Обнуление теории Энштейна

Тут меня один читатель спросил про центробежные силы, мол как это так Земля крутится вокруг Солнца за сутки на скорости света ( по новой версии) а мы их никак не ощущаем? И знаете, он прав на сто процентов.
 Центробежная сила есть и она нас прижимает к планете, не дает нам отвалится.
 А мы думаем, что это гравитация делает свое дело, но на самом деле одно другому не мешает. То есть Земное притяжение это результат сложения двух сил электромагнитного внешнего давления из окружающего космоса, и силы инерции возникающие от того, что нашу планету засасывает в гигантскую воронку закручивающуюся вокруг Солнца на скорости света. Получается, что наше светило это хорошо замаскированная черная дыра 8 миллиардов километров в диаметре и таким же аккреционным диском ( воронкой)  Все вместе это и есть Солнечная система.
 А где доказательство, что мы обращаемся вокруг Солнца за сутки?
 Думаю это можно установить где то в заполярье в белую ночь, наблюдать за нашим светилом и установить как за ним проходят все звезды по кругу в течение суток. Просто нужно иметь достаточно мощный телескоп наложить фильтр на звезду, чтобы ее свет не затемнял все остальное небо и глядеть.
 С этим может справится любой человек знающий, как расположены звезды на небе. И совершить сенсационное открытие коих не было уже 400 лет ( нобелевка гарантирована, поэтому овчинка выделки стоит, поехать в Дикси ( город не магазин) и раскошелится, на профессиональную подзорную трубу. Но возможно что за Солнцем звезды будут одни и те же все время, то есть оно никуда не сместится в течение суток ни на каких 360 градусов. ( тогда открытие отменяется, хотя это маловероятно)
 Но вернемся к центробежным силам к самой теме статьи.
 Дело в том, что при новых вводных данных ( если один оборот за сутки вокруг Солнца нашей планеты подтвердится) то нас будет прижимать по всей окружности экватора словно мы мотоциклист едущий внутри железной клетки ( было такое шоу в цирке) у нас остаются незакрытыми только полюса и здесь должно быть похожее суточное движение по кругу, но в вертикальной плоскости или по меридиану. И похоже что оно есть, визуально за счет этого Солнце то выше то ниже стоит над горизонтом, даже на самом Южном полюсе в той точке где оно 21 декабря должно идти ровно над горизонтом никуда не склоняясь.
 Но по видео видно, что немного но оно приподнимается в одном месте.
 Возможно, что полярники установили камеру не ровно, на оси вращения планеты а чуть севернее, но а если нет?
 Второе суточное вращение планеты может быть относительно небольшим, скажем один миллион в диаметре со скоростью 7 км в секунду и тогда это будет наше с Луной совместное вращение. Точнее мы облетаем за сутки еще и Луну, не только Солнце, но в перпендикулярной плоскости. Это нам дает в целом склонение орбиты в 45° и уклон сил притяжения под углом.
 Наша суточная орбита это как обруч под углом, один конец касается пола другой мы держим в руках образуется угол 45° (как рисунок орбиты на обложке). Так как планета не может двигаться сразу в двух направлениях одновременно и образует прямую лежащую между двумя перпендикулярными векторами силы. Итого силы инерции они же центробежные, толкают нас в одну секунду сразу по трем разным направлениям, и не только нас, но и все вещество, газы и даже электромагнитные волны.

 И тут нужно сделать паузу, так как свет рождаясь сразу имеет фиксированную скорость и это как раз может быть, что мы движемся, а он отстает или стоит на месте относительно неподвижного пространства. Но непонятно, как он может тогда обгонять нас вперед если мы уже несемся в воронке на такой скорости 300 000 км в сек? Он что движется все шестьсот тысяч в секунду? Тут все рушится как карточный домик.
 Поэтому свет он как и все остальное вещество должен подчиняться единым законам, в нем также должны присутствовать центробежные силы. И его должно отбрасывать силой инерции по прямой ровно тогда, когда он оторвался от электрона или самого ядра атома.
 До сих пор было не понятно как фотонам удается двигаться в собственной ни от чего не зависимой системе отсчета все время с одной скоростью. Даже если например целая галактика движется в одном направлении с половиной световой скоростью то испускаемые ею фотоны не будут лететь 450 тысяч км в секунду тут почему то не суммируются величины и это самая самая загадка для физиков.
 Решение проблемы видится в двух вариантах.
 Один простой для понимания но сомнительный с точки зрения логики а другой более сложный но мне больше нравится.
 1) Скорость света на самом деле 600 тысяч километров в секунду, но мы сами несемся на 300 тысячах в секунду по Солнечной орбите воронке и догоняем луч посланный вперед ровно на половину. А соответственно посланный фотон назад на 600 000 км сек будет по инерции нестись с нами и отставать на 300 000 км в секунду. Луч посланный в бок вообще не понятно как будет идти. Поэтому вариант номер 2
 2) У нас есть неподвижное подпространство матрица в ней энергия и электромагнитные волны носятся во всех направлениях одинаково примерно на скорости света.  Фотон это фиксация неподвижного подпространства или мини воронка на одном месте. Соответственно если мы движемся на скорости света то любой фотон родившись будет тут же от нас отставать на скорости света.
 Но если мы светим вперед по ходу движения, то мы возбуждаем матрицу в другом направлении и бежит волна ,,отставания" как будто мы удаляемся в противоположную сторону сами. С другой стороны мы все равно видим немного впереди так как все фотоны тут же сбиваем ( раз сами ускоряемся на такой скорости) поэтому очень удивительно как они вообще могли забежать вперед нас, и от чего там отразится назад.
 Фактически свет может двигаться во времени и пространстве одновременно.
 Скажем так электромагнитные волны это колебания и мы видим в одном случае одну часть убегающую от нас, а во втором противоположную к нам приходящую.
 Но все это сложно для понимания.
 Поэтому проще всего представить, что свет это энергия и она может быть в разных спектрах и на разных скоростях. То есть какие то фотоны быстрые ушли вперед на 600 000 км в сек, какие то медленные остаются на месте, и только средняя температура по больнице будет 300 000 км это предположил еще физик Фейерман но никаких доказательств у него не было. Хотя внутренне он понимал что не может быть для каждого фотона своя отдельная инерциальная система отсчета.
 Двигаясь вперед мы видим более ,,быстрые фотоны" по спектру, а оглядываясь назад наоборот ,,медленные" и это будет ближе к истине чем утверждать постоянную неизменность скорость света. Вот под каким углом глядим то и видим.

И на посошок если все таки Земля вокруг Солнца движется не на световой скорости, так как есть небольшие сомнения ( скорее всего это другая воронка вокруг центра нашей галактики и мы по ней тоже несемся, но уже вместе с Солнечной системой) то значит мы делаем один круг в 900 миллионов километров за сутки, делим на 86 400 секунд и получаем 10 416 километров в секунду. Эта цифра конечно большая, но более менее правдоподобная и тогда нам не нужно пересматривать фактические размеры нашей ближайшей звезды в поле которой мы так быстро несемся по орбите. 


Рецензии