когда она проснется. Только она открыла глаза, он взял ее  руку и поцеловал.
      - Идем завтракать, Принцесса! Обсудим кое-что!
      - Отвернись, я оденусь.
За завтраком он сказал, что надумал продавать особняк и будет пока в Москве разворачивать свой бизнес. И хочет, чтобы она была с ним.
      - А в качестве кого? - поинтересовалась Ляля.
      - Хоть кого! Но мне хочется, чтобы ты была в качестве жены, ты же моя законная и любимая супруга.
      - Если расскажешь, что тебя гложет и что случилось?
      - Обязательно, если ты согласна! Только потом, когда-нибудь.
      - Ты стал для меня теперь сплошной загадкой. Тебя как будто подменили. Мне такая перемена не нравится.
      - Ты можешь знать самое важное: ты для меня единственная женщина на этой планете. И ты - самая необходимая, нужная, нежная, очень любимая! Только согласись, не только сексом измеряются отношения. Еще есть притяжение душ. Ты одна у меня! Я без тебя буду несчастен. Ты мудрая, и ты все поймешь, я знаю.
      - Мир? - Макс взял ее руку, поцеловал и прижал к груди.
      - Слышишь сердце бьется так-так? Оно бьется только для тебя одной. Запомни!
      - А мне кажется, что у нас не получилось, потому что мы решили сделать все по-скорому. А ведь недаром перед свадьбой есть время на раздумывание - такой нелюбимый в наше время конфетно-букетный период. Мне кажется, что все наше мероприятие со скоропостижной свадьбой накрылось. И потому можно только начать сначала - попытаться построить новые отношения, не оглядываясь на старое.
Я уезжаю от тебя и буду жить сама по себе. И давай, если делать все честно, то исходная позиция для построения отношений такая: мы с тобой вообще не знакомы. Где я живу - ты не знаешь. А я забуду твой адрес и никогда тебе первая не позвоню.
Макс посмотрел на нее с испугом. При таких условиях нет шансов на быструю встречу, о чем он уже строил планы.
      - Ляля, ты забыла, что мы в Москве, где 15 лимонов точно живут. Как я тебя обнаружу, здесь вообще можно затеряться, как в джунглях, и никакая полиция не поможет. Нет, я не согласен на такие исходные стартовые правила! Пусть будет такой вариант: мы знаем друг друга недавно, познакомились в Заиграево, разъехались, и у нас есть телефоны друг друга. Мы можем общаться иногда. Может быть, я захочу с тобой встретиться, вспомнить лето, как старый знакомый. Это будет наш конфигсис - текстовый файл на развитие отношений. Согласна?
      - Но тогда раньше 2-х недель не звони. Мне будет некогда, надо будет искать квартиру и работу.
      - А ты только симку не меняй, обещаешь?
Ляля посмотрела на него и ничего не ответила. Встала и ушла в свою жизнь.
Макс, ошарашенный ее приговором, смотрел вслед и понимал, что сейчас ее остановить не сможет.
"Ляля, только симку не меняй", -   просил он про себя.
Он не смог дождаться, когда пройдут бесконечные 2 недели. Позвонил на исходе первой.
Ляля ответила. Макс думал, что можно сказать ей, чтобы она не отключилась сразу, и замешкался. Ляля сама спросила:
      - Почему ты раньше позвонил?
      - Соскучился, хотел узнать, как твои дела?
      - Я тоже скучаю, -  ответила грустно Ляля.
      - Ты где живешь? - С огромным выдохом спросил Макс.
      - Я у подруги еще живу.
      - А работу нашла?
      - Нет пока!
      - Давай встретимся в патио, на Маяковке? - Продвигался, как по минному полю, Макс.
      - Давай!
Макс полетел к месту встречи и пришел первым. Он сидел за столиком патио перед входной дверью. Когда вошла Ляля, теплая  волна радости обдала Макса, и он, вскочив, подбежал к ней и поцеловал по-настоящему. Ляля не сопротивлялась. Они сели за столик. Макс сказал ей, наклонившись к ее лицу:
      - Знаешь малыш, я тебе устрою на всю оставшуюся жизнь конфетно-букетный период. Давай только не расставаться больше!
      - Давай, - и Ляля приложила свою ладонь к его, и они крепко сцепили перекрестно пальцы и посмотрели в глаза друг другу.
      - Какая же любовь без испытаний? Я поняла, что ты мне дорог, и хочу быть с тобой, потому что ты такой, какой есть! И мне нравится  твое взрывное свадебное мероприятие. Может быть, я не была готова к твоему блицкригу по завоеванию моего сердца, но теперь я точно хочу быть только с тобой, таким сумасшедшим Принцем. И я не хочу больше придерживаться конфетно-букетного периода, я твоя жена и хочу просыпаться с тобой в одной постели.
Макс слушал и пытался остановить взрыв мозга в своей черепной коробке. Потом собрался с мыслями, схватил Лялю в охапку и потащил в машину.
     - Ля, мы дома поедим. Идем скорее, я соскучился по тебе. И не бери в голову, что не прошли конфетный период, я тебе их организую на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии