Наши

Смотреть и не видеть перспективы – значит наконец-то прозреть. Наш зажиточный человек настолько самодоволен и ленив, что не успевает зайти с тыла пока голодранец одевает кальсоны. Причем тут кальсоны? Главное, это, конечно, Понтий. Он же - Пилат. Но и кальсоны тоже. Наш человек прост. Он довольствуется тем, чего нет, не было и никогда не будет. Наши люди ведут себя как чужие, если довольствуются тем, что есть. Не верьте, что у  #Наших в голове ничего нет. Дудки! Пустоты там навалом.

На самом деле #Наша жизнь совсем не так пуста. А как-то совсем иначе. Она полна невзгод и лишений. #Наши люди прекрасно обходятся без законов, о которых ничего не слышали и слышать не хотят. #Наши люди не могут обходиться без Конституции, которую никогда не читали. #Наши чиновники прекрасно умеют хранить государственные тайны, если они ничего не стоят. #Наши люди брезгливы и привередливы. Они делают только то, что не могут. #Наши люди не воруют, если украсть уже нечего. #Наш человек ничего плохого даже не подумает, прежде чем ничего хорошего не сказать.

#Наши беды приходят к нам с силами, которым мы не в состоянии  противостоять. Становиться лучше – значит постепенно изменяться. Стать совершенным – значит испортиться раз и навсегда. #Наших людей не устраивает государственный строй, если в счастливое будущее сквозь него можно пройти без "шпицрутенов". Трудно взять от ума больше, чем он дал. И этого у него не отнимешь. У #наших людей самый амбициозный план – это план переворота. Страницы молитвенника... #Наш человек вместо нефти и газа изобретает вечный двигатель с зажиганием от ядерной кнопки. Изобретет – и весь мир, как тараканы, потянется к нам через форточки, дыры и щели. А не только через трубу.

#Наши люди не тревожатся за бездействие, пока их не побеспокоят последствия. #Наши люди склонны сомневаться не подвергая сомнению. #Наши обожают людей, которых лично не знают и знать не хотят. Больше всего комплиментов #наши люди высказывают тем, кого терпеть не могут. Поэтому им не жалко вождей на галерах, которые гребут под себя. Что хорошего можно ожидать от такого электората на выборах #ваших, причисленных к лику святых? #Наши ни чужих игрушек, ни целей не крадут. Если возьмут, то наиграются и положат на место. #Наши – за честное и справедливое распределение проблем, бед, нужд и лишений.

Копить злость, чтобы тратить не считаясь с мелочью - вещь полезная. Особенно, если основные накопления уже сделали прародители. Никаких камней за пазухой не хватит, если швырять их в каждую дворняжку, что на нас лает. Закат – печаль, восход – надежда. Ночь – здоровый сон. Смертельное не так страшно, как скучно. Поэтому #наши рано или поздно поумнеют и отомстят вождям их повторным богоизбранием. Увы, у #наших проблемы с хореографией. Поэтому #наши не пляшут. А #ваши?



Фитиль "Простая ситуация" (1992)
https://www.youtube.com/watch?v=XreQXwVC6NI


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.