Мы все уходим понемногу... Виктор Проскурин

По телевизору сейчас идет программа, посвященная ВИКТОРУ ПРОСКУРИНУ. Он скончался в возрасте 68 лет. Не могу удержаться, чтобы не написать несколько слов в связи с этой печальной новостью.   

     Увы, нам придется - и уже приходится - быть свидетелями ухода из жизни людей, без имен которых невозможно представить ту жизнь, которую мы прожили...   

    Так совпало по времени, такая судьба у моего поколения.       Мы помним их молодыми, мы помним их на пике славы, с горечью узнаем об их уходе. В одно время с ними мы взрослели, мужали, плохо или хорошо делали что-то в этой жизни, а теперь стареем и уходим.         

     Мне выпало в восьмидесятые годы быть знакомой со многими известными артистами - работа у меня была такая, так сложилась биография. И многих из них уже нет - звезд Театра на Таганке, Ленкома… В.Высоцкий, О. Янковский, А .Абдулов, Н.Караченцов...

     И вот теперь ВИКТОР ПРОСКУРИН. Мы познакомились с ним где-то в 1984-85 гг. На экраны только - только вышел фильм "Жестокий романс", где он исполнил одну из лучших своих ролей. Ему тогда было 32-33 года.. Но он выглядел моложе своих лет - такой светлый, простой, легкий в общении. Никакой звездности, хотя уже можно было бы! 

    Придется смириться с тем, что мы уже не увидим многих своих кумиров, да и самим пора потихоньку. Без всякой рисовки говорю об этом, все трезво понимая.

     Никогда это так остро не чувствовала, как сегодня, когда вспоминали ВИКТОРА ПРОСКУРИНА. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...


Рецензии