Из сюрреальных Миров

Часть Стервочек и дочерей отправились помочь Ксении сервировать стол к ужину, который обещал стать ещё более торжественным, чем получился накануне – остальные пошли в Викину читалку.

- А что в рукописях папиного друга сказано про планету Аверланию?– спросили Камилла и Александрина,– сейчас в раскладе сил вокруг Тройта многое будет зависеть от дипломатической миссии сподвижников Вольгии!

- Вот.– Виктория положила на отдельный столик тетради с рукописью и папку с листами, отпечатанными на машинке.

- Тут сотни пометок?!– открыв текст, ужаснулась Александрина,– мама Вика? Как ты во всём разобралась?

- Не спешите, постепенно,– посоветовала последняя избранница их папы,– если возникнут вопросы, я подскажу!– пообещала она.

«Цивилизации Тройта повезло в том, что вторая после Тирои планета, заняла не слишком удалённую от солнца орбиту. На Аверлании было очень холодно, зато были атмосфера и вода. Океан почти полностью покрывали льды, но, благодаря геотермальным процессам, он промёрз не до дна. В районе экватора летом на пару месяцев появлялись открытые моря, а значит – происходил круговорот воды: выпадал снег или шёл дождь.

Тем не менее – на большей части Аверлании климат соответствовал полярным широтам– в основном расположенным на севере Ферзии. Вот почему ферзияне первыми основали колонию на этой планете. В начале поселения тироян сильно зависели от родины: провизия и медикаменты, тёплая одежда и техника – всё доставлялось транспортными космолётами. Когда же многослойные металлопластиковые колпаки городов-станций появились на более отдалённых от Тройта планетах, Аверлания превратилась в крупную перевалочную базу и важнейший административный центр...» – немного полистав толстую тетрадь в синей обложке, Александрина взяла похожего объёма с коричневой.

- В целом понятно,– заключила девушка,– к тексту прилагаются блокноты со сносками и поправками, ежели вставляется абзац или более, то на отдельных листах с галочкой и номером к ней – постепенно разберёмся!

- Да. Сейчас у нас вводное занятие,– Камилла подмигнула сестре. Ей тоже не хотелось с головой погружаться в чтение, после всего случившегося,– мы – у себя дома: пусть наши мамочки относятся к нам со снисхождением!

Обе красавицы покосились на Вику: явно проверяя реакцию. Заключительная избранница отца всем домочадцам казалась самой строгой. Семнадцатая, действительно, не прощала, когда её пытались надурить, частенько одёргивала остальных Стервочек – если оные начинали хандрить, как говорится: встав с утра не с той ноги! Тем не менее – к подрастающим дочерям... Беленькая почувствовала: ей лучше быть помягче. Юные сокровища от Стервозавра получили неплохое воспитание от Вероники и Ларисы – не взбалмошные истерички: передавливать опасно! Бывшая атаманша улыбнулась.

- Аккуратно сложите бумаги, документацию и планшет на своём столе, идите ко мне поближе – прекрасные творения мужчины, семнадцатого кусочка коего, с трудом спрятав эмоции, оказалась достойна и я! Какой вывод можно сделать из того отрывка, который вы прочитали?

Александрина переглянулась с сестрой, но вопрос был задан без издёвки или неявной подколки. Его тон (как раз) подчёркивал уверенность в том, что взаимопонимание будет достигнуто очень быстро. И это сыграло злую шутку: чада решили поэкспериментировать, какие шалости эта названная мама будет им прощать?

- А если мы правильно ответим? Мама Вика! Ты как нас вознаградишь?!– лукаво сощурившись, полюбопытствовала Александрина.

Беленькая предвосхитила: теперь правильно ответить необходимо именно ей! В каком направлении не закручивай – Стервочки существа мыслящие. Своенравные, несколько заносчивые – тем не менее, не гламурные, накачанные силиконом куклы! Каждая осознано дала клятву и прошла через испытания. Сейчас главные проблемы возникали из-за того, что какой-нибудь – как говорят в народе: шлея под хвост залетела! Тогда уже Белке приходилось одёргивать отличившуюся, дабы не допустить разлада во всём коллективе. С дочерьми ситуация была иной в корне! Ведь Виктория тоже не выбирала от какого папы и от какой мамы появляться на Свет Божий. Стервочки, прибавившиеся в гарем в заключительной фазе, были искренне благодарны четвёртой и десятой за добросовестное исполнение обязанностей: иначе ни о какой совместной жизни речи бы никто не начинал бы! И в сей момент – две юные красавицы выжидали: какую модель поведения выбрать? Главная Победительница обязана сама корректировать рубку навигации в таком сложном семействе либо предоставить это право кому-то... отбросив шутки, она расставила все точки над гласными в нужных местах!

- Сокровища Семьи Граненковых?! А вы хотите ответить «неправильно» потому, что ленитесь подумать получше? Вы уже показали всему окружению своего отца, что сообразительны и инициативны – когда это в ваших интересах!!

- Вот-вот! Мы доказали своим новым мамулечкам, что мы у них девочки хорошие! Поэтому мы хотим чуть-чуть повыделываться!

- Я вижу! Вы две спелые вишенки, которые дразнятся от своей сочной зрелости! Тем не менее – давайте подытожим! Какие выводы напрашиваются из того отрывка?

- Все фантазии о пришельцах с уродливыми внешностями несостоятельны! Наша Галактика – наверно вся – заселена человекоподобными!

- Девчонки! С учётом того, свидетелями чего вы стали ночью – откуда маститые писатели насочиняли про чудовищных пришельцев из Космоса?

- Творческие Личности обладают даром путешествовать в сюрреальных Мирах – там они и увидели своих монстров. Присовокупили к их образам доступные познания плюс заимствования от других авторов жанра. Искусно используя приёмы художественной литературы, обострив преамбулу сюжета – они делают произведения привлекательными.

- И я так думаю... пошли ужинать!


Рецензии