Принц, тыква и кроссовки. Глава 11

Сидя в приёмной, Лариса вскакивала каждый раз, как только открывалась дверь.
«Не он», - вздыхала она, вроде бы от облегчения, а на самом деле, ей было тревожно, что молодой человек, так и не вернулся.
Прошёл час. Ещё один.
Наконец, ей пришло сообщение от Алекса-Александра: «Прости, за сцену. Верь мне».
«Верь мне, - перечитала она ещё раз и надула губки. – И как это понимать?»
Но слова прочно въелись ей в сердце.
«Верь мне», - вспомнила она поцелуй с ним.  Страстный. Обжигающий.
«Но если верить Александру, то значит не верить Жене», - рассуждала Лариса.
 Предать подругу она не могла, пусть и сомневалась в правдивости её слов. Да и стоит ли этот парень таких жертв? Лариса пока не знала. Хотя сердце шептало: «Он стоит и большего…» Но ведь есть ещё один Алекс, который проявил к ней интерес. Может выбрать его? Соблазн слишком велик…
Единственное, что смущало девушку  - это то, что мужчины были братьями. Есть ли секреты между ними? Или… Об «или» даже страшно было думать. Ей не хотелось быть трофеем в их руках или передаваемым призом.
Задумавшись, она не заметила, как вернулся с очередного совещания Алексей Сергеевич.
Он фривольно присел на стол, за которым мечтала Лариса, и поближе придвинулся к девушке.
- Как тебе первый рабочий день? – спросил он, усталым голосом.
- Нормально, - ответила она, боясь посмотреть ему в глаза.
- Вот и отлично, - слишком серьёзно «обрадовался» Алексей.
«Неужели он знает о поцелуе с Александром и скандале с Женей», - замерло её сердце.
- Тогда можешь на сегодня быть свободной, - безрадостным тоном добавил он.
А затем медленно поднялся и не оборачиваясь скрылся в своём кабинете.
«Чудеса», - решила Лариса-Алиса.
Она быстро собралась и уже почти покинула приёмную, как, вдруг, внутренний голос стал настойчиво просить её заглянуть в кабинет к шефу.
Молодая женщина вздохнула и ругая себя за чрезмерную чувствительность постучала в дверь кабинета. Никто ей вначале не ответил. Она постучала ещё раз. Тишина. Девушка подёргала ручку, дверь была заперта изнутри.
«Что делать?» - она стала стучать в дверь кулаком, крича: «Алексей Сергеевич».
Никто ей не ответил.
Она бросилась к столу и стала выдвигать ящички в поисках блокнота с номерами сотрудников. Но такого не оказалось.
Тогда от безысходности Лариса набрала номер Алексея.
«Пусть он меня потом отругает...», - думала девушка.
Телефон глухо запищал за дверью и всё. Вызов шёл, но трубку никто не брал.
«С ним что-то случилось!» - начала паниковать она.
Трясущимися руками ей удалось набрать номер Александра. Он ответил после третьего гудка.
- Как я рад, - начал было парень.
- Саша, - закричала в трубку Лариса, перебив его. – Я в приёмной. Алексей Сергеевич зашёл к себе в кабинет и закрылся изнутри. Мне кажется с ним что-то случилось.
- Что случилось? – взволнованным голосом спросил Александр.
- Я не знаю. Но я стучала в дверь и звонила по телефону, а он не отвечает.
- Не паникуй. Я рядом. Буду через две минуты.
- Хорошо.
Лариса снова подёргала за ручку двери. Ей было страшно находиться одной в приёмной. Она еле добралась до диванчика и совсем не грациозно опустилась на него. Руки дрожали. Поэтому ей пришлось сцепить их в замок.
Ровно через две минуты дверь в приёмную с грохотом открылась. Александр прибежал не один, с ним были ещё трое молодых людей в костюмах. Парень достал из кармана ключ от двери кабинета брата. Он первым зашёл в помещение, за ним следовали коллеги по работе.
Алексей Сергеевич сидел в кресле. Голова его была неестественно запрокинута. Тонкая струйка крови из носа стекала до подбородка. Глаза были прикрыты. Он не шевелился.
Александр подбежал  к брату.
- Скорую,  - закричал так, что Алиса, чуть было в приёмной не оглохла.
- Уже едут, - кто-то ответил ему.
- Жив? - донеслись до девушки слова другого незнакомого мужчины.
- Да, - короткий ответ буквально лишил Ларису сил.
У неё закружилась голова.
«Нет, - ругала она сама себя. – Я не могу сейчас потерять сознание. Надо держаться».
- Воды? – кто-то спросил её, протягивая бутылку с прохладной жидкостью.
- Да, - подняла она глаза на мужчину. – Саша? А? – слова застряли в горле, словно ком.
Он ничего ей не ответил, только погладил по голове и вернулся в кабинет.
Лариса же не могла подняться с дивана. Казалось, что тело не только потяжелело, но и перестало её слушаться.
Через пятнадцать минут в кабинет вошли врачи скорой помощи, а ещё через восемь минут Алексея Сергеевича увезли в больницу. Александр не только поехал с братом, но и захватил с собой Ларису-Алису, буквально волоча её за собой, так как её ноги с трудом передвигались.

Продолжение следует...


Рецензии